Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Великий Стивен Спилберг

Дата: 26-11-2014, 12:58 Відгуків: 0 Переглядів: 1008 Категорія: Статті і нариси

Стивена Спилберга некоторые называют "Биллом Гейтсом от кинематографа". И действительно между этими двумя гигантами много общего. Они оба наглядно и популярно доказали всему миру, что даже занимаясь беззаветно любимым делом, можно стать богатым, очень богатым.

 

Стивен Спилберг 2015

 

Он родился в Цинциннати в декабре 1946 года. Его отец Арнольд был скромным инженером-электронщиком, а мать Лиа - пианисткой. Сестра Стивена Энн вполне разделяла любовь брата к кинематографу, что сказалось и на ее будущем. Сегодня она - известная сценаристка, удостоившаяся номинации на "Оскара" за сценарий к фильму "Большой".

Стивен еще в детстве был буквально помешан на кино. Разыгрывая бои между игрушечными монстрами, юный Спилберг снимал их на детскую кинокамеру, чтобы после потрясти воображение своих родственников и приятелей. Потрясать воображение - именно это занятие он сделал своей профессией.

В 13 лет Стивен выиграл конкурс любительских фильмов, прдставив жюри военное кино "Побег в никуда". В 16 лет он стал продюсером 40-минутной картины "Пожар" и заработал целых 100 долларов. Молодой Спилберг закончил Калифорнийский университет и очень быстро получил контракт со студией Universal. Очень скоро он вошел в "южнокалифорнийскую мафию", так в шутку называли группу режиссеров, в которую входили Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас и Пол Шредер. В отличие от коллег по "мафии" Спилберг не был радикалом, он всегда предпочитал ценности среднего класса сомнительным романтическим идеям бунтарей. Стивен трудится для большинства, и большинство любит его.

В начале 80-х он создал кинокомпанию Amblin Entertainment, дав ей имя своего первого "взрослого" фильма. Именно AE в 1982 году подарила миру "Инопланетянина". Компания Спилберга в то время занималась исключительно продюсерской деятельностью и не выступала в качестве дистрибьютора собственных фильмов, сотрудничая с такими студиями-"монстрами" как Universal Pictures, Columbia Pictures и Warner Brothers Studios. Фильмы Amblin Entertainment пользовались фантастическим успехом. Постепенно в киномире утвердился один непреложный закон - картина, в которой Стивен Спилберг выступал в качетве режиссера или продюсера, будет иметь колоссальные сборы. Несомненный талант кинематографиста, щедро подкрепленный целестремленностью и удачливостью, сослужил хорошую службу и ему и миллионам зрителей. Впрочем, успокаиваться на этом режиссер не собирался. В 1994 году Dreamwoks SKG стала первой новой киностудией созданной в Голливуде за 75 лет. Она была создана тремя людьми: Стивеном Спилбергом, Джеффри Катценбергом и Дэвидом Гиффином. Их партнерство стало на редкость удачным, - студия быстро расширила сферу деятельности. Теперь Dreamwoks занимается не только производством фильмов в жанре "экшн" и анимационных лент, под ее маркой выходит аудиопродукция, компьютерные игры и телепрограммы. Однако если Amblin полностью принадлежит Спилбергу, то в Dreamwoks у него 22 процента акций, остальное делят Катценберг, Гиффин, сооснователь Microsoft Пол Аллен и еще несколько человек, чьи имена хранятся в тайне.

Существует еще несколько весьма выгодных предприятий, созданных при участии Стивена. Среди них китайский ресторан Dive! (50 процентов акций), приносящий ему около 6-ти миллионов долларов в год и интернет-сервер Idealab (15 процентов акций), позволяющий энергичному Спилбергу более 7-ми миллионов долларов в год. Это можно назвать сущим пустяком по сравнению с доходами режиссера от Amblin и Dreamwoks, в 1997 году они составили 400 и 550 миллионов. После выплаты налогов и нескольких благотворительных акций Стивен с легким сердцем положил в карман 283 миллиона. В 1998 году он заработал около 175-ти милионов долларов, по прежнему оставшись в десятке самых богатых деятелей индустрии развлечений.

Что до личной жизни, то здесь Спилберга упрекнуть почти не в чем. Четыре года он прожил с актрисой Эми Ирвинг, которая родила ему сына. В 1987 году они расстались. Второй раз и, похоже, более удачно Стивен женился на Кейт Кэпшоу, которая оставила ради семьи актерскую карьеру. У них трое родных детей и столько же приемных. Подробнее о кинорежиссере в Википедии.

 

Стивен Спилберг 2015: планы

 

Стивен Спилберг подписал очередной контракт на новый фильм… уже пятый за последние полтора года. К залежавшемуся «Робокалипсису», исторической драме от легенадрного Долтона Трамбо «Монтесума», экранизации романа о священнике «Похищение Эдгардо Мортары» и свеженькому безымянному проекту о Холодной войне добавляется детская сказка. Спилберг снимет «Большого дружелюбного великана» (“The Big Friendly Giant”).

 

Кстати, вы можете смотреть Новинки кино 2018 на сайте kinoyascher.ru в отличном качестве!


Появление нового проекта в планах легендарного режиссера должно было еще больше запутать наши гадания на тему, каким же будет следующий фильм Спилберга, однако на самом деле «Большой дружелюбный великан» несколько добавил ясности. Дело в том, что в контракте с DreamWorks прописана дата начала продакшна фильма по сказочному произведению – начало 2015 года. Это означает, что в 2014 году у Спилберга есть небольшое окно для съемок не самого масштабного проекта. Таким образом, точно вычеркиваем «Робокалипсис», почти наверняка вычеркиваем «Похищение Эдгардо Мортары», поскольку эта картина изначально анонсировалась на перспективу, и выбираем между безымянным проектом про Холодную войну и СССР с Томом Хэнксом в главной роли и «Монтесумой», на который подписан Хавьер Бардем.

Возвращаясь к «Большому дружелюбному великану», отметим, что сценарий пишет Мелисса Матиссон, работавшая со Спилбергом в рамках «Инопланетянина». Она возьмет за основу детскую книгу Роальда Даля и построит повествование вокруг гиганта, который подружился с маленькой девочкой-сиротой. Релиз фильма по детской сказке состоится в 2016 году.

 

Спилберг добропорядочный гражданин


Спилберг старается быть корректным во всем, зная, что к людям со столь высоким уровнем жизни, как правило, относятся несправедливо. Всеми силами Стивен доказывает миру, что он не только превосходный режиссер, сценарист и продюсер, но и добропорядочный гражданин, готовый щедро делиться деньгами с малоимущими и исправно платить налоги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка