Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Русский киллер / Running Red (1999)

Дата: 18-11-2014, 12:17 Відгуків: 0 Переглядів: 1030 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Русский киллерРусский киллер

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джерри П. Джейкобс
  • Автор сценария: Дэвид С. Стойффер, Джордж Феррис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джефф Спикмэн, Энджи Эверхарт, Стенли Кэмел, Илья Баскин, Кэсси Рэй, Барт Брэверман, Джеффри Ривас, ДеЛэйн Мэтьюз, Роберт Миано, Лаура Лемл
  • Мировая премьера состоялась: 29 апреля 1999
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.900 (75)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.10 (283)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Русский киллер»

 

Последние годы холодной войны. В десяти милях от побережья Испании всплывает советская подводная лодка. На ее борту - диверсионная группа во главе с Алексеем. Цель группы - химический завод "Лорка" недалеко от города Аликанте, где налажено нелегальное производство нервно-паралитического газа. Сегодня здесь состоится встреча хозяев завода Мерсье и Диаса с китайским генералом Чеунгом, жаждущим заполучить оружие массового поражения. Во время этой встречи отряд Алексея должен проникнуть на завод и установить радиомаяки. Как только это будет сделано, советские МИГи, ориентируясь по радиомаякам, нанесут ракетные удары по заводу и уничтожат его. Вначале операция проходила успешно. Но потом охранники заметили русских диверсантов и открыли огонь. Мерсье, Диас и Чеунг бросились к вертолету, чтобы поскорее покинуть это опасное место. Неожиданно они наткнулись на одного из советских спецназовцев - Сергея. Выстрелом из пистолета Мерсье ранил Сергея в грудь. Однако этого ему было мало. Со словами "Ты русский, значит, должен помучиться" Мерсье прострелил Сергею обе ноги и оставил истекать кровью. Троице удалось добраться до вертолета и улететь. А смертельно раненный Сергей скончался на руках у своего брата Григория, успев сказать, что его убийца - Мерсье. Со слезами на глазах Григорий снимает с шеи брата медальон - красную пятиконечную звезду…

Но давать волю чувствам некогда - через несколько минут сюда прилетят МИГи. И в этот момент между Григорием и командиром группы Алексеем возникает конфликт. Увидев случайно оказавшуюся на территории завода девочку, Алексей приказывает убрать ее: нам, мол, не нужны свидетели. Григорий отказывается выполнить бесчеловечный приказ, и тогда Алексей сам расстреливает девочку. После этого команда едва успевает покинуть завод. Налетевшие МИГи превращают предприятие в груду развалин… Прошло 11 лет. За эти годы жизнь Григория круто изменилась. Смерть брата, убийство невинной девочки и жестокость руководства заставили его принять нелегкое решение. Он ушел из спецназа и эмигрировал в США.

И теперь Григорий живет в маленьком калифорнийском городке под именем Грега Уоллеса вместе со своей женой Кэтрин и маленькой дочкой Амандой.. Никто не знает о его прошлом, для всех это самый обычный "средний" американец. Но однажды происходит событие, заставившее его вспомнить навыки бойца советского спецназа. Двое парней угоняют машину Григория, в которой находилась Аманда. Григорий бросается за ними и после головокружительной погони настигает похитителей. Следует серия приемов - и оба угонщика остаются лежать на земле. Аманда спасена. Случайный свидетель снимает все это на видеокамеру и передает пленку с записью телевизионщикам. Вечером по телевидению показывают сюжет о том, как некий борец с преступностью, оставшийся неизвестным, расправляется с негодяями. А Григорию вовсе и не хочется "светиться по ящику", ведь его могут узнать... Однако его жена Кэтрин вскоре догадалась о том, что произошло на шоссе, и отчитала мужа за то, что он скрыл это от нее. А на другой день в квартире Грега раздался телефонный звонок.

- Ваши билеты готовы, - сказал чей-то голос.

- Простите, но вы, кажется, ошиблись номером, - начал было Григорий, но ему не дали договорить.

- Московский цирк приехал в город, - сказали ему. - Наверное, вы забыли, мистер Уоллес... Григорий бросил трубку. Ему вдруг стало страшно. Он понял, кто с ним говорил. А телефон зазвонил вновь. Григорий поднял трубку.

- Мистер Уоллес, вы должны заплатить за билеты.

- Я вас не понимаю. Тут невидимый собеседник отдал трубку кому-то другому, и Григорий услышал голос своего старого командира Алексея:

- В фойе "Хилтона", через час. Приходи.

- Я вышел в отставку 11 лет назад, - сказал Григорий.

- Ты не можешь выйти в отставку… В отеле "Хилтон" Григорий встретился с Алексеем и его помощником Стрелкиным. Оказывается, они видели Григория в криминальной хронике. Впрочем, им и без того было известно, где скрывается их бывший сослуживец, и они лишь ждали подходящего случая, чтобы напомнить о себе. Случай представился. Алексей хочет, чтобы Григорий выполнил для него одно задание - убил Мерсье… Бывший "красный командир", эмигрировав, как и Григорий, в Америку, даром времени не терял: за эти годы Алексей стал одним из признанных криминальных авторитетов. Их старые знакомые Мерсье и Диас тоже перебрались через океан и развернули в Штатах торговлю наркотиками и оружием. Тем самым они встали Алексею поперек дороги, и он решил их убрать. Зная, что Григорий жаждет отомстить Мерсье за смерть брата, Алексей предлагает своему бывшему подчиненному расквитаться с убийцей.

Григорию не хочется возвращаться к кровавому ремеслу. Но месть - дело святое. И потом он знает, насколько опасны Алексей и Стрелкин: если он не согласится выполнить их просьбу-приказ, злодеи примутся за его семью… Григорий соглашается убить Мерсье. В качестве познаграждения Алексей предлагает ему 50 тысяч долларов. Григорий отказывается от денег, но берет с Алексея слово, что это убийство будет единственным… Операцию намечено провести в Детройте, где Мерсье встречается с кубинцами - покупателями оружия. Тайком пробравшись на склад, где должна состояться встреча, Григорий ждет приезда Мерсье. Однако вместо него в переговоры с кубинцами вступает Диас. Стрелкин по рации приказывает Григорию убрать Диаса. Тот возражает, но Стрелкин настаивает: "Раз нет Мерсье, значит, надо убить Диаса!"

И Григорий открывает огонь. Не будем описывать эту операцию и последовавшую за ней погоню; скажем лишь, что в конце концов автобус, за рулем которого находится Диас, столкнулся с железнодорожным составом... Алексей конечно же на этом не остановился. Шантажируя Григория, он заставляет его совершать все новые и новые убийства. Сначала Григорий должен, не применяя оружия, ликвидировать Мерсье (пронести пистолет на его вечеринку было невозможно), а затем из снайперской винтовки убить высокопоставленного чиновника, помешавшего Алексею. А чтобы Григорий не заартачился, Алексей похищает его семью. Но "русский киллер" не сдался. Профессионал высочайшего класса, он найдет выход из любой ситуации и рано или поздно расправится со своими врагами…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка