Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Исполнитель желаний 2: Зло бессмертно / Wishmaster 2: Evil Never Dies (1999)

Дата: 21-11-2014, 13:15 Відгуків: 0 Переглядів: 627 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Исполнитель желаний 2: Зло бессмертноИсполнитель желаний 2: Зло бессмертно

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джек Шолдер
  • Автор сценария: Джек Шолдер, Питер Аткинс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эндрю Дивофф, Пол Йоханссон, Холли Филдс, Букем Вудбайн, Том ’Тайни’ Листер мл., Крис Вебер, Аль Фостер, Вито Руджинис, Рэнди Холл, Мария Дженнаро
  • Мировая премьера состоялась: 12 марта 1999
  • Бюджет фильма: $2 500 000
  • Зрители:   31.8 тыс,      12.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.696 (2018)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (5020)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Исполнитель желаний 2: Зло бессмертно»

 

Вы думали, что в картине "Исполнитель желаний" зло было побеждено? Нет! Хеппи-энд в фильмах ужасов - понятие весьма относительное, поскольку, как говорится в подзаголовке фильма "Исполнитель желаний-2", "зло бессмертно"… Три человека в плащах ночью грабят музей. Кто-то вырезает картины из рам, кто-то набивает сумку старинными драгоценностями. Внезапно срабатывает сигнализация, и в зал врываются охранники. Начинается пальба, одного из грабителей убивают, двое других отстреливаются. В разгар перестрелки от какой-то древней статуи отлетает кусок с крупным драгоценным камнем - огненно-красным опалом. Девица по имени Моргана, участвующая в ограблении, хватает его и прячет у себя в одежде. Когда охранник стреляет в нее, пуля попадает в камень и раскалывает его надвое. Моргана спасается бегством, оставив на полу музея не только обе половинки опала, но и своего смертельно раненного сообщника Эрика. Истекающий кровью Эрик становится свидетелем невероятного зрелища: из опала вылезает страшный головоногий урод, который, приблизившись к Эрику и не сводя с него взгляда, тихо говорит ему:

- Эрик, я могу помочь тебе. Могу подарить вечную жизнь, если ты этого пожелаешь. Я могу прекратить твои муки. Ты этого хочешь?

- Я хочу, чтобы я вообще не рождался на свет! - стонет Эрик.

- Это твое желание?! Исполнено!.. И несчастный молодой человек вдруг начинает дергаться в конвульсиях под пристальным взглядом головоногого урода. Молодея прямо на глазах, он уменьшается в размерах, превращается в младенца, а потом и вовсе исчезает… Тут в зале появляется охранник, который, наставив на монстра пистолет, кричит: "Freeze!" ("Застыть!").

- Кажется, ты сказал: "Застыть"? - хладнокровно спрашивает чудище.

- Да, именно так я и сказал! - отвечает "коп".

- Исполнено!.. И охранник застывает навсегда, превратившись в ледяную глыбу. А монстр, постепенно приобретая человеческие очертания, прошипел: "Время настало! Исполни пророчество!.." На следующий день Моргана, испытывающая муки совести (ведь это она убила охранника и оставила умирать своего друга Эрика), видит по телевизору репортаж об аресте во время ограбления музея некоего Натаниэля Демареста, который сознался в совершенном преступлении, заявив, что действовал в одиночку. Моргана ничего не может понять: кто такой Натаниэль? Где Эрик? И что вообще происходит?.. Полицейский инспектор, ведущий допрос Демареста, тоже мало что понимает. Куда исчезло оружие, из которого, как утверждает Демарест, он застрелил охранников? Куда девались шесть картин, вырезанных из рам? При арестованном ничего нет. Да и ведет он себя как-то странно: все время улыбается, смотрит не то заискивающе, не то вызывающе и говорит загадками.

- Лучше скажите, чего вы хотите, - вкрадчиво просит Натаниэль. - И я с радостью вам услужу. Инспектору все это надоедает, и он приказывает увести арестованного в камеру. А в камере человек, назвавшийся Натаниэлем Демарестом, исполнил желание еще одного арестанта, который заявил, что хочет пройти сквозь решетку и оказаться на той стороне. На глазах у до смерти перепуганных сокамерников несчастный тут же протиснулся сквозь прутья решетки, превратившись в бесформенную кровавую массу… Тем временем у Морганы начинаются страшные видения. Каждую ночь во сне она слышит зловещие слова: "Ты разбудила меня! Исполни пророчество!" - и видит черную руку, которая тянется к ней... Измученная непрестанными кошмарами Моргана, заподозрившая, что они каким-то образом связаны с ограблением, начинает искать в Интернете информацию о древних божествах и духах. И вскоре ей удается выяснить, что статуе, из которой выпал огненно-красный опал, уже более трех тысяч лет. А изображает она Акура Мазду древнеперсидского бога света, тень которого, однако, является вместилищем зла. Кроме того, этот бог считался хранителем некоего "камня тайного огня" - огненно-красного опала… Терзаясь смутными подозрениями, Моргана обращается за помощью к своему старому знакомому Грегори - священнику православной церкви, где он служит под именем отец Григорий. Моргана и отец Григорий, продолжая вместе "копать" в Интернете, открывают все новые и новые зловещие подробности: в "камне тайного огня" три тысячи лет назад был заточен демон ада, обладающий сверхъестественной силой. Вырвавшись на свободу, злобный джинн должен завладеть тысячей и одной человеческой душой (1001 - ассирийское число Апокалипсиса). Ожидающие своей судьбы души содержатся в чистилище. Если джинн не сможет завладеть необходимым количеством душ, они будут отпущены на свободу. Если же демону это удастся, он должен будет выполнить три желания того, кто его освободил. После этого раса джиннов вырвется из глубин ада, уничтожит человечество и завладеет всем миром…

Так вот кто, оказывается, этот Натаниэль Демарест! Освободившись из многовекового заточения, этот злой джинн не остановится ни перед чем, чтобы выполнить свою ужасную миссию. Горе тому, чье желание исполнит демон: душа несчастного будет навеки порабощена и обречена на адские муки. Но 1001 - это немало даже для джинна. Где же он сможет отыскать такое количество жаждущих и алчущих? Конечно, там, где правит порок. Поэтому Натаниэль Демарест и не возражает, когда его отправляют в тюрьму. Там ведь каждый чего-то желает... А когда демон решит, что ему уже мало тюрьмы, он в любой момент может покинуть ее и отправиться, например, в Лас-Вегас, столицу азартных игр и развлечений, где тысячи заблудших душ только и ждут "счастливого случая". И "исполнитель желаний" предоставит им шанс воспользоваться "счастливым случаем"… А по пятам демона идут Моргана и отец Григорий, стремящиеся избавить мир от грозной опасности. Победить силы зла может только праведник - и Моргана решает стать праведницей. Чтобы доказать, что она способна на нравственное очищение, Моргана, подобно толстовскому отцу Сергию, отрубает себе палец… В этом фильме вообще много русского - от клуба "Сибирь", в который после тюрьмы попадает злой демон, до русской мафии. А роль помощника джинна Осипа Крючкова исполняет наш старый знакомый Олег Видов (незабвенный Морис Джеральд из "Всадника без головы"), давно перебравшийся в Америку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка