Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank (1997)

Дата: 10-11-2014, 10:27 Відгуків: 1 Переглядів: 1086 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Убийство в Гросс-ПойнтеУбийство в Гросс-Пойнте

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, мелодрама, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джордж Эрмитаж
  • Автор сценария: Том Янкевич, Д. В. Де Винсентис, Стив Пинк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джон Кьюсак, Минни Драйвер, Алан Аркин, Дэн Эйкройд, Джоан Кьюсак, Хэнк Азария, К. Тодд Фриман, Джереми Пивен, Митч Райан, Майкл Кудлиц
  • Мировая премьера состоялась: 11 апреля 1997
  • Бюджет фильма: $15 000 000
  • Зрители:   5.99 млн,      296.4 тыс,      142.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.897 (1363)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.40 (66 022)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Убийство в Гросс-Пойнте»

 

Мартин стоял у окна, держа в руках винтовку с оптическим прицелом. Одновременно он слушал через наушники, как его секретарша Марселла откуда-то издалека, из офиса, напоминала ему: "В школе Гросс-Пойнт, в которой вы учились, состоится встреча выпускников, вам пришло приглашение". Приглашение приглашением, но тут появился "объект". Он ехал на велосипеде и незаметно для окружающих вытаскивал оружие, которым собирался убить некоего господина, выходившего из подъезда дома в окружении охраны. Мартин оказался быстрее. Выстрел из винтовки с оптическим прицелом выбросил велосипедиста из седла. Охранники тоже схватились за оружие и стали стрелять в уже мертвого нападавшего.

Но потом, когда стрельба утихла и Мартин уже собирался спокойно удалиться с чувством исполненного долга, произошло следующее: человек в черных очках подошел к охранникам сзади и расстрелял их из пистолетов. Мартин понял, кто это такой. Это Гроусер, его старый противник, недруг и конкурент по "убийственному ремеслу"... В названии этого фильма заключена игра слов. Гросс-Пойнт - школа в Детройте, штат Мичиган, которую окончил в 1986 году главный герой Мартин Блэнк. В то же время "point-blank" в переводе с английского - "выстрел в упор". Ничего удивительного: Мартин Блэнк - профессиональный убийца. Но убийца он не совсем обычный. С некоторых пор Мартин перестал получать, так сказать, удовольствие от работы. Скучно и тоскливо стало у него на душе. И до того ему стало тоскливо, что он даже обратился к врачу-психоаналитику Оутмэну. Представьте: сидит Мартин, жалуется на житье-бытье, рассказывает о морально-психологических проблемах, возникающих во время очередного убийства, а доктор Оутмэн хватается за голову и твердит: "Я не могу быть вашим доктором. На меня оказывает давление характер вашей работы. Это меня угнетает. Я не смогу вам ничем помочь".

Мартин не уступает: "Доктор, но я же вам плачэ! Избавьте меня от этих мучений!" Доктор - свое. И так далее в том же духе. Но даже спокойно разобраться в своих психологических проблемах Мартину не дают. Фирма, заказавшая ему одно из убийств, недовольна его работой: вместо того, чтобы тихохонько-тихохонько влить спящей жертве в рот какую-то гадость, Мартин палил в него из пистолета (а что делать? Кто знал, что тот проснется?). В общем, фирма предлагает Мартину выполнить еще одно задание - убрать какого-то свидетеля в Детройте. Мартину этого делать жутко не хочется. Но вот совпадение: как раз в эти дни в этом городе должна состояться пресловутая встреча выпускников, на которую нашему убийце ехать тоже не хочется. Но, похоже, сам Господь Бог подталкивает Мартина к поездке в Детройт. И он таки едет. Еще одна проблема - зловредный Гроусер, который поклялся уничтожить своего ненавистного конкурента. Для этой цели он посылает вслед за Мартином двоих ребят из отдела Министерства внутренних дел. Но те по роду деятельности не могут ухлопать кого-нибудь просто так. Нужно, чтобы жертва сначала совершила что-нибудь противоправное. Вот, скажем, если Мартин пришьет свидетеля, то тогда можно смело убить и его самого. Но что-то он не торопится...

А Мартин окунается в мир своего детства. Бродит по Детройту, встречает старых школьных приятелей: кто - агент по продаже недвижимости, кто работает в охранной фирме, кто другим бизнесом занимается. И всем Мартин сразу заявляет, что он профессиональный убийца. И почему-то никто этому не удивляется. Может, думают, что он шутит? Не шутит он, просто так все ему опостылело, что ему уже все равно. Встречает он, между прочим, и свою старую подружку Деби Ньюберри. Она работает ди-джеем на местной радиостанции и до сих пор не может забыть, как Мартин бросил ее прямо на выпускном балу и исчез на целых 10 лет. Мартин заявляется на радио, и Деби, не зная, что делать в таких ситуациях, рассказывает их историю в живом эфире да еще и своего злополучного дружка заставляет оправдываться в микрофон. А тот и сам не знает, что ему делать. Только понял наш несчастный убийца, что любит он Деби по-прежнему... А пока же он от Деби сбежал. Чтобы снова нарваться на неприятности. За ним начинает охотиться еще один субьект - некий дюжий парень по имени Феликс. Началось с того, что Мартин обнаружил на месте своего старого дома универсам, зашел в него в состоянии полного недоумения, а этот самый Феликс стал палить в него из "пушки", а потом и вовсе взорвал универсам, так что Мартин едва успел выскочить да вытащить чуть ли не за уши мальчишку-продавца.

Между тем злобный Гроусер появляется в городе самолично и преследует Мартина. А вечер выпускников приближается, и в преддверии этого Мартину удается помириться с Деби и уговорить ее быть его спутницей на вечере. На вечере-то и происходит ужасная вещь: на Мартина нападает Феликс. Нападает в укромном уголке, где наш герой ждал Деби, чтобы наконец-то спокойно заняться с ней любовью. И тут этот здоровяк!.. Происходит жестокая битва, в результате которой Мартин убивает Феликса и с помощью своего старого школьного дружка бросает его в топку котельной. Около окровавленного трупа его видит Деби и убегает в ужасе. Мартин в отчаянии. Деби он в это дело совсем не хотел втягивать. Тем более что тот свидетель, которого он должен был укокошить, это, как выясняется, отец Деби. Гроусер решает обогнать Мартина и убрать отца Деби раньше него. Естественно, Мартин не может этого допустить и опережает Гроусера... Вот так разворачиваются события в этом фильме, жанр которого определить довольно трудно: здесь и драма, и комедия (главным образом "черная"), и боевик. Сцены драк и перестрелок поставлены очень даже впечатляюще, отлично поработала команда каскадеров под руководством опытнейшего ветерана каскадерского цеха Бадди Джо Хукера.

И любопытно, что главный герой картины становится своего рода фантомом, человеком, оторвавшимся от реальности и существующим в состоянии некоей невесомости. В самом деле: какая жизнь реальная? Та ли, в которой он выпускник школы, когда-то подававший большие надежды и гулявший с красивой девочкой, а теперь тоскующий на "вечере воспоминаний", или же та, где он хладнокровный убийца, для которого жизнь человеческая давно потеряла цену и стала столь же эфемерной, сколь эфемерна и его собственная жизнь? Так он и мыкается, неприкаянный, между двумя мирами, между жизнью и смертью, утратив представление о смысле бытия и желая только одного - покоя. И потому хватается за Деби, за свою старую и верную любовь. Но Гроусер не дремлет. По следам Мартина в дом отца Деби приходят люди Гроусера и он сам. Здесь и разворачивается решающая схватка.

Какие бы сомнения ни терзали нашего героя, он не перестал быть профессионалом, а потому (коли уж он спасает жизнь любимой девушки и ее отца) нужно ли сомневаться, кто одержит верх?.. И приходится ли сомневаться, что сделает Мартин после этого? И потому крушит свой офис в конце фильма его секретарша Марселла, опрокидывая ненавистные компьютеры с файлами о заказчиках, жертвах и конкурентах и радостно встречает начало новой жизни, жизни, которая вроде бы начинает приобретать какой-то смысл, когда понимаешь ценность самых простых человеческих понятий: добро, любовь, преданность, верность... Возможен ли такой счастливый поворот в жизни? Можно ли уйти от себя и своих терзаний? Прочь, сомнения! В фильме это произошло. Значит, все возможно!

Tatiana

  • 3 января 2015 22:49
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2621
Несостоявшийся, но вполне преуспевающий асасин (Кузак) возвращается домой чтобы присутствовать на вечере встречи выпускников, надеясь снова завести отношения с своей бывшей подругой (Драйвер) с которой он встречался , и закончить свою карьеру последним дельцем. Но у его старого соперника (Айкройд) совсем другие планы.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка