Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Обед нагишом / Naked Lunch (1991)

Дата: 17-11-2014, 09:53 Відгуків: 0 Переглядів: 941 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Обед нагишомОбед нагишом

  • Страна: Канада, Великобритания
  • Кинематографический жанр: фэнтези, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1991
  • Кинорежиссер: Дэвид Кроненберг
  • Автор сценария: Дэвид Кроненберг, Уильям С. Берроуз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Питер Уэллер, Джуди Дэвис, Иэн Холм, Джулиан Сэндс, Рой Шайдер, Моник Меркюр, Николас Кэмпбелл, Майкл Зелникер, Роберт А. Силверман, Джозеф Скорен
  • Мировая премьера состоялась: 27 декабря 1991
  • Бюджет фильма: $16 000 000
  • Зрители:   636.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.172 (5079)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (29 319)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Обед нагишом»

 

- Я нашел свое призвание, - говорит Билл Ли, главный герой этого фильма. - Я ликвидирую насекомых. Однако, как мы вскоре понимаем, уничтожение насекомых для Билла это конечно же не призвание, а "хорошая работа", дающая ему средства к существованию. Билли Ли - писатель. Правда, беседуя со своими друзьями Хэнком и Мартином, тоже причастными к литературному творчеству, он замечает, что бросил писать, когда ему было десять лет. Впрочем, слишком доверять словам Билла нельзя по той простой причине, что он наркоман. В прежние времена он употреблял самые разные наркотики. Теперь же к его услугам - "тараканий порошок", который он использует в своей работе. В основе писательского дара Билла - его способность галлюцинировать. "Тараканий порошок" усиливает ее, и Билл то и дело прибегает к этому средству, чтобы выйти за пределы реальности, потому что именно тогда с ним происходят самые интересные, самые невероятные приключения.

Однажды, вернувшись домой, Билл обнаруживает, что его жена Джоан тоже колется "тараканьим порошком".

- Кайф от этого зелья чисто литературный, - говорит она мужу. - Очень литературный...

- Что значит литературный кайф? - спрашивает ее Билл.

- Ну, понимаешь, от этого балдеешь, как от Кафки, - отвечает она. - Чувствуешь, что сам превратился в насекомое, в таракана... С Биллом происходит нечто иное. Он не превращается в таракана. Но, оставаясь человеком, он вступает в общение с какими-то фантастическими насекомыми, которые объясняют Биллу, что на самом-то деле он их секретный агент. Однажды одно из таких насекомых потребовало от Билла, чтобы он убил Джоан.

- Я твой куратор, - сказало это ирреальное создание. - А твоя жена на самом деле не твоя жена. Она агент Интерзоны Инкорпорейтед. Ты должен ее убить... Интерзона Инкорпорейтед находится в Интерзоне. Это порт на североафриканском побережье, пользующийся дурной славой... Сняв туфлю, Билл убивает "куратора", а затем бежит домой. Здесь на него сразу же набрасывается Джоан:

- Ты принес порошок на завтра, Билл? Ты принес "тараканий порошок"? Дальнейшее развитие сюжета с роковой неизбежностью ведет Билла в таинственную Интерзону. Но прежде чем попасть туда, он знакомится с неким доктором, который вроде бы лечит от наркомании. Чтобы нейтрализовать действие желтого "тараканьего порошка", этот доктор предлагает Биллу использовать приготовленный им черный порошок. Но и черный порошок тоже оказывается наркотиком...

Вернувшись домой, Билл видит, что Джоан лежит в постели с Хэнком, а Мартин сидит рядом и что-то читает им вслух... Билл берет шприц, уходит в другую комнату и делает себе укол. Входит Джоан.

- Нам с Хэнком просто стало скучно, - говорит она. - Ничего серьезного. Билл вкалывает наркотик Джоан.

- Надеюсь, ты успела кончить, - говорит он.

- Ты же знаешь, я ширяюсь "тараканьим порошком", - отвечает она. - Мне оргазмы ни к чему...

- Я думаю, нам пора поиграть в Вильгельма Телля, - говорит Билл, и Джоан тут же ставит себе на голову пустой стакан. Билл достает пистолет и, улыбнувшись, стреляет. Джоан падает навзничь с пулей во лбу... Потрясенный Билл, пытаясь забыться, сидит в баре. И вдруг видит рядом с собой человека-насекомое.

- Не нужно изображать удивление, - говорит тот. - Ты же знал, что мы все равно с тобой свяжемся... Тебе нужно срочно выехать из города. Бери, - говорит он, протягивая что-то Биллу.

- Что это?

- Билет в Интерзону... Выйдя на улицу, Билл встречает Мартина и показывает ему свой билет. Но Мартин видит в его руке не билет, а пробирку с желтым порошком... Все чаще галлюцинации вплетаются в реальность, окружающую Билла, который не сомневается, что теперь-то он живет в Интерзоне. У него появляются новые знакомые. Однажды Билл знакомится с супружеской четой Томом и Джоан Фрост. И его ничуть не удивляет, что Джоан Фрост и его жена Джоан Ли похожи как две капли воды... В мире иллюзий Билл вдруг делает еще одно страшное открытие: он вдруг обнаруживает, что он гомосексуалист... Трагические настроения овладевают им, и Билл пишет письма своим друзьям.

"Дорогой Мартин! Пожалуйста, помоги мне! Я должен выбраться из Интерзоны. Я умираю от одиночества...". Следующее письмо адресовано Хэнку: "Дорогой Хэнк! Я приобщился к чему-то такому, чего, кажется, не существует. Я обдумываю уход. Мне страшно от того, что я обдумываю уход". Билл все глубже погружается в свою Интерзону. Здоровье его, видимо, на пределе. Он все время кашляет, хватаясь за грудь. Однажды, когда он дремлет на улице, его находят Мартин и Хэнк. Они ведут его домой.

- Мы очень хотим, чтобы ты закончил свою книгу, - говорит ему Хэнк. - Я показывал несколько глав своему издателю. И он очень ими заинтересовался. Ты должен закончить книгу. Все самое трудное ты уже написал.

- Книга? Моя книга? - удивляется Билл.

- Да. Та, которую ты решил назвать "Обед нагишом"... В разговор вступает Мартин:

- Я думаю, нам пора обсудить с тобой твою философию употребления наркотиков во время творческого процесса... Но Билл прерывает Мартина и предлагает друзьям "черное мясо" - очередную порцию черного порошка. В своем иллюзорном мире Билл получает новое поручение от "кураторов" - отправиться в страну Аннексию, чтобы писать оттуда донесения-репортажи. Билл добивается, чтобы вместе с ним в Аннексию отправилась и Джоан, потому что без нее он не может писать.

...Когда Билл въезжает в Аннексию на каком-то сказочном вездеходе, его останавливают пограничники.

- Я писатель, - говорит он и в доказательство этого показывает им свое орудие труда - ручку. Но пограничники говорят, что этого недостаточно. Они требуют, чтобы Билл написал что-нибудь... Он оборачивается назад и смотрит на Джоан.

- Мы приехали? - спрашивает она.

- Почти. Почти приехали, - отвечает он и предлагает ей поиграть в Вильгельма Телля. И снова повторяется то, что уже было. Билл достает пистолет, стреляет, по полу катится пустой стакан, и Джоан падает навзничь с пулей во лбу. Это писательское творение, видимо, полностью удовлетворило пограничников.

- Добро пожаловать в Аннексию, - говорят они Биллу. - Да, да, добро пожаловать в Аннексию... Билл молча смотрит на них, не двигаясь с места... Совсем недавно он написал Хэнку о том, что обдумывает свой уход и что ему страшно от того, что он это обдумывает... Но о каком уходе шла речь? И что это за страна Аннексия, которая, как следует из ее названия, подразумевает какой-то захват, который, возможно, означает отторжение от реальности? А может быть, страна Аннексия - это та область за пределами земного существования, откуда уже нет возврата.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка