Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Слежка / Stakeout (1987)

Дата: 18-11-2014, 19:12 Відгуків: 0 Переглядів: 686 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

СлежкаСлежка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, мелодрама, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1987
  • Кинорежиссер: Джон Бэдэм
  • Автор сценария: Джим Кауф
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ричард Дрейфусс, Эмилио Эстевес, Мэделин Стоу, Эйдан Куинн, Дэн Лория, Форест Уитакер, Иэн Трейси, Эрл Биллингс, Джексон Дэвис, Дж.Дж. Макаро
  • Мировая премьера состоялась: 5 августа 1987
  • Зрители:   16.8 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 117 мин. / 01:57
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.530 (883)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (16 752)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Слежка»

 

В тюремной камере подрались двое заключенных. Один из них ранил другого самодельным ножом. Ворвавшиеся в камеру охранники разняли драчунов и потащили раненого в больничный блок. А в это время на территорию тюрьмы въехала машина, регулярно доставлявшая сюда лекарства, медицинское оборудование и продукты. И так получилось, что раненый зек и водитель машины одновременно попали в больничную палату. А в следующее мгновение охранники и врач неожиданно оказались под дулами винтовок: сработал заранее разработанный план. Заключенный и водитель оглушили тюремщиков прикладами и успели миновать контрольно-пропускной пункт раньше, чем прозвучал сигнал тревоги...

Так бежал из тюрьмы Ричард Монтгомери по кличке Стик ("Дубина"), опасный преступник, убивший агента ФБР, но благодаря своим адвокатам избежавший электрического стула. Водителем был двоюродный брат Стика. И вот теперь на украденном грузовике Монтгомери и его брат скрылись в неизвестном направлении... ФБР и полиция города Сиэтл сделали все, чтобы найти беглеца. Решено было взять под наблюдение все места, где мог объявиться Монтгомери, и в частности, дом его бывшей возлюбленной Марии Макгуайр. Вести слежку за домом поручили полицейским Крису Лисси и Биллу Рэймерсу. Нельзя сказать, чтобы это задание пришлось по душе Крису и Биллу. Они занимались другим делом - ловили членов опасной преступной группировки, а тут приходится все бросать на полдороге! Да и вообще, сидеть и наблюдать - это не работа для таких оперативников, как Крис и Билл! Пускай этим занимаются ребята из ФБР!..

Но приказ есть приказ, и напарники вынуждены подчиниться начальству. Они будут наблюдать за квартирой Марии Макгуайр из дома напротив: Крис и Билл - в ночную смену, а их коллеги Фил и Джек - в дневную. Надо сказать, что эти две пары вечно устраивают друг дружке всяческие "подлянки": то рулоны туалетной бумаги сбросят на голову, то намажут сажей бинокль, то подложат в машину кошку, то вместо еды оставят какой-нибудь мусор. Вот в такой атмосфере "непринужденного веселья", "приколов" и розыгрышей и проходят полицейские будни... Крис и Билл начали слежку первыми. Долгое время никто не появлялся. Но в 2.30 ночи на своем "фольксвагене" подъехала Мария Макгуайр. Она оказалась красивой молодой женщиной - к удовольствию Криса и Билла, которые во все глаза вглядывались в окна ее квартиры. С помощью камер можно было увидеть практически все, что там происходит. Только ванная комната осталась недоступной обзору - к великому сожалению сыщиков. Теперь нужно было подключиться к телефонной линии. Попытка использовать для этого провода с внешней стороны дома закончилась безрезультатно. И тогда Крис решил, выдав себя за телефонного мастера, проникнуть в дом Марии и установить в трубке подслушивающее устройство...

- Здравствуйте, я из телефонной компании, - представился Крис открывшей дверь Марии. - У нас тут много сигналов о неработающих телефонах. Я могу проверить ваш аппарат?

- Но я должна уходить, - нерешительно ответила Мария...

- Ну давай, давай, парень, - бормотал в это время Билл, слыша в наушниках этот разговор. - Давай, Крис, используй все свое обаяние!..

- Да это займет всего пару минут, - с милой улыбкой продолжал Крис. - А то в следующий раз я приду через неделю. Довод произвел на Марию должное впечатление.

- Ладно. Я думаю, что если вы сейчас не отремонтируете телефон, то потом появитесь только недели через две.

- Ну почему? - мягко возразил Крис, торжествуя победу. - Дней пять максимум посидите без телефона... Итак, Крис оказался в доме Марии. Она занялась своими делами, так что у Криса было достаточно времени, чтобы установить "жучки". Однако этого ему показалось мало: он стал шарить по ящикам. "Крис, ты что - с ума сошел?! - негодовал Билл, который в своих окулярах видел все это. - Она же тебя сейчас застукает!.." Но все обошлось. Как раз в тот момент, когда Мария вернулась, Крис успел вновь оказаться возле телефонной трубки, делая вид, что чи- нит ее.

- Мне пора уходить, - сказала Мария. - У моего брата неприятности, он попал в какую-то историю, сидит сейчас в полицейском участке. Надо идти выручать его, деньги хотя бы за него внести...

- А я уже закончил, - весело отозвался Крис. - Дело, как оказалось, не в телефонном аппарате. Нужно проверить выносную коробку на улице.

- Ну что ж, все равно спасибо, - поблагодарила Мария, провожая Криса на улицу....

- Билл, я влюбился! - не то в шутку, не то всерьез заявил Крис, возвратившись на наблюдательный пункт... Потом он снова проник в дом Марии и опять стал рыться в ящиках в поисках каких-нибудь следов, ведущих к Монтгомери. Неожиданно Мария вернулась, и бедному Крису не оставалось ничего другого как спрятаться под кроватью. Он видел, как она сбросила одежду и прошла в ванную. Крис тихонько подкрался и заглянул туда. Он стоял и глаз не мог отвести от Марии. А Билл в доме напротив не понимал, почему ничего не видно... Бедняга Крис влюбился окончательно и бесповоротно. В этом не было ничего удивительного, если учесть, что его недавно бросила жена. Но Крис был полицейским, который не имел права вступать в личный контакт с объектом слежки, и потому это грозило ему большими неприятностями. Однако Крис ничего не может поделать с собой. Он еще несколько раз встречается с Марией - в магазине, у нее дома и даже в полицейском участке (Крис похлопотал за ее брата, угнавшего машину); при этом он всячески пытается скрыть, что работает в полиции.

Мария тоже неравнодушна к симпатичному мужчине. Пытаясь ускорить развитие их взаимоотношений, она начинает сама проявлять инициативу, но наталкивается на какие-то непонятные странности в поведении Криса. Они любят друг друга, так почему же Крис как будто избегает ее? В конце концов положение Криса становится просто невыносимым. Еще чуть-чуть - и о его романе станет известно другим полицейским. А закадычный друг Билл, который давно обо всем знает, требует, чтобы Крис не валял дурака и остановился, пока не поздно. И Крис решает порвать отношения с Марией. Однако именно в тот момент, когда вроде бы состоялось окончательное объяснение, появляется бесноватый Монтгомери... В фильме "Слежка" есть все: яркие характеры, смешные ситуации и остроумные диалоги, динамичные эпизоды погонь, драк и перестрелок, романтическая любовная линия...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка