Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2000)

Дата: 27-08-2014, 06:57 Відгуків: 1 Переглядів: 1109 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Тот, которого заказалиТот, которого заказали

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Крис Вер Виль
  • Автор сценария: Крис Вер Виль
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристиан Слэйтер, Тим Аллен, Порша де Росси, Ричард Дрейфусс, Билли Коннолли, Питер МакНейл, Билл МакДональд, Ричард Шеволье, Элиас Зэроу, РуПол
  • Мировая премьера состоялась: 12 сентября 2001
  • Бюджет фильма: $9 000 000
  • Зрители:   34.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.349 (442)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (3349)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Тот, которого заказали»

 

Вроде бы обычная авантюрно-криминальная история про жуликов типа карт денег и двух стволов, однако в роли наёмного убийцы, играющего ключевую роль в хэппи энде самого начала фильма (оспидя, сам не понял, что написал) выступает чокнутый киноман (типа меня) Критик Джим, для которого любовь к гармонии искусства кино является доминантой в мотивации его жизнедеятельности. Вся жизнь — кино, все люди в ней — каскадёры.

В общем, фильм — замечательный, чего еще сказать…

ЗЫ: Для тех, кто не догнал: название фильма "Тот, которого заказал" переведено на русский таким образом, потому что фамилия ключевого персонажа — Тот. Чувака по фамилии Тот заказали. По-русски это прикольней получается, чем простое оригинальное название. Смешно. Ну всё, можете дальше сайт смотреть, не буду больше отвлекать…

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:43
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 19
  • Написал новостей: 0
Эта картина будет интересна не только любителям криминальных комедий, но и ценителям кино как такового. Фильм о том, как тесно могут переплетаться экранное искусство и жизнь и как законы "десятой музы" влияют на поведение людей, имеющих весьма отдаленное отношение к творческим профессиям.

Наемный убийца Джим (Тим Аллен) - страстный поклонник кинематографа, прозванный за это Критиком. Больше всего на свете он любит свою работу и старые фильмы. Нет для киллера более сладких названий, чем "Поющие под дождем", "Великолепная семерка" и "Двенадцать разгневанных мужчин", а за своих кумиров Стива Маккуина, Генри Фонду и Джона Уэйна он готов отдать душу дьяволу…

Звучала чарующая музыка Генри Манчини. В почти пустом зале американского "Иллюзиона" Критик Джим в который раз смотрел "Завтрак у Тиффани", и по его щеке катилась скупая мужская слеза. Под проливным дождем целовались "в диафрагму" Одри Хепберн и Джордж Пеппард, и в этот момент у киллера замигал огонек пейджера, извещавший своего владельца о том, что пора идти на задание. Терпеливо дождавшись надписи "Конец", Критик Джим вышел на улицу. Несколько минут спустя он уже держал на мушке свою очередную жертву (Кристиан Слейтер).

Его мишенью был некий Клетис Таут, которого он по "заказу" криминальных боссов искал несколько дней и наконец обнаружил в номере отеля. Угрожая Тауту пистолетом, Джим привязал его к стулу, заклеил рот скотчем и, оставив смотреть по телевизору какую-то старую ленту, пошел звонить заказчикам. Сообщив, что парень пойман, киллер поставил им свое условие: "Жду 90 минут. Если денег не будет, я его отпускаю…"

Надо сказать, что у Критика Джима были свои незыблемые правила и свой кодекс чести, сформировавшийся под влиянием старого кино. Он беспрестанно цитировал фразы из классических голливудских фильмов и всегда поступал так, как славные "герои вчерашних дней", которые, даже будучи преступниками, проявляли великодушие и благородство…

Вернувшись к пленнику, Джим снял с его рта скотч и стал, по своему обыкновению, разглагольствовать по поводу демонстрировавшегося по телевизору шедевра. Раньше кино было лучше, говорил Критик, помахивая пистолетом; это сейчас все озабочены только спецэффектами да стремлением выжать из зрителей как можно больше денег, а в былые времена режиссеры обращали основное внимание на сценарий, диалоги, интересный сюжет…

- А у меня тоже есть сюжет, - вдруг сказал пленник. - В нем есть побег из тюрьмы, перемена личности и закопанные бриллианты.

Критика Джима это весьма заинтриговало. Почему-то он сразу догадался, что сидящий перед ним человек - вовсе не Клетис Таут и что ему дали ложную наводку. Парень сказал, что его зовут Финч, в эту заваруху он угодил по ошибке и что он может поведать Джиму свою в высшей степени захватывающую историю. Время у Джима было, и потому он согласился выслушать рассказ Финча, то и дело вставляя свои комментарии, если повествование отходило от голливудских канонов…

Все началось в Нью-Йорке в 1977 году, на площади перед зданием Алмазной биржи перед самым ее закрытием. Толпа зрителей с восхищением наблюдала за невероятными трюками, которые ей показывал ловкий фокусник по имени Майка Тобиас (Ричард Дрейфусс). Но ни изумленная публика, ни охранники биржи, выглядывавшие из-за стеклянных дверей, чтобы поглазеть на чудеса, не подозревали, что под прикрытием своего искусства мошенник-фокусник вознамерился совершить ограбление. Создав оптическую иллюзию своего присутствия, он, никем не замеченный, проник по подземному ходу в Алмазную биржу и похитил бриллианты на сумму 4.5 миллиона долларов. В тот момент, когда заработала система сигнализации, фокусник уже вернулся на площадь, а затем совершенно спокойно покинул ее.

Вместе со своей маленькой дочкой Тесс Майка уехал из города в тихое провинциальное местечко. Там, в поле, под сенью большого раскидистого дерева он зарыл похищенные драгоценности, чтобы вновь откопать их, когда уляжется шум. Поверх камешков Тесс положила в коробочку свою любимую фотографию, на который были изображены она и отец…

Прошло много лет. Майка Тобиас по прозвищу Фокусник не успел воспользоваться своей добычей, так как загремел за решетку на 25 лет. О бриллиантах он не сообщил никому, кроме одного молодого человека - Тревора Финча, оказавшегося в той же тюрьме за изготовление поддельных документов. Вдвоем они спланировали и осуществили дерзкий побег, в котором участвовали фотоаппарат, увеличительные стекла и... почтовые голуби.

Вырвавшись на свободу, бывшие заключенные собирались отправиться за бриллиантами, но прежде им следовало обзавестись новыми документами и именами. Для этого Финч обратился к своему старому знакомому и подельнику - врачу-патологоанатому Микки Сэвиану (Билли Коннолли), который использовал свое каждодневное общение с мертвецами в преступных целях.

Тобиасу достался паспорт Марселя Завойи, погибшего при пожаре в собственном доме, а Финч превратился в Клетиса Таута, чей обугленный труп был найден в сгоревшей машине на окрание города. Но радость беглецов, получивших легальную "прописку" в этом мире, была бы сильно омрачена, знай они правду о покойном Клетисе Тауте и о его деятельности, которая теперь очень осложнит существование нашим ничего не подозревающим героям…

Клетис Таут был скандальным репортером, рыскавшим повсюду со своей видеокамерой и вынюхивавшим "жареные" факты из жизни знаменитостей. Однажды ему удалось заснять преступление, совершенное известным гангстером по кличке Драчун Вираго, который на одной шумной вечеринке во время жестоких любовных игр задушил проститутку. Будучи не столько корреспондентом, сколько авантюристом и вымогателем, Таут, решив шантажировать Вираго, прислал ему копию пленки, на которой было запечатлено убийство. Разгневанный бандит приказал убрать Таута, с чем успешно справились двое киллеров. Так обгоревшее тело горе-шантажиста и поступило на стол к доктору Сэвиану…

Обретя новый паспорт, Финч назвался в нескольких местах Клетисом Таутом, и гангстеры с удивлением узнали, что вымогатель жив. Решив, что к праотцам отправили не того, они решили исправить свою ошибку и уничтожить "настоящего" Таута. Поэтому, когда Финч, Тобиас и дочь Тобиаса, Тесс (Поршия де Росси), превратившаяся за эти годы в настоящую красавицу, готовились к поездке за бриллиантами, они неожиданно подверглись нападению убийц. Тобиас был смертельно ранен; перед смертью он попросил Финча позаботиться о своей дочери.

Финч и Тесс посетили поле, где лежали закопанные бриллианты, и, к своему ужасу, выяснили, что на этом месте теперь находится… тюрьма. Из этого следовало, что добыть шкатулку можно... только попав за решетку. Сделать же это нужно было как можно быстрее, так как на мнимого Клетиса Таута по-прежнему велась охота, а полиция занялась расследованием его приключений…

Произошло еще очень много событий, прежде чем встретились лицом к лицу фальшивый Клетис Таут и киллер Критик Джим, призванный окончательно "уладить дело". Какое же решение примет на основании всего услышанного хладнокровный убийца и фанатичный киноман? Какой сценарий дальнейшего развития событий покажется ему наиболее интересным и правильным? Что предпримет он для того, чтобы состоялся настоящий хэппи-энд?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка