Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Никки, дьявол – младший / Little Nicky (2000)

Дата: 26-08-2014, 18:38 Відгуків: 2 Переглядів: 1332 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Никки, дьявол – младшийНикки, дьявол – младший

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Стивен Брилл
  • Автор сценария: Тим Херлихи, Адам Сэндлер, Стивен Брилл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Адам Сэндлер, Патриция Аркетт, Харви Кейтель, Рис Иванс, Том ’Тайни’ Листер мл., Родни Дейнджерфилд, Аллен Коверт, Питер Данте, Джонатан Лоугрэн, Роберт Шмигель
  • Мировая премьера состоялась: 2 ноября 2000
  • Бюджет фильма: $85 000 000
  • Зрители:   7.06 млн,      830.1 тыс,      336.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.157 (18311)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (67 660)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Никки, дьявол – младший»

 

Американская народная сказка про царя и трех царевичей-балбесов. Поскольку у самих американцев царей в истории (и в головах) никогда не было, они пригласили на его роль Харви Кейтеля, который, как известно, тот еще неформал. Поэтому пришлось изобразить его в виде Царя Тьмы — Сатаны то есть. А в остальном — царь как царь. Сказочный. Глупый и волшебный. И сына у него, как и положено, три — старший (самый вредный), средний (самый злобный) и младшенький — дурачок, Маленький Никки, которому в детстве не слабо съездили по морде лица лопатой.

И вот отправились братья за молодильными яблоками. чтобы царя-батюшку от атомного распада спасти и отечество свое (Ад то есть) из политического кризиса вытащить. Вру, конечно. Это только наш Иванушка… тьфу… Никки, дьявол – младший папашу своего выручать побежал, а братцы его старшие, напротив, как раз и были первопричиной этого самого кризисного папо-распада.

Действие всей этой сказочной эпопеи происходит, как вы, наверное, уже догадались, на Земле-матушке (для героев сказки это, соответственно, Тридевятое Государство), происходит весьма шумно, весело и достаточно деструктивно. Больше ничего рассказывать не буду, только один маленький нюанс — в эпизодах снимаются Квентин Тарантино и Оззи Осборн.

Дачница

  • 16 ноября 2014 17:47
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Как вы представляете себе ад? Гигантское пламя, обдающее невыносимым жаром каждого, кто попадает туда? Толпы плачущих грешников, обреченных на вечные страдания? Рогатые служители Дьявола, с душераздирающим хохотом отправляющие несчастных на жаровни? Все так. Преисподняя, как она показана в комедии "Никки, дьявол младший", полностью соответствует общепринятым представлениям. А вот и сам Князь тьмы (Харви Кайтел) - зловещий, но справедливый правитель этого ужасного царства, где каждый получает по заслугам, где похотливый эротоман, почивший в бозе, вынужден вечно бегать от монстра, желающего изнасиловать его, а Адольфу Гитлеру ежедневно достается ананас… в анальное отверстие. Каждому, как говорится, свое.

Провластвовав десять тысяч лет, Дьявол решил, что ему пора на заслуженный отдых, и стал думать, кому передать свои владения. У него было три сына - Эдриан (Рис Айфэнс), Кассиус (Томми "Малышка" Листер-младший) и Никки (Адам Сэндлер). Кто же из наследников самый достойный? Вельзевул больше всех любил младшенького - Никки, но тот вряд ли был способен управлять адскими чертогами: уж очень нелепым, слабым и глупым выглядел он на фоне своих "крутых" братьев. В раннем детстве злобный Кассиус огрел его по голове лопатой, что отразилось и на внешности Никки, и на его умственных способностях. К тому же у младшего было и еще одно качество, отличавшее его от других отпрысков Князя тьмы, - доброта: за всю свою жизнь парень мухи не обидел (неудивительно, ведь мать Никки (Риз Уизерспун) была ангелом и жила на небесах). Целыми днями он репетировал у себя в комнате, намереваясь стать звездой рок-музыки, и вскоре с помощью чадолюбивого папаши собирался выпустить свою первую пластинку. Хорошо подумав, Люцифер созвал детей на совет и объявил им свое решение: в ближайшие десять тысяч лет править потусторонним миром будет… он сам. Никки, услышав это, обрадовался: конечно, никто, кроме мудрого папани, не справится с таким трудным делом.

Но вот его братьев - хитрого и коварного Эдриана и грубого и жестокого Кассиуса - такой вердикт отца не устроил. Они надеялись захватить власть и не захотели подчиняться отцовской воле. Эдриан и Кассиус сговорились совместно выступить против Князя Тьмы. Правда, сейчас силенок у них для этого было маловато, но они разработали план, который помог бы им в их борьбе: братья решили отправиться наверх, в большой мир, сгубить как можно больше невинных душ и завладеть ими. После ухода сыновей Сатаны большое адское пламя, сквозь которое грешники попадают в преисподнюю, перестанет действовать, души не смогут пробиться в ад, и их приберут к рукам Эдриан и Кассиус. Не откладывая дела в долгий ящик, мятежники прыгнули в пламя и вскоре вылезли на поверхность. Огонь мигом превратился в глухую стену, и деятельность ада оказалась парализована. Без притока "свежей крови" Вельзевул стал слабеть, от него по кускам начали отваливаться части тела, ему грозила полная гибель. Причем не только ему, но и всему извечному миропорядку, так как нарушился баланс между добром и злом.

Нужно было срочно посылать кого-то в погоню за отступниками, чтобы вернуть их и спасти Дьявола. Но добраться до мира смертных мог теперь только Никки - сын Князя тьмы. Слабеющий не по дням, а по часам отец, благословив его на "святое дело", дал ему флягу с адским снадобьем: отопьешь из фляги - и отбросишь копыта. В смысле, загремишь в преисподнюю. Никки должен был заставить своих братьев приложиться к фляжке. Главная же сложность заключалась в том, чтобы вернуть их одновременно, иначе ничего не выйдет. Получив пинок под зад - для скорости, Никки влетел в большое пламя и несколько секунд спустя очутился на "большой земле". Правда, первый визит был не совсем удачным: Никки вылез из-под земли в районе железнодорожного вокзала, и его тут же сшиб налетевший поезд.

Но что может случиться с посланцем Сатаны? Ясно, что после смерти (если это можно так назвать) он снова вернется в ад. Так и случилось: Никки вновь предстал перед своим папашей, который разлагался прямо на глазах. Видя, что времени терять нельзя, сын Дьявола мужественно шагнул обратно в огонь… Он оказался на том же самом месте, но на этот раз все обошлось: поезда рядом не было. Зато на безлюдном перроне стоял бульдог, державший в зубах табличку с надписью "Никки". - Это я, - обрадовался Никки. - Вот и здорово, - сказал пес человеческим голосом, положив табличку. - Давай слезай с рельсов и пошли со мной, засранец… Пес (его звали Бифи) повел нашего героя по вокзалу, а затем они вышли на городские улицы. Так произошло знакомство пришельца из потустороннего мира с Нью-Йорком.

Об инфернальном происхождении Никки говорила только его необычная разлохмаченная одежда. Правда, людям она показалась идиотской, и парень все время ловил на себе недоуменные насмешливые взгляды. Тогда Бифи приказал ему купить нормальный наряд, и вскоре Никки предстал в более удобоваримом (но не менее глупом) виде. Нью-йоркская жара после адского пекла показалась ему лютым холодом, и он вынужден был напялить на себя несколько одежек. Найти в многолюдном городе двух злодеев, даже с помощью говорящей собаки, - задача нелегкая. Нужно было выдавать себя за обычного человека, поэтому Никки снял квартиру по объявлению. Его соседом оказался Тодд (Аллен Коверт), который вскоре начал подозревать, что с парнем что-то не в порядке: во время сна Никки издавал такие утробные, поистине нечеловеческие звуки, что становилось жутко.

Кроме того, на улицах Нью-Йорка нашему герою встретились безумный проповедник, каким-то образом догадавшийся о его дьявольских корнях, два великовозрастных балбеса Джон и Питер, попросившиеся к посланцу Люцифера в рабы, и странноватая, но симпатичная девушка Валери (Патриция Аркетт), в которую Никки тут же влюбился. Но вот он вышел на след проклятых отщепенцев - Эдриана и Кассиуса, которые хозяйничали в Нью-Йорке как у себя дома. Перевоплощаясь в разных людей, меняя личины, они заставляли всех вокруг совершать грехи и тем самым завладевали их душами. Никки вступил в схватку с братьями, но ему пришлось здорово потрудиться, так как Эдриан и Кассиус, обладавшие большей силой, могли забраться к нему в мозг и навязать ему свою волю. Чтобы победить их, младший брат должен был вспомнить, что он как-никак тоже представитель зла и тоже способен на "дьявольские козни". В общем, Нью-Йорк превратился в арену битвы адских сил, в которой симпатии зрителей, конечно, на стороне придурковатого Никки…

В этом фильме снялись многие известные актеры. Но кроме таких знаменитых комиков, как Родни Дэйнджерфилд, Роб Шнайдер и Дана Карви, сыгравших небольшие роли, мы сможем увидеть и культового режиссера Квентина Тарантино (в роли полоумного священника), и идола тяжелого рока Оззи Осборна (в роли самого себя).

Шерил

  • 16 ноября 2014 17:44
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Постановщик ленты Стивен Брилл дебютировал в большом кино комедией "Тяжеловесы" с Беном Стиллером в главной роли. Кроме того, Брилл известен и как сценарист ("Могучие утята", "Доктор Дулиттл"), и как актер ("Бэтмэн возвращается", "Певец на свадьбе", "Большой папа"). Квентин Тарантино снялся в этой картине в маленькой роли слепого проповедника.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка