Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Фантомы / Phantoms (1998)

Дата: 18-08-2014, 11:30 Відгуків: 1 Переглядів: 1416 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

ФантомыФантомы

  • Страна: США, Япония
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джо Чаппелль
  • Автор сценария: Дин Р. Кунц
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Питер О’Тул, Роуз МакГоун, Джоэнна Гоуинг, Лив Шрайбер, Бен Аффлек, Никки Кэтт, Клифтон Пауэлл, Рик Отто, Валери Чоу, Адам Нельсон
  • Мировая премьера состоялась: 23 января 1998
  • Зрители:   1.23 млн,      260.3 тыс,      41.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.845 (1287)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.40 (14 113)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Фантомы»

 

Жуткий, просто-таки леденящий душу фильм ужасов. Поставлено по книге известного страшилы Дина Кунца. Любители жанра хорошо знают это зловещее имя. Он же и написал сценарий.

 

Вкратце происходит следующее. Некая злая сила дремлет в недрах земли. И для того, чтобы поразмяться (вообще-то, она способна уничтожить целые цивилизации), губит маленький заштатный городишко Сноуфилд (хорошо, хоть не Спрингфилд). Жители городка умирают ужасной смертью, но в живых остаются заместитель шерифа, шериф и две какие-то девицы. Разумеется, именно на их плечи падает забота о спасении мира. Вообще шерифы маленьких городков в американских фантастических книгах и фильмах очень часто становятся спасителями человечества. Впрочем, это неважно, а важно, что фильм "Фантомы" мне очень понравился. Особенно впечатлила та сцена, где во всем городишке разом включается сигнализация. Фильм поставил Джо Чэппел. Из известных актеров в нем снялись Питер О’Тул ("Лоуренс Аравийский", "Калигула", "Трюкач") и Бен Аффлен ("Армагеддон", "Умница Уилл Хантинг"). Обязательно посмотрите.

Дачница

  • 17 ноября 2014 18:28
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Любителям фантастики, мистики и ужасов, думается, не нужно представлять Дина Кунца. Его имя почитается поклонниками наравне с такими именами, как Стивен Кинг и Клайв Баркер. Этот писатель создал немало произведений, заставлявших учащенно биться сердца читателей и холодеть от страха. Неудивительно, что кинематограф не мог пройти мимо такого лакомого кусочка - творения Кунца не раз становились предметом экранизаций. Вот и картина "Фантомы" поставлена по одноименной книге Дина Кунца, который выступил также в качестве автора сценария и исполнительного продюсера. И здесь почитатели его таланта найдут все, что ожидают: уверяем вас, зрелище не для слабонервных...

Итак, две девушки едут на машине в городок Сноуфилд (по-английски - Снежное Поле). Это две сестры - Дженнифер и Лиз Пэйли. Дженнифер, врач по профессии, живет в городке, а ее младшая сестра Лиз приехала к ней в гости - отдохнуть и развеяться. Городок совсем маленький. Разве что летом его население увеличивается до 4 тысяч человек, а сейчас зима, и потому количество жителей вдесятеро меньше - 400 человек, все местные. Так что осыпанный снегом городишко полностью оправдывает свое название. Когда сестры въезжают в Сноуфилд, их охватывает ощущение, будто все вымерли: пустые улицы, ни одного прохожего, ни одной встречной машины, никакого движения... Впрочем, сестрам не до этого. Они в предвкушении вкусного обеда и пирога, который им утром обещала приготовить служанка Дженнифер Хильда. Они заходят в дом, заносят вещи, Дженнифер зовет Хильду, та не откликается, ну да ничего - наверное, где-то чем-то занята. Лиз идет на кухню и вскрикивает от ужаса: на полу за плитой лежит, неестествен- но скрючившись, мертвая Хильда.

- Кажется, ее избили до смерти, - дрожа, говорит Лиз.

- Нет, она умерла внезапно, - окидывает труп взглядом профессионала Дженнифер. - Нет крови, нет следов борьбы. Непохоже, чтобы ее убили... Первым делом сестры идут к телефону - вызвать кого-нибудь. Но тут выясняется, что телефон не работает. Дженнифер и Лиз застыли как вкопанные. "Странно, что он именно сейчас не работает, - тихо и медленно сказала Дженнифер. - Может, ее и правда убили? И убийца все еще в доме?" Сестры кинулись к входной двери. И, только выскочив на улицу, перевели дух. Надо ехать в полицию. Бегом к машине - машина не заводится! Что за напасть? Придется идти к полицейскому участку пешком, благо он находится всего в четырех кварталах. Они шли конечно же по совершенно пустой улице. Ни единой живой души... А в полицейском участке их ждал труп заместителя шерифа Хендерсона. В руке он сжимал оружие, словно пытался в последний миг спасти свою жизнь.

- Он же профессионал, Дженни, он же целился в него, - сказала Лиз.

- Ну и что? - спросила Дженнифер.

- Где кровь, Дженни?.. Крови действительно не было, не было никаких признаков насильственной смерти, равно как и признаков болезни, эпидемии или воздействия радиации: "от радиации так быстро не умирают". Кто же - или что - убивает людей? Что бы это ни было, это штука опасная, поэтому Дженнифер, прежде чем вместе с сестрой покинуть участок, берет с собой ружье... Городок вымер, причем в самом буквальном смысле. Он погружался в ночную тьму - нигде не было ни одного человека, ни одна машина не тронулась с места, не было слышно ни единого звука, который свидетельствовал бы о присутствии людей. Жителей словно унес злой дух... Дженнифер решила, что нужно заглянуть в пекарню Джейкоба и Анны - они всегда бывают дома. Но и в пекарне их встретила зловещая пустота, внезапно огорошившая страшным открытием: рядом с тестом на доске лежали оторванные или отрубленные руки. Придя в себя после шока, Дженнифер открыла печь и увидела, что сверху капает кровь. Через мгновение вниз свалились две головы - Джейкоба и Анны.

В довершение всего вдруг затрещал звонок. Из поднятой трубки доносились странные звуки - не то человеческое бормотание, не то птичий или звериный гомон. Отсюда тоже надо бежать. Но в кромешной тьме за спинами девушек неожиданно задвигались какие-то тени. Еще мгновение - и зловещие убийцы набросятся на несчастных жертв... Тени оказываются полицейскими - шерифом Брайсом Хэммондом и его помощниками Стю и Стивом. Они, оказывается, тоже осматривали городок в поисках разгадки того, что здесь произошло. Похоже, кроме них пятерых, в городке больше не было никого живого. Хэммонд решил покинуть пекарню и вернуться в полицейский участок. Стю почему-то задержался возле открытой печи (той, где лежали головы Джейкоба и Анны). Он сидел на корточках и долго вглядывался внутрь с какой-то странной ухмылкой.

- Стю, ты не заболел? - спросил его Хэммонд.

- Нет, - спокойно ответил Стю. - Все нормально... Но мы будем замечать странности в его поведении на протяжении всего последующего действия. И вообще, там очень много будет странного и страшного: полное отсутствие собак и кошек; вдруг начинает мигать свет по всем городе; вдруг включаются, кажется, все сирены, свистки и сигнализации городка Сноуфилд и так же внезапно отключаются; в местной гостинице, кроме трупов, наши герои обнаруживают груду сваленных металлических вещей, явно принадлежавших ранее убитым людям, и надпись, сделанную на окне губной помадой: "Тимоти Флайт. Старый враг"... Старый профессор Тимоти Флайт всю жизнь занимался паранормальными явлениями и разрабатывал доктрину, в соответствии с которой в гибели многих цивилизаций и целых народов повинен древний злой дух, существующий и поныне. Не он ли действует и в городке Сноуфилд? Тимоти Флайту предстоит это узнать, ибо он тоже окажется здесь вместе с военным эскортом. Впрочем, до этого еще надо дожить... А доживут не все. Помощника шерифа Стива, например, уносит какая-то летающая мерзость, которая будет охотиться и за всеми остальными... И это только начало сверхъестественных ужасов, которые обрушатся на головы наших героев... Но на то он и Дин Кунц, чтобы нагонять страх на зрителей. Дальше будет больше!..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка