Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Армагеддон / Armageddon (1998)

Дата: 18-08-2014, 07:22 Відгуків: 1 Переглядів: 1561 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

АрмагеддонАрмагеддон

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Майкл Бэй
  • Автор сценария: Джонатан Хенсли, Джей Джей Абрамс, Тони Гилрой
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Лив Тайлер, Уилл Пэттон, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Уильям Фихтнер, Оуэн Уилсон, Майкл Кларк Дункан, Петер Стормаре
  • Мировая премьера состоялась: 30 июня 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 августа 1998, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $140 000 000
  • Зрители:   43 млн,      8.9 млн,      5.32 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 144 мин. / 02:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.875 (81831)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (263 443)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Армагеддон»

 

Набор самых худших патриотически-героических американских штампов. Карикатурные образы русских. Странное представление о законах движения в условиях малой гравитации. И еще куча всего несуразного.

Главное – коммунисты обиделись на то, что русского показали идиотом! Если бы только это – тогда фильм был бы все равно вкладом в киноискусство. Но ведь одно же к одному! И особенно выдает единственное желание авторов – побольше денег вынуть из наших карманов. То, как лихо они следили за успешными ходами еще одного самого громкого блок-бастера уходящего года (видимо, еще на стадии производства). Сравним: в центре повествования – гордая, своенравная девушка, в целом особа духовно крепкая (правда, в "Титанике" без нее было бы сложно обойтись), в конце фильма убивают суперзвезду Леонардо ди Каприо в "Титанике", Брюса Уилиса – в "Армагеддоне". И даже рука, скользящая по стеклу, в порыве страсти – в "Титанике" (стекло автомобильного салона), в последнем прощании в "Армагеддоне" (по монитору в ЦУПе). Мелочи, конечно, но, как говорят, дьявол прячется в мелочах. И имя этому дьяволу - ориентированность на кассовый успех у широкой (жвачной) публики. Кстати, и образ русского, который в ушанке бродит по космической станции – дань тому же идолу. Продюсеры и режиссеры в Голливуде отнюдь не такие дураки, чтобы думать, что русские выглядят и ведут себя именно так. Просто "я не стану платить 8 долларов, чтобы полтора часа смотреть, как инопланетянин гладит щеночка, я лучше отдам их, чтобы посмотреть как он этому щеночку высасывает мозги через уши".

Короче говоря, фильм "Армагеддон", конечно, роскошный, но роскошь эта – роскошь платинового унитаза.

Тарас

  • 8 ноября 2014 07:40
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 17
  • Написал новостей: 0
"И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон... Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, которого не бывало с тех пор, как люди на земле... И город великий распался на три части, и города языческие пали... И всякий остров убежал, и гор не стало. И град, величиною в талант, пал с неба на людей..."

Так описываются в Апокалипсисе (Откровении) Иоанна Богослова зловещие события, которые произойдут, когда Дьявол соберет враждебные Христу силы в месте, именуемом Армагеддон... А теперь от грозного пророчества, написанного две тысячи лет назад, перейдем к картине "Армагеддон", которая открывается видом Земли из космоса и следующим закадровым текстом: "Земля. На этой плодородной планете некогда обитали динозавры. Но после столкновения с метеоритом диаметром всего 6 миль все изменилось. Сила удара была такой же, как при взрыве 10 тысяч ядерных бомб. Обломки общим весом в триллионы тонн заполнили атмосферу. На протяжении тысячи лет лучи Солнца не могли пробиться сквозь завесу пыли... Такое случалось раньше, такое случится снова. Вопрос лишь в том - когда..." 65 миллионов лет назад в результате столкновения метеорита с Землей полностью вымерли динозавры (во всяком случае, по версии, которая кажется многим наиболее убедительной). С тех пор наша планета не подвергалась сколько-нибудь значительному внешнему воздействию (Тунгусский метеорит и прочая "мелочь", имевшая лишь локальное значение, не в счет). Но ВОЗМОЖНОСТЬ подобного рода катастрофы дала повод создателям фильма превратить ее в экранную действительность, в результате чего появился захватывающий фантастический триллер "Армагеддон".

Итак, действие происходит в наши дни - или по крайней мере в самом ближайшем будущем. Космические корабли вовсю бороздят просторы Солнечной системы. Завоевание природы человеком проходит успешно и основательно. И вдруг происходит нечто неожиданное и доселе не виданное: американский космический корабль "Атлантис", двигающийся по околоземной орбите, внезапно попадает под град каких-то стремительно летящих тел и погибает вместе с экипажем. В Центре управления полетом НАСА в Хьюстоне все в полном замешательстве.

Но не успели руководители НАСА опомниться, как град этих тел, пронесшись сквозь атмосферу, обрушился на Землю. Огромное пространство от Финляндии до Соединенных Штатов оказалось под настоящим обстрелом с воздуха. Гигантские "неопознанные объекты" с невероятной скоростью проносились по воздуху, оставляя за собой яркий светящийся хвост, и падали прямо в центре Нью-Йорка и других мегаполисов, что привело к чудовищным разрушениям и человеческим жертвам. Население было в панике. Национальное управление по аэронавтике и срочно подключившийся к делу Пентагон предполагают, что речь может идти о внезапном ракетном ударе. И хотя никаких данных о запуске ракет с Земли нет, объявляется военная готовность номер 3. Президент и правительство пытаются отыскать меры, которые помогли бы справиться с опасностью, не имеющей аналогов. В это время некий астроном по имени Карл наблюдает в свой телескоп уникальное явление - пожар в космосе, о чем срочно сообщает в НАСА. И все встает на свои места.

Рядом с Землей пролетела блуждающая комета. Она давно скрылась в глубинах Вселенной, но, пройдя сквозь кольцо астероидов, вызвала метеоритный дождь, который и обрушился на нашу планету. Но главное ждет нас впереди - к Земле движется гигантский астероид размером с Техас.

- И вы его не заметили? - восклицает президент США, обращаясь к руководителям НАСА.

- На эти цели выделяется 1 миллион долларов, а это позволяет охватить лишь 3 процента небесного пространства, - отвечают они. - Те метеориты были семечками по сравнению с этим астероидом. Они были размером с баскетбольный мяч или в худшем случае с автомобиль.

- И какой же предвидится ущерб?

- Большой... Гибель всего живого... Даже бактерий... До столкновения оставалось 18 дней... Надо было срочно что-то делать. Разрабатывались самые разнообразные варианты - от лазерного луча или ядерных снарядов, которыми надо поразить астероид, до совершенно невероятных проектов типа парусов, при помощи которых можно изменить его траекторию. Остановились на одном: высадить на астероиде команду специалистов по глубинному бурению, пробурить скважину глубиной 800 футов, поместить туда мощный ядерный заряд и взорвать его. Взрыв расколет астероид на две части, которые разлетятся в разные стороны и - по расчетам - пронесутся мимо Земли, не причинив ей никакого вреда. Решено было срочно найти людей, способных осуществить эту идею...

И тут мы знакомимся с главным героем фильма - Гарри Стэмпером. Ему и дела нет до глобальной катастрофы. У него свои проблемы. Во-первых, на его буровой вышке, находящейся в Южно-Китайском море, кипит работа и вот-вот должна пойти нефть. Во-вторых, Гарри взбешен тем, что его любимая дочка Грэйс втайне от него спит с его помощником - молодым Эй Джеем, и гоняется за парнем с ружьем по всей буровой платформе. За этой беготней его и застает генерал Монтгомери, приехавший в вотчину Стэмпера по приказу Пентагона и самого президента. Именно Стэмпера как крупного специалиста в этой области выбрали в качестве руководителя буровых работ на астероиде. Без лишних слов Монтгомери сажает Гарри в вертолет. Тот весьма неохотно подчиняется, но настаивает на том, чтобы с ними полетела его дочь. Она-де его главная помощница. Да и с Эй Джеем ее оставлять не хочется...

Так Гарри и Грэйс оказываются в Центре управления полетом, где руководитель НАСА Дэн Труман уговаривает Гарри возглавить команду буровиков на астероиде. Гарри поражен масштабностью задачи и поначалу отказывается, но Труман очень живописно рисует картину столкновения: "Если астероид упадет в Тихий океан (как мы и предполагаем), то приливная волна высотой 3 мили, движущаяся со скоростью 1000 миль в час, обрушится на Калифорнию. Япония и Австралия будут сметены с лица Земли. Половина населения мира погибнет от тепловой волны, а вторая половина - от термоядерного похолодания..." И Гарри соглашается. С одним условием: людей в свою команду он должен набрать сам... Так что через 15 дней разношерстная команда буровиков во главе с Гарри, наспех подготовленная к космическому полету, отправляется в космос. Им предстоит невероятная и опасная операция... А нас ждут великолепные съемки, роскошные спецэффекты, захватывающий сюжет и мужественные поступки героев, спасающих планету от гибели. Примечательно, что планету спасают не только американцы, но и русский космонавт по имени Лев Андропов, мыслящий и действующий по-ррррусски!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка