Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Солдатики / Small Soldiers (1998)

Дата: 18-08-2014, 10:38 Відгуків: 2 Переглядів: 2321 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

СолдатикиСолдатики

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Джо Данте
  • Автор сценария: Гэвин Скотт, Адам Рифкин, Тед Эллиот
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэвид Кросс, Джей Мор, Александра Уилсон, Дэнис Лири, Грегори Смит, Дик Миллер, Кирстен Данст, Джейкоб Смит, Джонатан Боак, Кевин Данн
  • Мировая премьера состоялась: 10 июля 1998
  • Бюджет фильма: $40 000 000
  • Зрители:   11.8 млн,      1.63 млн,      555.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.286 (15798)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (67 698)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Солдатики»

 

Психологи (когда хотят заморочить вам мозги за ваши же собственные деньги) утверждают, что внутри каждого из нас живет ребенок. Хотя физиологически это можно считать верным лишь по отношению к беременным женщинам, мы тем не менее склонны соглашаться с ними при просмотре отдельных фильмов, теле-шоу и удовлетворении некоторых физиологических потребностей (энурез?). В полной мере психологический "ребенок внутри" испытывает радость от своего затянувшегося детства, когда вы будете смотреть фильм Джо Данте "Солдатики". Там такие игрушки!…То есть живые, которые умеют ходить и разговаривать. И не как-нибудь – "мама-папа, уа-уа", а как следует. Их изобрели двое олухов из корпорации по производству игрушек, которую приобрел военный супер-концерн, в рамках конверсии.

О дальнейших перипетиях сюжета рассказывать, разумеется, нет никакого смысла. Стоит лишь отметить некоторое качество самой ленты. Для начала – главным образом аттракционом фильма является, само собой, совмещение мультипликации и компьютерной графики с живыми актерами. В этом отношении фильм совершенно образцовый – даже при неоднократном просмотр ни одной погрешности высмотреть не удалось.

Кроме того, что это технически сделано блестяще, и в художественном плане придраться не к чему – благодаря мастерской режиссуре, игрушки играют не хуже заправских актеров. Фильм динамичный, легкий, смотрится так, словно сделан одним духом. Персонажи, в меру условные, вызывают сочувствие, смех. Словом, перед нами очередное чудо американского детского кинематографа. Можно только порадоваться за студию Стивена Спилберга "Dreamworks", создавшую эту занимательную ленту. И за нас – поскольку "Солдатики" дают отличный повод собраться у экрана вместе – и тем, кто остался ребенком только внутри, и тем, кто приносит двойки, клянчит деньги "на жвачку", рвет штаны на коленях и… короче говоря – пока ребенок даже снаружи.

Дачница

  • 18 ноября 2014 17:34
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Наемный убийца получает по почте посылку, в которой обнаруживает игрушечных солдатиков. Солдатики неожиданно оживают, вступают с киллером в бой и побеждают. Таков сюжет одного из рассказов Стивена Кинга. Нечто подобное происходит в фильме, о котором сейчас пойдет речь. Режиссеру Джо Данте, асу фантастического кино, не впервой сталкивать человека с неординарными, порой весьма экстравагантными противниками, иногда даже "не от мира сего". В его дебютной ленте "Пиранья" люди сражались с кровожадными маленькими рыбешками, в картине "Вой" - с кошмарными оборотнями, в "Гремлинах 1 и 2" - с забавными, но зловредными существами из космоса. В фильмах "Исследователи", "Внутренний космос", "Пригородные", "Утренник" люди также взаимодействовали с какой-то иной реальностью, зачастую очень опасной, ставящей их на грань жизни и смерти. Но почти всегда Джо Данте описывает происходящее с юмором, утверждая, что человек может найти выход даже из безнадежной ситуации. Излюбленные мотивы творчества Джо Данте в полной мере присутствуют и в фильме "Солдатики"... Действие картины начинается с того, что промышленный гигант "Глоботек", один из ведущих производителей вооружения в Америке, выдвинув лозунг "Перекуем мечи на орало", собирается выпускать мирную продукцию. Новый директор компании "Глоботек" мистер Марс (о многом говорящая фамилия!) приобретает фирму, производящую игрушки, и вызывает к себе двух разработчиков игрушек Ларри и Ирвина. Ларри и Ирвин сохранят за собой рабочие места, если представят мистеру Марсу новые проекты игрушек, способных завоевать рынок.

Ирвин предлагает новую игру под названием "Горгониты": с планеты Горгона на Землю прилетают нелепые и забавные существа - горгониты, которые начинают осваивать земные просторы. Ирвин тут же достает из "дипломата" соответствующие макеты. Но мистеру Марсу нужно что-то другое... Настает очередь Ларри. Он извлекает из кейса небольших воинственного вида солдатиков и демонстрирует мистеру Марсу соответствующий рекламный ролик. В этом ролике мощная мускулистая фигура солдатика браво рапортует "Майор Чип Хазард, командир элитного спецотряда коммандос", потом разбивает стекло и совершает другие агрессивные действия. Мистер Марс вдруг соскочил со своего кресла и подошел к экрану.

- Подождите, подождите, они и вправду могут это сделать?

- Что? - не понял Ларри.

- Ну вот, разбить стекло и так далее?..

- Нет.

- Я так и понял! - с досадой проговорил мистер Марс. А потом продолжил: - Вы знаете, от чего я устал? Я устал от рекламных роликов, в которых наши игрушечные машины перепрыгивают через океан, от рекламы шампуня, которая утверждает, что люди могут выглядеть как Клаудиа Шиффер после того, как будут месяц пользоваться этим шампунем. Вот если бы эти игрушки и в самом деле могли ходить, говорить и по-настоящему надрать врагу задницу! Если бы они действительно были так умны, что могли бы играть с детьми, то есть делать все то, что они делают в рекламных роликах!.. Идея все больше и больше увлекала мистера Марса:

- И забудьте про то, что "батарейки в комплект не входят". Эти штуки должны работать вечно!.. А как насчет такого девиза: "Все остальное - игрушки!" Нет! "Все остальные - игрушки!" Что касается необходимых технологий, то они у нас есть! Мы же, черт возьми, разрабатываем и запускаем баллистические ракеты!.. Кстати, нашим коммандос нужны враги. Вот они! - мистер Марс показал на макеты горгонитов, - вот эти уродливые грязные твари и станут врагами! Ирвин стал было что-то робко возражать, говорить, что эта игра будет пропагандировать насилие, но мистер Марс только усмехнулся:

- Это не насилие. Это ПРИКЛЮЧЕНИЯ! Дети любят приключения! И потом, это ведь всего-навсего игрушки... Таким образом, проекту Ларри был дан зеленый свет, и он получил доступ ко всем компьютерным технологиям компании "Глоботек". Недолго думая, Ларри воспользовался микрочипами, применяющимися при производстве вооружений. Через три месяца первая опытная партия коммандос и горгонитов была готова... А теперь перенесемся в небольшой американской городок, на одной из улиц которого расположен магазинчик игрушек. В магазинчике хозяйничает подросток по имени Алан Эбернати. Магазинчик принадлежит его отцу Стюарту, но Стюарт уехал на какой-то семинар по проблемам малого бизнеса и оставил сына за старшего. Алан сидит в магазинчике и скучает - сюда редко заходят покупатели. Наверное, отец выбрал не самую прибыльную нишу в бизнесе. Да и игрушки все старые, всем давно известные... Но вот с новой партией товара приезжает приятель Стюарта и Алана Джо. Среди привычных коробок Алан видит новые с надписями "Коммандос" и "Горгониты". Алан просит Джо дать ему хотя бы один набор, чтобы в отсутствие отца быстренько "толкнуть" новые игрушки и заработать немного денег. Джо сначала колеблется, ведь ему велено лишь перевезти "коммандос" и "горгонитов" со склада на склад, продажа должна начаться лишь через некоторое время. Но под напором Алана Джо соглашается уступить ему один набор.

Итак, в магазинчике появились шесть коммандос и семь горгонитов. Алан сразу же достал из коробок лидера коммандос майора Чипа Хазарда и лидера горгонитов Лучника. Мальчик был поражен: игрушки реагировили на словесную команду, могли отвечать и двигаться. Но тут в магазин пришла новая знакомая Алана Кристи со своим маленьким братишкой Тимми, и Алан вынужден был оставить игрушки в подсобке. И в этот момент начался первый раунд битвы, ведь коммандос и горгониты были запрограммированы на войну друг с другом, причем коммандос должны были победить, а горгониты - проиграть...

Алан еще не знал, что он принес в магазин. Игрушки не только реагировали на словесную команду, они могли совершенно самостоятельно мыслить, говорить и действовать. Более того - они обладали способностью к обучению и могли усовершенствовать свою собственную программу. Целью свирепых и кровожадных коммандос было полное истребление горгонитов любыми средствами и любой ценой. И если препятствием на их пути станут люди, то коммандос, не колеблясь, уничтожат и людей... Так что война из подсобки магазинчика Алана скоро перенесется на улицы города, где развернутся такие баталии, что и населению не поздоровится! Людям придется приложить немало усилий, чтобы справиться со злобными игрушечными солдатиками... Мы же с интересом понаблюдаем за этим увлекательным зрелищем, напичканным спецэффектами, неожиданными поворотами сюжета и целым рядом "приколов". Особенно фильм придется по вкусу детям (конечно, не самым маленьким), которые после этого с еще большим азартом будут возиться со своими игрушками. Не такими страшными, как пресловутые коммандос!

патамушта

  • 27 августа 2014 12:16
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
И чего только не случается случайно. Но только в кино последствия небольшой случайности становятся грандиозными, и захвтывающими дух. Казалось бы - что может случиться с игрушечными солдатиками с простенькими компьютерными чипами? Правильно, чип может сломаться. А еще их могут заменить на сверхсекретные чипы с искусственным интеллектом. Разумеется, абсолютно случайно. Ну а война для них - игра. А жители маленького городка попали в разряд заклятых врагов - тоже случайно. Враги правда хоть безвредные - и то радость. Гордониты должны просто прятаться от солдат, хоть на лицо они и ужасные - но добрые внутри. Монстрики хотят отыскать свой остров Гордон. А солдаты - помешать им. Вот только это элиное подразделение Командос не ведет никаких переговоров и не берет пленных. Что наша жизнь - игра?..
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка