Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Раны / Rane (1998)

Дата: 20-08-2014, 06:43 Відгуків: 0 Переглядів: 1381 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

РаныРаны

  • Страна: Югославия (ФР), Германия
  • Кинематографический жанр: драма, комедия, криминал, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Срджан Драгоевич
  • Автор сценария: Срджан Драгоевич
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Душан Пекич, Милан Марич, Драган Бьелогрлич, Бранка Катич, Мики Манойлович, Горица Попович, Весна Тривалич, Андрия Йованович, Никола Койо, Зорка Манойлович
  • Мировая премьера состоялась: 15 мая 1998
  • Зрители:   43.4 тыс,      40.8 тыс,      3.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.253 (291)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.10 (5660)

 

Подробнее о фильме «Раны»

 

А это – как раз к вопросу о том, "что еще стало"? Как бы такое ненавязчивое продолжение темы получается. Фильм сербского режиссера Срджана Драгоевича, о сербах и Сербии в период с 1991 по 1997 год. Время, как видите, уже не то, да и место действия, в общем-то, тоже, но нравственные и этические проблемы до боли узнаваемы. Идеи национального превосходства, методы политической "накачки", роль и место СМИ в системе криминалитета, воспитание подрастающего поколения на фоне "кровавой братоубийственной бойни" (это про войну) и всеобщего беспредела. Сюжет прост - двое сербских малость отмороженных тинэйджеров, по мере сил и возможностей, адаптируются к враждебной окружающей среде. К несомненным достоинствам фильма "Раны" следует отнести его откровенность и отсутствие дешевого морализаторства. Сам режиссер вполне серьезно говорит о "праве на жестокость и даже убийство". Это к тому, что у главных героев (те самые два мальчика из Сербии) это право наличествует. Ну, вы же понимаете – трудное детство, деревянные игрушки… Как тут не жрать наркотики, не унижать слабых, не мочить направо и налево нечутких и недобрых дядей и тетей. В особенности тетей. Тети там вообще – отдельная тема. Подростки, знаете ли, тестостерона немеряно.Пожилую бабулю, за невозможностью иного применения, добрые дети затаривают по самые морщинистые уши всякой разностью – от травы до кокаина. А что, какие ей еще остались в жизни радости? Бабулю весь фильм прибивает "по хи-хи", криминальным авторитетам не западло выступать по телевидению в специально отведенной для них программе, а милые детки в итоге переплевывают по всем статьям тех самых авторитетов. Надо ли говорить, что мальчики плохо кончили? Как именно – смотрите сами.

Резюме: все по делу и без лишних соплей. А "право на жестокость" – это вообще – тема…

N.B: Детям до 16 лет смотреть не рекомендуется. Надо думать, чтобы не вдохновлялись уж слишком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка