Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Шоу Трумана / The Truman Show (1998)

Дата: 18-08-2014, 08:46 Відгуків: 1 Переглядів: 1138 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Шоу ТруманаШоу Трумана

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Питер Уир
  • Автор сценария: Эндрю Никкол
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джим Керри, Лора Линни, Ноа Эммерик, Наташа МакЭлхоун, Эд Харрис, Холланд Тейлор, Брайан Дилейт, Пол Джаматти, Филип Бейкер Холл, Блэр Слэйтер
  • Мировая премьера состоялась: 1 июня 1998
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   26.8 млн,      2.87 млн,      2.54 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 103 мин. / 01:43
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.429 (164663)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.00 (481 937)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Шоу Трумана»

 

Сюжет, как вы понимаете, такой: молодой человек по имени Труман Бурбанк живет себе поживает и не знает, что его существование – это просто выстроенная до мелочей и круглосуточно транслируемая на все континенты телевизионная передача. Что все, кто окружает его – профессиональные актеры, которым платят за то, например, чтобы они в определенный час проходили с цветами мимо газетного киоска или за то, чтобы они изображали из себя жену или лучшего друга Трумана. Город, где он живет, и море, на которое он ходит любоваться – декорации. Закаты, которыми он восхищается – чудеса компьютерной графики. Но приходит час, и Труман (Джим Керри) понимает, что всё фальшивка, и тогда начинаются его попытки вырваться из очарованного места.

Фильм, который поставлен специально для Джима Керри с целью перевести из разряда комиксов в разряд многоцелевых кинозвезд, ставит как бы сразу много проблем. Тут и проблема засилья телевидения, и проблема эгоцентрического восприятия жизни, и взаимоотношений творца и творения (режиссер относится к Труману как Бог-отец к Адаму), и прочее, прочее. И, признаюсь, я ждал от картины многого. Но хотя фильм цепляем при просмотре, сказать, что он удивил и потряс, как на то, несомненно, рассчитывали производители, я не могу. У фильма нет художественной глубины, нет атмосферы, нет продуманной оригинальной системы образов. Все плоско и накрашено как небо на театральном заднике.

Впрочем, удивляться не приходится – известно, что за каждым по-настоящему глубоким фильмом стоит фигура режиссера-личности, его персональный взгляд на жизнь; только он один и может придать стройность и логику тому, что мы видим на экране. Но режиссера нет, точнее режиссер Питер Уэйр - это лишь ближайший и самый в деловом плане удобный крепкий профессионал, который попался под руку "Парамаунту".

Впрочем, наверное, я просто впадаю в детство и проявляю нездоровую детскую наивность, потому что - вы знаете не хуже меня - фильм "Шоу Трумана" за 80 млн. долларов должен быть понятен с первого раза всем рядовым зрителям, иначе он не окупится. Элитарное кино не делается с мегабюджетом. Нет, друзья, вы фильм, конечно, посмотрите, но я вам честно скажу - я не смог посмотреть его второй раз.

патамушта

  • 27 августа 2014 12:39
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 35
  • Написал новостей: 0
"В эфире - живьем, без монтажа - 24 часа в день, семь дней в неделю... самая длинная документальная мыльная опера всех времен и народов - уже 30-й год на экранах - Трумэн Шоу!"
Джим Керри играет Трумэна Бербанка. Родившийся 29 лет назад, он был усыновлен корпорацией ОмниКам, сделавшей его ничего не подозревающей звездой круглосуточной документальной мыльной оперы. Весь день и всю ночь скрытые камеры снимают его жизнь, и транслируют заснятое на весь мир. Женщина, которую он считает своей милой и любящей женой (Лора Линни) всего лишь актриса, которой платят и которая играет свою роль. Солнечный городок, который он считает домом, Сихэвен - декорация. Прошлые 29 лет Трумэн был счастливым парнем с единственной проблемой - ему казалось что за ним наблюдают. И все рушится когда он выясняет, что за ним действительно наблюдают, и он пытается сбежать. Ему противостоит Кристоф, давнишний продюсер-режиссер телешоу (его сыграл Эд Харрис). Кристоф пытается защитить Трумэна - в конце-концов он вместе с ним с самого рождения, в то же время не очень то хочется выпускать из рук золотую жилу...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка