Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Лжец, лжец / Liar Liar (1997)

Дата: 18-08-2014, 08:13 Відгуків: 1 Переглядів: 1839 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Лжец, лжецЛжец, лжец

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Том Шэдьяк
  • Автор сценария: Пол Гюэ, Стефен Мазур
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джим Керри, Мора Тирни, Джастин Купер, Кэри Элвис, Энн Хейни, Дженнифер Тилли, Аманда Донохью, Джейсон Бернард, Свузи Кёрц, Митч Райан
  • Мировая премьера состоялась: 21 марта 1997
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   38.7 млн,      3.17 млн,      1.74 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 86 мин. / 01:26
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.807 (75218)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (165 024)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Лжец, лжец»

 

Собственно, поскольку это фраза из детской дразнилки, то лучше было бы "врушка, врушка". Мальчик на вопрос учительницы, кто твой папа, отвечает "врун" и действительно - папа судебный адвокат, а кроме того и по жизни он привирает, потому что жизнь, вы сами знаете, сложная и неоднозначная, и порой чтобы обеспечить себе минимум комфорта, нужно, как это изящно называется по-английски, "подзагнуть истину". А мальчику папино вранье приносит кучу огорчений. И тогда на свой день рождения он загадывает желание, чтобы папа не врал ровно сутки. Сложный ребенок… И для папы начинается кошмар, а для Джима Керри, который исполняет эту роль - очередной бенефис.

За фильм "Лжец, лжец" Джим получил 20 млн. долларов. А начинались съемки в очень нервной обстановке: уже в начале 1995 года у Керри была договоренность с "Парамаунт", что он снимется в картине Шоу Трумана. Этот сценарий, написанный Эндрю Никкслом, считал Керри, поможет ему перейти от дурацких комедий к более серьезным ролям. Продюсер Скот Рудин, однако, хотел, чтоб сценарий "доработали", для чего, выкупив его за 1 млн. долларов, передал сценаристу Майклу Лисону ("Война супругов Роуз").

Но близился срок, а ни один из суперрежиссеров (выражали интерес Пол Верховен и Риддли Скот) за проектом закреплен не был, и переписанный сценарий на свет божий не появился. Поэтому Керри согласился сняться в "Кабельщике" (студия "Колумбия"), пообещав "Парамаунту", что забронирует для них буквально следующее же "окно". А тем временем шеф "Юниверсал" соблазнял Джима участием в комедии "Лжец, лжец". Но Керри так хотел сняться в Шоу Трумана, что отказался - хотя режиссером предлагали любимицу Керри - Пенни Маршалл ("Жена священника"), а в партнеры ему был уже сговорен Хью Грант. Сценария же в глаза не видели ни Керри, ни глава "Парамаунта" Шерри Лэнсинг ни в июне, ни в июле.

Когда Скотта Рудина приперли к стенке, он признался, что у него еще даже нет черновика. После чрезвычайно резкого телефонного разговора со Скоттом Рудиным менеджеры Керри Эрик Голд и Джимми Миллер отправились на "Юниверсал" и за полчаса сделали своему клиенту контракт на семизначную сумму: главная роль в фильме Тома Шедьяка (Пенни Маршалл не стала дожидаться покуда все утрясется) "Лжец, лжец"…

Но самое главное - это, конечно, цепкие циничные и совершенно закрытые изнутри глаза Керри - кого бы он ни играл, как бы оригинально ни гримасничал и ни жестикулировал - его глаза не меняются, как будто из смешно шевелящейся кучи листьев на тебя смотрит дикий зверь, не обязательно собирающийся напасть, но, несомненно, чуждый и непонятный.

патамушта

  • 27 августа 2014 10:52
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Человек тысячи лиц — Джим Керри объединяется с режиссером Эйса Вентуры: Детектив Домашних Животных Шадиаком в этой комедии о непроизвольно врущем адвокате, желание сына на день рождения которого сбывается, делая для отца невозможным говорить ничего кроме правды 24 часа.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка