Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Столкновение с бездной / Deep Impact (1998)

Дата: 18-08-2014, 14:03 Відгуків: 1 Переглядів: 1045 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Столкновение с безднойСтолкновение с бездной

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Мими Ледер
  • Автор сценария: Брюс Джоэл Рубин, Майкл Толкин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Роберт Дювалл, Теа Леони, Элайджа Вуд, Ванесса Редгрейв, Морган Фриман, Максимилиан Шелл, Джеймс Кромуэлл, Рон Элдард, Джон Фавро, Лора Иннес
  • Мировая премьера состоялась: 7 мая 1998
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   29.9 млн,      3.09 млн,      2.56 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.232 (12537)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (117 360)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Столкновение с бездной»

 

Даже трудно начать… То есть фильм разумеется- "научно-фантастический". Пружина сюжета – к Земле приближается огромная комета, если она упадет на Землю, то неминуема чудовищная катастрофа: углубятся тектонические разломы, колоссальная приливная волна смоет города (не говоря уж о селах и рыболовецких колхозах) и все такое прочее. В такой ситуации перед учеными и правительствами Земли встает задача не допустить буйство стихий. Знакомый повод для художественных поисков – все фантасты, начиная с Нострадамуса, отдали должное этой тематике. Из недавних фильмов сразу же вспоминается духовно близкий "Армагеддон". Понятно, что от фильмов этого ряда никто не ждет откровений, однако, все ждут напряженного развития событий и масштабных трюковых съемок (спец.эффектов). Студия "Dreamworks" славится своей технической оснащенностью и мастерством. Так что спецэффекты присутствуют в достаточном количестве и качестве. Напряженность развития событий, однако, оставляет желать лучшего – слишком уж много персонажей, слишком уж увлеченно мастера широкого экрана живописуют психологию и быт, слишком много стонов горести народной. Кстати, судя по этим признакам, у авторов сценария Брюса Джоэла Рубина и Майкла Толкина и у режиссерши Мими Ледер был замах на то, чтобы снять не просто очередную леденящую кровь безделушку, а нечто глубокое и человечное. Получилось, честно говоря нудновато – какой-то люфт жанровый ощущается. Это наверно потому, что режиссер – женщина.

Куча известных в США актеров сыграла в картине "Столкновение с бездной", но "звезд" уровня Уиллиса или некоего Ди Каприо в нем нет. И, разумеется, возить пальцами по стеклам стало уже хорошим тоном. В данном случае это опять стекло монитора во время последнего сеанса связи с экипажем космического корабля, который ценой своих жизней спас планету от гибели.

Tatiana

  • 31 декабря 2014 14:53
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2507
Удивительный по несуразности фильм. В школьном астрономическом клубе четырнадцатилетний Лео Байдерман (Илайджа Вуд) обнаруживает комету, вот-вот врежущуюся в землю. Интересно, куда смотрели ученые с их супертелескопами, если таку смертельную опасность смог открыть только подросток с купленным в магазине телескопом? Когда наконец-то все понимают, что столкновения не избежать и в принципе комета может устроить из Земли одну братскую могилу, Президент (Морган Фримен) придумывает способ спасения - выкопать подземные убежища (это при катастрофе космического масштаба - ничего себе). Правительство проводит лотерею, согласно которой 800 000 человек попадут в эти убежища (вместе с 200 000 учеными, деятелями искусства и докторами). Остальные покорно (или практически покорно) ждут, пока комета не прихлопнет их как муху. Естественно "кометоубежища" пригодятся только если не сработает "План А". Бывший астронавт Спаржеон Таннер (Роберт Дюваль) соберет отряд космонавтов чтобы собрать ядерную бомбу в комете, в надежде что взрыв отведет ее орбиту от Земли.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка