Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Люди в черном 2 / Men in Black II (2002)

Дата: 21-08-2014, 14:10 Відгуків: 2 Переглядів: 1861 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Люди в черном 2Люди в черном 2

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Барри Зонненфельд
  • Автор сценария: Роберт Гордон, Бэрри Фэнаро, Лоуелл Каннингэм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Лара Флинн Бойл, Джонни Ноксвил, Розарио Доусон, Тони Шэлуб, Рип Торн, Патрик Варбертон, Джек Келер, Дэвид Кросс
  • Мировая премьера состоялась: 3 июля 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 4 июля 2002, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $140 000 000
  • Зрители:   32.8 млн,      5.08 млн,      4.86 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 88 мин. / 01:28
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.390 (72631)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (194 434)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Люди в черном 2»

 

Целых пять лет прошло с тех пор, как таинственные люди, одетые в чёрные костюмы, а, один из них, и с чёрным лицом, спасли планету Земля (в фильме её любовно именуют просто третьей, напоминая зрителям, которые плохо учились в школе, что Земля в нашей солнечной системе, третья по счету планета от Солнца). И всё было хорошо в нашем мире, пока новая угроза не нависла над человечеством. Наша безмятежность или потеря бдительности, можно назвать как угодно, была связана с тем, что "люди в чёрном" прочно вошли и обосновались там в виде рекламы шампуня от перхоти, слишком активно поющего и снимающегося Уилла Смита да и самой идеи возможности существования контактов с инопланетными существами. Короче говоря, хит Барри Зонненфельда, бывшего спилберговского оператора, переквалифицирующегося в режиссёры, мы все хорошо знали и помнили, как один из лучших кассовых фильмов конца девяностых. И ни то, чтобы мы не ждали продолжения, вовсе нет, просто, скорее боялись разочарования, как от встречи с постаревшим другом или подругой.

О том, что фильм "Люди в черном" ждет продолжение, понятно было сразу, ведь фильм заканчивался тем, что агент Кей – он же актёр Томми Ли Джонс, с помощью нейролайзера (одним из самых лучших приколов в фильме) , любовно направленного ему в лицо напарником, агентом Джеем, благодаря которому Уилл Смит превратился в звезду с двухзначными миллионными гонорарами, позабыл о всех своих вселенских подвигах и работе в секретной службе, именуемой просто - "Люди в чёрном". Теория о вторжении на нашу планету исключительно представителей дружественных космических цивилизаций выглядит уж слишком неправдоподобной, поэтому-то и мы были не застрахованы от нападения новых чудовищ. Кроме того, в пресее постоянно муссировались слухи по поводу участия в сиквеле разных звёзд кино и шоу-бизнесса: то, вдруг, оказывалось, что Бритни Спирс горит желанием поучаствовать в проекте, то красавица Линда Фиорентино сначала согласилась сыграть возлюбленную героя, а потом отказалась, то, наконец, Томми Ли Джонс поругался с Уиллом Смитом и отказался от роли. А еще предполагалось, что в самом финале, из башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке отправится в космос инопланетный космический корабль, но, после событий 11 сентября, произошедших в США, в финале НЛО отправился с крыши Chrysler Building.

В конце концов, все эти сплетни и слухи сыграли свою роль – все ждали неизбежного продолжения. Да, в конечном результате, из мира шоу-бизнесса в фильме засветился легендарный Майкл Джексон, который буквально осаждал Барри Зонненфельда просьбами задействовать его в "Люди в чёрном-2". Правда, остаётся непонятным, почему Джексон появляется на экране всего на несколько секунд и играет не космического монстра, что соответствовало бы его возможностям больше, а вполне обычного офицера космической разведки. Получается, что выскочка Уилл Смит окончательно затмил короля поп-сцены. А ещё, в фильме одного из главных злодеев играет настоящий придурок, главный участник программы "Чудаки" на канале MTV Джонни Ноксвилл, точнее, с помощью новейших компьютерных технологий, целых два Джонни Нексвилла. Актриса Фамке Янссен (Люди X ) после первого съемочного дня выбыла из фильма и роль гадкой злодейки, принявшей облик девушки с рекламной обложки сыграла в фильме роковая красавица Лара Флинн Бойл, известная нам по ТТвин ПиксуУ и скандальному роману с Джеком Николсоном. Что же касается основных персонажей – агентов Кея и Джея, то, между исполнителями этих ролей, действительно возник конфликт из-за гонораров. Удивительное дело, но чем больше в фильме становится спецэффектов и компьютерных персонажей, и, соответственно, живому актёру всё меньше остаётся прстранства на экране, тем выше, почему-то, денежные запросы звёзд. В данном случае, Уилл Смит развёл на бабки всех участников и создателей сиквела – и, помимо 20-ти миллионного гонорара, получит 20% от всей прибыли. Всего же, компания "SONY" согласилась отдать на гонорары: Томми Ли Джонсу 12,5, Барри Зонненфельду 10 и продюсеру Стивену Спилбергу 7%. В первый уик-энд "Люди в Черном 2" заняли 1-е место в Тор10 недели, собрав 54,1 млн. $. Для сравнения, первый фильм "Люди в Черном" (1997) собрал в первый уик-энд 85 млн. $, его общие сборы в США составили 250 млн. $, по всему миру - 587 млн. $, таким образом фильм стал самым кассовым хитом 1997 года. Также, в эпизодических ролях в фильме присутствуют такие звезды, как Шакил О'Нилл, Тайгер Вудс, Венус Уильямс.

Приколов в "Люди в чёрном-2" гораздо больше, чем в первом фильме – тут и говорящая собака, ругающаяся матом и рассказывающая скабрезные истории, и работники провинциальной почты, на которой работает потерявший память агент Кей, все сплошь инопланетяне, и жители ящика из вокзальной камеры хранения (это просто нечто, без хохота и слёз смотреть невозможно) и ещё куча самых немыслимых и невероятных находок, не дающих покоя весь фильм. А спецэффекты настолько крутые, что даже очень остроумно пародируются в прологе (спецэффекты в стиле семидесятых - это один из лучших приколов фильме). Вообще, если бы фильм вышел в прокат в феврале – "Оскар" за спецэффекты был бы обеспечен. Кроме того, есть место и любовной линии, и даже настоящим индийским страстям, типа: "Так ты мой папа?". Для фильма были сняты две концовки - попсовый хэппи-энд, характерный для подобного рода фильмов, и вторая - более мрачная и неоднозначная. Какая попала в окончательную версию фильма, вы увидите сами.

Так что мой вам совет: не забывайте про перхоть, которая особенно видна на черной одежде (скрытая и абсолютно бескорыстная реклама шампуня) и посмотрите этот фильм.

Дачница

  • 17 ноября 2014 07:53
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Columbia наметила начало съемок на 4 июня и составила хитроумный график: до 1 июля съемочная группа должна была отснять все сцены, требующие компьютерной обработки, чтобы, если забастовка актеров состоится, обеспечить работой отдел спецэффектов. В этом случае планировалось прервать съемки до осени, а если студии полюбовно договорятся с профсоюзами - снимать в обычном темпе. В январе 2001 года Columbia официально объявила, что премьера "ЛВЧ-2" состоится 3 июля 2002 года - то есть в уик-энд Дня независимости, как и первый фильм.

Начать съемки в срок не удалось. Только 11 июня на углу 10-й и 22-й авеню в Нью-Йорке прозвучало через "матюгальник" торжественное объявление: "Друзья, сегодня - первый день съемок второй серии "Людей в черном". Помните - мы снимаем на натуре. Нью-Йорк должен жить привычной жизнью..." В первый день в знаменитой манхэттенской закусочной Empire Diner, которая много раз фигурировала в фильмах Вуди Аллена, снималась сцена фильма, в которой агент Джей (Смит) "засвечивает" своего очередного партнера Ти (Патрик Уорбертон), не оправдавшего ожиданий. Закусочную "загримировали" для нужд фильма и установили на ее крыше нечто вроде летающей тарелки. Охранялась съемочная площадка довольно небрежно, и обнаглевшие киноманы даже заглядывали в режиссерский монитор. Уилл Смит привычно раздавал автографы, а помощники режиссера просили прохожих не маячить перед камерой.

Казалось бы, все шло отлично, тем более что актерской забастовки в последний момент удалось избежать. Но затем на "ЛВЧ-2" обрушились два удара. В июле из проекта скоропалительно выбыла Фамке Янссен, игравшая главную злодейку. Официально - по семейным обстоятельствам. Неофициально - из-за постоянных трений и скандалов с Зонненфельдом. Так или иначе в середине июля Зонненфельд велел восстановить декорации сцен, в которых уже снялась Янссен, и начал поспешно искать ей замену. Через несколько дней было объявлено, что роль сыграет Лара Флинн Бойл. Это означало пересъемки ряда сцен, возвращение в старые декорации, приглашение заново актеров, уже закончивших работу... К августу, когда съемки переместились в студийные павильоны в Лос-Анджелесе, фильм заметно выбился из графика.

Но главный удар ждал съемочную группу 11 сентября. По сценарию, фильм начинается и заканчивается на Манхэттене, и во многих кадрах фигурируют башни ВТЦ. В одной из версий сценария башни раскрываются, как бутоны, и из них вылетают десятки НЛО. На башнях происходил финальный поединок добра и зла. Более того, часть еще не отснятых сцен должна была разворачиваться неподалеку от ВТЦ, в Бэттери-парке в южной части Манхэттена, куда после 11 сентября не пускали никого, кроме пожарных и полицейских. Неснятые сцены пришлось срочно переписывать. Отснятый материал отдали компьютерщикам на обработку и "подчистку". Финальный поединок перенесли на крышу здания Chrysler. Работать приходилось в нервной обстановке: полиция не могла обеспечивать безопасность киношников, потому что у нее были дела поважнее. И только к октябрю основная часть съемок была завершена, хотя в начале 2002 года актерам несколько раз пришлось возвращаться в павильоны, чтобы внести последние штрихи в почти готовый фильм.

Бюджет наверняка был превышен, причем намного, но об этом стараются не упоминать, ибо на сей раз киношники действительно не виноваты. Дополнительные расходы Голливуда на "зачистку" следов нападения террористов поставили в неловкое положение всех любителей считать чужие деньги. Поэтому на премьере "ЛВЧ-2" во внимание в первую очередь принимаются художественные достоинства фильма. Для Голливуда это настоящая революция. Сценарист второй серии Роберт Гордон вывернул наизнанку привычное клише сиквела: "старые герои - новые приключения". Приключения остались прежними.

В какой-то момент вторая серия даже кажется пародией на первую - до такой степени в ней буквально повторяются все знакомые сюжетные повороты, места действия и второстепенные персонажи. А вот главные герои стали новыми - вернее, поменялись местами. Если раньше Джей был новичком, а Кей - ветераном, то теперь все наоборот. Вторая серия начинается на туристическом катере, плывущем по Ист-Ривер вдоль Бэттери-парка. Туристы фотографируют виды Нью-Йорка, а чей-то ребенок от скуки ловит мотылька и отпускает его. Камера следует за насекомым, пока его не пожирает странный цветок, растущий словно из середины Ист-Ривер. Сожрав мотылька, цветок снова опускается под воду, где его обнаруживают два водолаза, обыскивающие дно.

Водолазы начинают уговаривать цветок (который они называют Джеффом) не валять дурака. "Цветок" некоторое время делает вид, что не понимает их, но, когда один из водолазов хватает его за стебель, он становится чрезвычайно агрессивным, превращается в гигантского червя и выбрасывает обидчика на палубу туристического катера. Другой водолаз, оказавшийся нашим старым другом Джеем (Уилл Смит), пытается урезонить разозленного инопланетянина. Начинается погоня - сначала по реке, потом по подземной трубе, и наконец по тоннелю метро. По ходу погони Джефф распаляется все сильнее, и вот уже Джей, вскочивший в поезд, вынужден перескакивать из вагона в вагон, в то время как Джефф пожирает один вагон за другим!

С трудом справившись с разбушевавшимся пришельцем, Джей находит своего раскисшего партнера Ти в закусочной и понимает, что ему придется с ним расстаться, - парень не оправдал возлагавшихся на него надежд. Джей обрабатывает его своей сверкалкой-мигалкой и отправляет бывшего "человека в черном" навстречу новой счастливой жизни. Тем временем в Центральном парке Нью-Йорка приземляется маленький космический корабль. Из него вылезает нечто среднее между угрем и корнем растения.

Странное существо обнаруживает на земле газету и начинает ее листать, пока не находит рекламу нижнего белья. При виде красотки с рекламного объявления корень-угорь рассыпается на множество кусочков, из которых затем складывается точная копия красотки, рекламирующей белье. Так мы знакомимся с Серлиной Ксат (Лара Флинн Бойл), опаснейшей галактической преступницей. Когда неосторожный байкер пытается ею овладеть, она запросто сжирает его и забирает его одежду.

Первый визит Серлины - в берлогу двухголового инопланетянина (Джонни Ноксвилль), который был заслан на Землю с секретной миссией, но так полюбил американскую поп-культуру, что решил отложить работу до завершения сериала "Друзья". Серлина выясняет, что он почти нашел то, что ей нужно - некий "свет Зарты", вокруг которого в галактике кипят нешуточные страсти. Серлина и ее горе-помощник отправляются к зартанцу, скрывающемуся в Нью-Йорке под видом Митча, владельца пиццерии. Они допрашивают его с применением силы, в результате чего Митч сбрасывает земную оболочку и превращается в существо, похожее на морскую звезду. Случайным свидетелем этой сцены становится работающая в пиццерии Рита Васкес (Розарио Доусон), спрятавшаяся от Серлины и Митча. Девушка слышит, как ее хозяин, превратившийся в монстра, говорит Серлине, что завтра "свет Зарты" будет отправлен на родную планету и что это положит конец тирании крилотийцев. Серлина убивает его и отправляется распутывать другую ниточку, которая может привести к "свету Зарты".

В штабе людей в черном еще не знают о преступлении злодейки. Зед (Рип Торн), сделав Джею выговор за то, что он в очередной раз лишился партнера, дает ему в помощники мопса Фрэнка (в исполнении мопса Мушу) - главного специалиста по галактическим интригам - и отправляет расследовать приземление летающей тарелки в Центральном парке. Джей выясняет, что тарелка прилетела с планеты Крилотия и обнаруживает внутри корабля голограмму, на которой изображен его бывший партнер Кей (Томми Ли Джонс) в компании с каким-то типом. Связавшись с Зедом, Джей узнает, что этот тип только что был убит и отправляется на место убийства в пиццерию. Он застает Риту в истерике и, чтобы ее успокоить, ведет в кафе, где осторожно выпытывает подробности происшествия. Сначала он рассчитывает стереть ей память, но потом решает, что девушка может вспомнить еще что-нибудь важное, и поэтому прячет ее у своих знакомых инопланетян. (Помните компанию сексуально озабоченных червячков из первой серии - тех, которые обожали кофе и сигареты "Мальборо"?)

Зед велит Джею найти Кея и вернуть ему память. Выясняется, что Кей за прошедшие пять лет успел жениться и развестись, а в настоящее время работает на почте. Джей привозит его в штаб-квартиру и пытается привести бывшего партнера в рабочую форму. Оказывается, возвращение памяти - довольно трудная штука, и здесь на помощь приходит Джибз (Тони Шелуб) - владелец магазина, торгующего краденым товаром. У него в закромах спрятаны полезные вещи на все случаи жизни. Несмотря на усилия Джея и Джибза, память возвращается к Кею не полностью. Теперь бывшие партнеры меняются местами, и Джей снисходительно объясняет Кею, что к чему. Юмор ситуации заключается в том, что каждый из них считает себя главным в тандеме. Но выяснять отношения нет времени: Серлина и ее приспешники захватывают штаб-квартиру людей в черном, берут в заложники Кея и угрожают уничтожить Землю, если им не отдадут "свет Зарты"...

Шерил

  • 25 августа 2014 11:17
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 50
  • Написал новостей: 0
Два старых еврея — Зонненфильд и Шпильберг — продолжают вводить инопланетян в заблуждение, заявляя, будто на Земле существует секретная организация ЛВЧ, контролирующая и координирующая миграцию пришельцев на нашей с вами родной планете. Я имею в виду планету Земля, конечно.
Что же изменилось за те пять лет, которые отделяют новую серию фильма от самой первой? А ничего и не изменилось. Разве что Томми Ли Джонс здорово постарел и стал похож на Рональда Рейгана. Спецэффекты остались такими же специально-эффектными, приколы такими же прикольными, а люди в черном — до сих пор в черном (благодаря, конечно же, шампуню от перхоти «хэд энд шолдерз»). Даже титры в начале фильма остались точно такими же. И музыка точь-в-точь та же самая. В общем, такое впечатление, что это не продолжение хорошего фильма, а вторая серия двухсерийного хорошего фильма. Что, в общем-то, тоже неплохо.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка