Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дикий, дикий Запад / Wild Wild West (1999)

Дата: 22-08-2014, 16:12 Відгуків: 1 Переглядів: 1806 Категорія: Вестерн Дивитись онлайн

Дикий, дикий ЗападДикий, дикий Запад

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, комедия, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Барри Зонненфельд
  • Автор сценария: С.С. Уилсон, Брент Мэддок, Джефри Прайс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Уилл Смит, Кевин Клайн, Кеннет Брана, Сальма Хайек, М. Эммет Уолш, Тед Левайн, Фредерик Ван дер Вал, Мусетта Вандер, София Энг, Бай Лин
  • Мировая премьера состоялась: 30 июня 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 7 марта 2000, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $170 000 000
  • Зрители:   22.4 млн,      3.02 млн,      2.53 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 106 мин. / 01:46
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.971 (32045)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (111 590)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дикий, дикий Запад»

 

Действие дикого фантастического вестерна происходит в далеком 1869 году на полудиком Западе (уже наличествует президент). Как во все смутные времена г-ну президенту требуется служба безопасности, которую составляют два агента: Джеймс Уэст и Артемус Гордон афро-американского и израильского происхождения соответственно. Почему всего двое? А потому, что негодяй всего один. Добрая американская традиция - "двое на одного". Так вот, помогает супершпионам знойная красавица Рита Эскобар латиноамериканского происхождения. А гоняется могучая тройка за мерзким калекой доктором Лавлессом непонятного происхождения, который лишился во время войны не только ног и мужского достоинства. Это его сильно огорчает и нервирует, хотя с виду он дядька-весельчак. В расстроенных чувствах доктор собирает (похищает) команду ученых-физиков, которые строят гигантского механического паука. Получив дюжину железных ног и огнестрельных орудий коварный доктор идет войной на беспомощного (как всегда) президента всея Американских Штатов. Но в вероломные планы обесчлененного доктора вмешивается сексуально-обаятельный агент Уэст со своими не менее озабоченными прихлебателями. К чести дока Лавлесса заметим, что бедному калеке в битве с Соединенными Штатами практически никто не помогал (не считая армии конфедератов и гарема из опасных красавиц). В то время как в группе преследования все обязанности были распределены: Уэст занимался мордобитием и стрельбой, Гордон - выдумыванием хитроумных механизмов и перевоплощением (особенно хорошо в женщин), а Эскобар - обольщением первого и второго и нанесением урона общему делу. Естественно, после головокружительных погонь и ряда позорных промахов герои все-таки спасли Соединенные Штаты Америки от неминуемого распада и разложения. Злобный доктор Лавлесс (который наверняка был русским шпионом) был повержен. Именно благодаря негру, еврею и мексиканке США возвысились над миром (а то бы сейчас Россия плевала на всех с высоты птичьего полета). Кстати, они и президента спасли. Теперь все президенты знают, что все их деяния останутся безнаказанными.

Вот такой интересный фильм. Но если вы думаете, что это благодаря оригинальной идее и титаническим усилиям сценаристов, могу вас разочаровать. Зачем выдумывать полуторачасовое кино-колесо, когда оно уже четыре года каталось по американским теле-экранам? Одноименный сериал канала CBS пользовался огромным успехом, чего пока нельзя сказать о кино-версии - почти за месяц проката она собрала около $60 миллионов. Кто сказал, что это много? Вы? Тогда ответьте мне, как вы думаете, сколько стоило сие нагромождение спецэффектов и трюков? Говорите 20 миллионов? Ошиблись! Садитесь и слушайте - в фильме использовано более 600 кадров со спецэффектами (8 месяцев монтажа при 3 месяцах съемок). Кроме того в нем заняты звезды Уилл Смит (День независимости), Кевин Клайн (Вход и выход), Кеннет Брена (Гамлет), Сальма Хэйек (Отчаянный) и режиссер Барри Зонненфельд (Люди в черном). В итоге студия Warner Brothers объявила, что проект обошелся всего в $105 миллионов, хотя неофициальные источники сообщают цифру, колеблющуюся от 150 до 180! При таком бюджете можно себе позволить и примитивнейший сюжет, и победу негра над белыми во времена рабства, и 80-футового железного паука, и даже ноги актеру можно отрезать (компьютером, конечно). А еще можно на диком Западе петь рэп, что и сделал Уилл Смит. Его рэп-песенка Wild Wild West до сих пор держится на первом месте в музыкальных чартах, а клип сделан с не меньшим размахом, нежели сам фильм. Да и после выхода "Дикого…" Смит гордо протянул руку за 20-миллионым гонораром за следующий проект (о юности Мохаммеда Али). Не повезло только режиссеру, который рассчитывая побить кассовый рекорд "Людей в Черном" (для чего даже был изгнан с главной роли Джордж Клуни), в итоге побил рекорд "Звездных Войн"… по критическим статьям.

В завершении лекции хочу всем посоветовать посмотреть "Дикий Дикий Запад" в целях поднятия духа патриотизма и национальной гордости. А заодно вы отлично развлечетесь и прекрасно отдохнете.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 13:06
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
С 1965-го по 1970 год на американском телеканале CBS шел комедийный сериал "Дикий, дикий Вест", пользовавшийся бешеной популярностью. Главный герой сериала - правительственный агент Джеймс Т. Вест (его играл Роберт Конрад) боролся на Диком Западе с разного рода экстремистами, пытавшимися расколоть Соединенные Штаты. Его помощником был Артемус Гордон (Росс Мартин), мастер камуфляжа и изобретатель хитроумных технических приспособлений, а главным противником - зловещий калека доктор Мигелито Лавлесс (Майкл Данн), мечтающий о мировом господстве. Через 29 лет после того, как американцы увидели последнюю серию этого легендарного телешоу, на экраны вышел полнометражный художественный фильм "Дикий, дикий Вест", поставленный знаменитым комедиографом Барри Зонненфельдом (дилогия "Семейка Аддамс", "За любовь или деньги", "Достать коротышку"). Суперагента Джеймса Т. Веста сыграл темнокожий певец и актер Уилл Смит, находящийся сейчас на пике своей популярности. Вспомним, что именно Смит и Томми Ли Джонс составили великолепный актерский дуэт в предыдущей ленте Зонненфельда - фантастическом кинокомиксе "Люди в черном", ставшем одним из главных хитов 1997 года.

Роль напарника Веста, "человека с тысячью лиц", Артемуса Гордона сыграл замечательный актер Кевин Клайн, на счету которого немало острохарактерных комедийных персонажей ("Рыбка по имени Ванда", "Дэйв", "Вход и выход"). Злодея Лавлесса изобразил британский актер и режиссер Кеннет Брана ("Генрих V", "Франкенштейн Мэри Шелли", "Гамлет"). А в придачу к троице прославленных актеров на экране появилась любимица Роберта Родригеса Сэлма Хайек ("Гонщики", "Отчаянный", "Факультет"), сыгравшая знойную мексиканскую красотку Риту Эскобар. Барри Зонненфельд, постаравшийся сохранить дух старого сериала, создал поистине феерическое зрелище. Созданный им сплав традиционного вестерна, фантастического комикса и эксцентрической комедии поражает своей выдумкой, изобретательностью и масштабностью съемок. Невероятные приключения героев, обильно сдобренные спецэффектами, полны искрометного пародийного юмора.

В общем, поклонникам комедийных боевиков картина, безусловно, придется по вкусу… Америка, 1869 год. Президент США Грант вызывает своего лучшего агента капитана Джеймса Т. Веста (West по-английски значит "Запад") и дает ему задание - найти и обезвредить мятежного генерала Макграта, который за последние несколько месяцев похитил всех ведущих специалистов в области физики, химии, гидравлики, пиротехники и т.д. В напарники Весту президент дает Артемуса Гордона - гениального изобретателя и искусного лицедея. Будучи виртуозным мастером переодеваний, Артемус может перевоплотиться в любого человека - от уличной девки до президента США. Он также придумывает сотни невероятных технических устройств, которые делают его чуть ли не всемогущим... Президент предоставляет в пользование Веста и Артемуса свой личный поезд "Wanderer" ("Скиталец"), где Артемус устраивает настоящую лабораторию. На выполнение задания у агентов всего неделя. Именно этот срок определен в ультиматуме, присланном генералом Макгратом президенту. Если президент за это время не сложит с себя полномочия, он будет устранен силой с помощью секретного оружия, созданного похищенными учеными. Приступив к выполнению своей миссии, Вест и Артемус отправляются на поезде "Wanderer" в Новый Орлеан, где, по их сведениям, должен находиться генерал Макграт. Но у Джейм- са Веста возникают сильные подозрения, что Макграт, получивший за свою тупость прозвище Дегенерат, не смог бы разработать такой план захвата власти. Видимо, за его спиной стоит кто-то еще, а Макграт, похищая ученых, выполняет чью-то злую волю. Вскоре личность преступного гения выясняется. Это доктор Арлисс Лавлесс, злодей всемирного масштаба, который хочет, заручившись поддержкой европейских держав, захватить Белый дом, расколоть Соединенные Штаты и, отхватив кусок их территории, стать его собственником.

Доктор Лавлесс долгое время считался погибшим в результате несчастного случая. Однако оказалось, что он выжил, правда, лишившись при этом нижней половины своего тела (кстати, фамилия Loveless переводится как "Лишенный любви"). Чтобы компенсировать невозможность полноценной сексуальной жизни, Лавлесс окружил себя красотками со всего мира, которые не только услаждают взор своего хозяина, но и выполняют все задания доктора, являясь его преданной армией. Передвигаясь на автоматизированном кресле-каталке и колеся по стране на собственном бронепоезде, доктор Лавлесс во всем опережает правительственных агентов. Похищенные им ученые создали для злодея суперпушку, при помощи которой Лавлесс расстрелял людей Макграта, а потом убил и самого генерала. Теперь Макграт ему уже не нужен. У доктора есть новое оружие, с помощью которого он может заставить содрогнуться весь мир. Это гигантский механический паук-тарантул, способныф сокрушать и испепелять своим пламенем целые города. Лавлесс, который так мечтал снова обрести ноги, теперь обрел их: у тарантула шесть огромных металлических ног! Управляя этим монстром, доктор поставит президента США на колени!.. Спецагенты Вест и Артемус выясняют, что захват президента должен состояться в штате Юта, где Грант будет присутствовать на церемонии соединения двух железнодорожных веток. Туда и направляется бронепоезд Арлисса Лавлесса, туда же следуют и наши герои.

Однако у них появляется очаровательная спутница - жгучая мексиканская красотка по имени Рита Эскобар, дочь профессора Гильермо Эскобара, также похищенного доктором Лавлессом. Доктор посадил Риту за решетку, но Артемус освободил ее, и теперь девушка хочет отправиться вместе с ними на поиски коварного злодея и его пленников. Джеймс Вест против того, чтобы брать с собой девушку; он считает, что ее присутствие помешает им сосредоточиться на выполнении задания. Артемус же, напротив, уверен, что она должна быть вместе с ними. И конечно же и тот и другой влюбляются в черноволосую красавицу. Тем временем доктор Лавлесс предпринимает все усилия, чтобы избавиться от преследующих его правительственных агентов. Коварный доктор захватывает поезд "Wanderer" и снова берет в плен Риту. Вест и Артемус, сумевшие спастись от выпущенных Лавлессом смертоносных магнитных дисков, топают пешком по пустыне в Паучий каньон, где злодей построил целый город. Решающая схватка впереди… Фильм отличается обилием сложных трюковых сцен, в которых участвовали 114 каскадеров; это огромное число даже по меркам американского зрелищного кино. Картина насыщена действием настолько, что зрители едва успевают перевести дух. В заключение добавим, что написанная специально для фильма песня "Wild Wild West" в исполнении Уилла Смита (ее соавтором был известный музыкант Стиви Уандер) стала в Америке суперхитом.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка