Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Люди в черном / Men in Black (1997)

Дата: 17-11-2014, 07:44 Відгуків: 0 Переглядів: 1036 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Люди в черномЛюди в черном

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Барри Зонненфельд
  • Автор сценария: Эд Соломон, Лоуелл Каннингэм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит, Винсент Д’Онофрио, Линда Фиорентино, Рип Торн, Тони Шэлуб, Шиван Фэллон, Майк Нассбаум, Джон Грайз, Фредрик Лене
  • Мировая премьера состоялась: 2 июля 1997
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   53.3 млн,      9.73 млн,      7.31 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.045 (128565)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (320 080)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Люди в черном»

 

Пришельцы. Миллионы людей, как и сотни лет назад, ничего не знают о них. Однако ФБР давно собирает информацию об инопланетянах. В середине 50-х годов по инициативе секретных служб было создано специальное Бюро, которое должно было установить контакты с внеземными существами. И вот теперь, то есть в те времена, когда происходят события, о которых рассказывается в фильме, у сотрудников Бюро - людей в черном, как они себя называют, - работы больше чем достаточно. По данным Бюро, на Земле более полутора тысяч пришельцев. Почти все они, как и обычные люди, заняты тем, что зарабатывают себе на жизнь. Но среди них есть и такие, от которых исходит страшная опасность... Однажды один из таких инопланетян - жук - прилетает на Землю. Этому предшествует самая обычная бытовая сцена. Вечером фермер Эдгар, как всегда, выговаривает своей жене:

- Целыми днями я работаю как свинья. И когда возвращаюсь, хочу, чтобы в доме было чисто, а на столе стоял ужин. Но вместо этого получаю какой-то крысиный яд. Что я ем, черт возьми? Нет, так больше жить невозможно... В этот момент на землю что-то обрушивается, вспыхивают деревья и машина Эдгара. Он хватает ружье и выбегает из дома.

- Брось оружие! - приказывает ему какой-то глухой голос.

- Ты получишь его только из моих мертвых рук, - отвечает Эдгар.

- Твое предложение принято, - отвечает ему тот же голос, и какая-то неведомая сила, перевернув Эдгара головой вниз, молниеносно втягивает его в землю. Потом странно изменившийся фермер возвращается домой.

- У тебя что-то рожу перекосило, - испуганно замечает жена Эдгара.

- Да? А так лучше? - спрашивает ее вошедший и, двумя руками натянув кожу на голове, превращает свое лицо в жуткую маску. Жена Эдгара, потрясенная этой переменой, в обмороке хлопается на пол. Через несколько дней сотрудники Бюро приезжают к ней.

- Это был не Эдгар, - говорит она им. - Это было существо, надевшее на себя Эдгара как костюм. Больше она никому не станет об этом рассказывать: достав из кармана портативный приборчик, лишающий человека памяти о недавних событиях, один из сотрудников Бюро - Кейт - направляет его луч на жену исчезнувшего фермера. Расследуя дела, связанные с пришельцами, сотрудники Бюро всегда поступают так, чтобы исключить распространение вредных слухов, так как, по их мнению, "люди - это опасные животные, которые любят паниковать".

Кею помогает новичок - бывший полицейский Джеймс Эдвардс, чернокожий атлет внушительных габаритов.

- Это был жук, - сообщает Кей Эдвардсу, после того как провел анализ почвы рядом с домом фермера и проанализировал информацию, полученную от его жены.

- А когда жук в городе, - продолжил Кей, - ищи его следы в морге. И очень скоро Кей и Эдвардс обнаруживают эти следы... Надев на себя тело Эдгара, жук выследил двух других инопланетян - внешне вроде бы не отличающихся от людей - и убил их. Трупы убитых доставили в морг, и здесь женщина-патологоанатом обнаружила, что они отличаются необычным строением.

- Я думаю, - сказала она Эдвардсу, который вместе с Кеем в поисках "следов" жука пришел в морг, - что на самом деле это не тела, а какой-то вид транспорта для другого организма. Слова медика тут же подтвердились: в голове одного из трупов Эдвардс обнаруживает крошечного, едва живого инопланетянина, который, прежде чем умереть, произносит загадочные слова: "Нужно предотвратить войну... Галактика на перешейке Ориона..." Вместе с трупами в морг привезли и кота по кличке Орион, хозяином которого был один из убитых. На шею кота был надет ошейник, на котором висела похожая на странное украшение светящаяся сфера. Но почему жук убил этих инопланетян? Какова была его цель? Чтобы получить ответы на эти вопросы, Кей допрашивает еще одного инопланетянина, живущего на Земле в образе симпатичного песика, и тот рассказывает ему, что один из убитых был членом королевской семьи инопланетян-аркиллианцев и хранителем Галактики. Он доставил ее на Землю, думая, что здесь она будет в безопасности.

- Эта Галактика, - продолжил свои объяснения песик-инопланетянин, - лучший источник энергии во Вселенной. И если жуки наложат на нее свои слизистые лапки, аркиллианцам придет конец.

- Но Галактика состоит из миллиардов звезд. Как могла она оказаться здесь? - задает очевидный вопрос Кей.

- Ах вы, люди! - рассерженно отвечает ему инопланетянин. - Когда вы это поймете? Размер не имеет значения! После этого Эдвардс, наконец, догадывается, что Орион не созвездие, а кот, перешеек же - это ошейник на его шее, а Галактика - светящаяся сфера, похожая на украшение... Сотрудники Бюро снова отправляются в морг, теперь уже за котом. Но их опережает жук. Кей и Эдвардс вступают с ним в схватку, но пришелец, завладев Галактикой и захватив красавицу паталогоанатома, ускользает от них. Тем временем в Бюро поступают сведения, что аркиллианцы готовы уничтожить Землю, если Галактика не будет им возвращена. Начинается погоня за жуком... Догнав пришельца, Кей пытается его арестовать, но тот превращается в огромного липкого таракана, сбивает с ног Кея и Эдвардса и проглатывает их оружие. В последний момент Кея и Эдвардса спасает освободившаяся от жука красавица из морга: ее выстрел навсегда уничтожает пришельца. ...Для Кея служба в Бюро завершена. Обучив Эдвардса, он подготовил себе замену и теперь может передать своему напарнику прибор, отключающий память.

- Мы только что расправились с гигантским межзвездным тараканом, - говорит Кей Эдвардсу. - И это одно из сотен воспоминаний, которые тебе придется уничтожить... Увидимся, Джей!

- Вряд ли, - отвечает ему Эдвардс, включает прибор и направляет его луч на Кея... Бюро освобождает своих бывших сотрудников от страшных воспоминаний, чтобы исключить возможность утечки информации. Но допустимо ли - даже из самых благих побуждений - вмешательство в психику человека? Фантазируя на темы будущего, авторы фильма заставляют нас задуматься и о том, что уже сегодня может произойти на Земле, где с каждым днем совершенствуются способы манипуляции человеческим сознанием. В фильме же история лишившегося памяти Кея завершается спустя много лет: продолжающий служить в Бюро Эдвардс, просматривая журналы, натыкается на заметку, в которой говорится, что пришедший в сознание после 35-летней комы Кей вернулся к нормальной жизни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка