Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

С какой ты планеты? / What Planet Are You From? (2000)

Дата: 22-08-2014, 23:58 Відгуків: 2 Переглядів: 1382 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

С какой ты планеты?С какой ты планеты?

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Майк Николс
  • Автор сценария: Гарри Шендлинг, Майкл Лисон, Эд Соломон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Гарри Шендлинг, Аннетт Бенинг, Джон Гудман, Грег Киннер, Бен Кингсли, Джуди Грир, Дэнни Зорн, Хармони Смит, Ричард Дженкинс, Линда Фиорентино
  • Мировая премьера состоялась: 3 марта 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 сентября 2000, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $60 000 000
  • Зрители:   1.14 млн,      170.6 тыс,      31.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.778 (303)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (7367)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «С какой ты планеты?»

 

Я хочу вас спросить один галактически важный вопрос: вы женаты? Причем тут галактика? При всем! Особенно при детях, которых у вас могут похитить злые инопланетяне, жаждущие вселенского господства. Не страшно?! Новых сделаете? Тогда вот вам перспективка покруче – ваш законный ребенок, зачатый в браке и по взаимному согласию, инопланетянин! С чего бы это, спрашиваете? А Вы, женщина, на мужа повнимательнее посмотрите и спросите: «С какой ты планеты?» Что он Вам ответил? Ничего! В телевизор пялится с отсутствующим видом. Так вот – Ваш муж, дамочка, не кто иной, как коварный пришелец (в Ваш дом) с другой планеты и миссия его низменна до безобразия – Вас обрюхатить, а Землю захватить. Что, теперь страшно? Ну не плачьте и не бейтесь в истерике, все образумится. Может, он еще очеловечится, как это случилось с одним моим знакомым инопланетянином.

На одной богом забытой планете жила технократическая раса инопланетян, высокоинтеллектуальных мужчин в полном расцвете сил. Женщин у них не было, зато был верховный вождь (Бен Гингсли), который, почесав свою лысую голову, решил захватить дальнюю планету никчемную планетку Земля. Цель ясна, но вот путь к ее достижению тернист и извилист. Просто так землян не завоюешь – хоть и техника у них отсталая, и мозгов меньше, но их самих больше. Поэтому захватчики выбрали, как говорит один мой знакомый землянин, «еврейский вариант» - внутренняя экспансия. По плану вождя на Землю должен быть отправлен самый способный резидент, который по-быстренькому сделает ребенка и вернутся назад, а ребенок начнет множиться дальше и т.д. и т.п. Самым способным оказался страшненький дяденька, называвший себя на Земле Гарольд Андерсен (Гарри Шэндлинг). Перед тем засунуть избранного в летающую тарелку, ему приделали детородный орган, разработанный лучшими инопланетными специалистами. И вот с этим агрегатом Гарольд появляется на Земле, и первое земное место которое он увидел был туалет. Причем, туалет находился в самолете, который изрядно тряхнуло после контакта с неземной тарелкой. Оказавшись в самолете, Гарольд притупил к выполнению миссии… В самолете миссия оказалась невыполнимой. Спустившись с небес на землю, Гарольд устроился работать в банк, и продолжил выполнение миссии. Дело изрядно осложнялось недоработкой инопланетных инженеров – в «ответственный» момент детородный орган начинал жужжать. Кроме того, в далекой галактике не учли такие земные изобретения, как презервативы, алкоголизм и замужество. Поэтому единственным возможным способом заделать ребенка явился… брак. Достойной кандидаткой на роль матери будущего завоевателя Земли стала постоянная посетительница общества анонимных алкоголиков (Аннет Беннинг). Вот рождаются современные американские счастливые семьи!

Сами понимаете, нормальному инопланетянину, неподготовленному к семейной жизни, на Земле долго не протянуть. А ненормальный просто очеловечится под бдительным присмотром жены, начальника, агента авиа-безопасности (Джон Гудман) и вречей-венерологов. Перефразирую известную истину о труде, можно сказать, что «семья сделала из инопланетянина человека».

Да и кино получилось на редкость «человечное»: семейные измены и служебные интриги, психозы и алкоголизм, секс и мораль, подружки жены и соседи, вожди и сослуживцы, телевизоры и машины … Очень смешно, трогательно и зло. Под чутким руководством Майка Николса актеры раскрылись и играли так вдохновенно, что возникают интересные ассоциации с их реальной жизнью. Хотя, что в этом мире реально? Ничего, ведь мы обычные песчинки в галактической пустыне.

Реален только жужжащий звук, исходящий из… Пора выключать компьютер, не иначе, это жужжание из него.

Да и к жене пора…

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:34
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Фильмы Майка Николса, снятые во второй половине 60-х - начале 70-х годов ("Кто боится Вирджинии Вульф", "Выпускник", "Уловка-22", "Плотские познания"), стали этапом в истории американского кино, во многом определив его дальнейшее развитие. В 70 - 90-е годы режиссер ставил драмы ("Силквуд", "Изжога", "Открытки с края бездны"), мелодрамы ("Что касается Генри") и комедии ("Состояние", "Деловая девушка", "Клетка для пташек"), лишь однажды создав мистический триллер ("Волк"). Николсу всегда был свойствен сатирический взгляд на жизнь, что особенно ярко проявилось в едкой политической драме "Основные цвета" (1998).

"С какой ты планеты?" - первый опыт Майка Николса в жанре фантастической комедии, и здесь также нашли отражение излюбленные мотивы режиссера - эксцентрика, мелодрама, сатира. Николс делал этот фильм в тесном сотрудничестве с актером Гарри Шэндлингом, выступившим в качестве соавтора сценария, сопродюсера и исполнителя главной роли… "…Далеко-далеко во Вселенной находится планета мужчин, технологическое развитие которых достигло уровня, недоступного человеческому пониманию. У них нет спаривания, они размножаются клонированием, их органы воспроизводства завяли и отсохли. Все их чувства выветрились, а каждое последующее поколение становилось все более амбициозным и одержимым. Они хотят править Вселенной и поэтому готовятся к новому захвату - захвату изнутри…" Новым объектом интереса этой агрессивной космической расы стала далекая планета 3690 по шкале координат 4.10, а говоря проще - наша Земля. "Братья по разуму" решили уничтожить человеческую цивилизацию оригинальным образом: инопланетный агент, внедрившись в среду землян, должен оплодотворить земную женщину; родившийся в результате этого ребенок положит начало новой расе, которая постепенно вытеснит обычных людей.

Сотни лучших мужей далекой планеты готовы выполнить столь важную миссию, но на Землю полетит только один из них. Всех претендентов знакомят с тем, что такое женщина и как можно ею овладеть. Виртуальные тренажеры помогают им понять, где находятся половые органы женщины, что она любит, как общается и занимается сексом. Конкурсанты узнают, что женщине нужно говорить как можно больше комплиментов, а так как она очень болтлива, то на все ее реплики следует неизменно отвечать "Ага". Наконец выясняется, кто же лучший из лучших: это Н1449-6 (в тоталитарном космическом обществе все одеты в одинаковую униформу, и у всех рядовых граждан вместо имен порядковые номера). Соблазняя виртуальную женщину, Н1449-6 достиг поразительных успехов - он научился делать это за 10 секунд.

- У вас очень модная обувь, - говорил Н1449-6.

- Спасибо, - отвечала виртуальная партнерша.

- Я могу ввести в вас свой член?

- Да, - дисциплинированно соглашалась "мадам"… Теперь, когда Н1449-6 полностью готов к работе, ему приделывают искусственный половой орган, дают земное имя Гарольд Андерсон и, обрядив его в элегантный костюм, забрасывают на Землю… Пассажирский самолет совершал свой обычный рейс из Сиэтла в Феникс. Вдруг все увидели яркую вспышку света, и авиалайнер здорово тряхнуло. Никто конечно же не догадался, что светящийся шар, с которым столкнулся самолет, - это инопланетный космический корабль и что это столкновение было совершено для того, чтобы "Гарольд Андерсон" проник на борт лайнера, а именно - в туалетную кабинку. Вместе с Гарольдом был его босс Грэйдон, который давал агенту последние инструкции:

- Смотрите, чтобы никто не заподозрил, что вы не с их планеты. Не хватало нам еще одного Росуэлла! (Для справки: в 1947 году близ американского городка Росуэлл были якобы найдены останки корабля пришельцев и труп инопланетянина; этот случай до сих пор волнует общественность.)

- Это потому, - самоуверенно отвечал Гарольд, - что вы послали агента D22H-J. Он был не такой красавчик, как я, и к тому же совершенно тупой… Но вот Грэйдон исчезает, и Гарольд начинает действовать. На выполнение задания у него только два дня. Выйдя из туалета, Гарольд, решив сразу взять быка за рога, принялся направо и налево рассыпать комплименты. Однако после того, как самолет чуть было не разбился в авиакатастрофе (при этом все пассажиры были выброшены из своих кресел), фразы "У вас красивые туфли" или "Вы очень приятно пахнете" не могли произвести того впечатления, на которое были рассчитаны. Пассажирки просто не реагировали на Гарольда, а стюардесса, которой Гарольд признался, что у него кружится голова от ее запаха, в ответ отчеканила:

- Сэр, если вы сейчас же не сядете на свое место, я сообщу об этом капитану! Но неугомонный инопланетянин не прекращал своих домогательств, за что и получил от стюардессы по окончании полета… звонкую оплеуху. Гарольд был несколько обескуражен: несмотря на то что у себя на планете он стал "отличником боевой и политической подготовки", овладеть земной женщиной оказалось гораздо труднее, чем виртуальными тренажерами. Тем не менее "половой гигант" продолжал приставать ко всем встречным женщинам, предлагая им заняться сексом "не отходя от кассы". Но те почему-то не реагировали на комплименты Гарольда, а его прямолинейность только отпугивала их. Несмотря на временные неудачи, агент продолжал действовать по заранее намеченному плану. Согласно "легенде", Гарольд - банковский служащий из Сиэтла, приехавший в Феникс работать в местном банке. Устроившись на работу, Гарольд сразу же подружился со своим сослуживцем Перри Гордоном - отчаянным ловеласом, не пропускающим ни одной юбки. Поскольку его "кавалерийские наскоки" не приносят успеха, Гарольд решает довериться опытному Перри Гордону, и тот берет шефство над новым товарищем. Сначала Перри ведет его в стриптиз-клуб, где Гарольд "снимает" стриптизершу. Но, к своему удивлению, пришелец узнает, что должен заниматься сексом в какой-то резинке. Ни о чем таком ему на инструктаже не говорили!..

Затем Перри привел Гарольда на собрание Общества анонимных алкоголиков, где, как он думал, было много женщин, которых легко "закадрить". И действительно, здесь Гарольд познакомился со Сьюзан. Их отношения стали стремительно развиваться, но Сьюзан вдруг заявила, что ляжет в постель только с тем, кто на ней женится. В ответ на это Гарольд воскликнул, что готов жениться хоть сию секунду. Еще никогда он не был так близок к достижению цели… Медовый месяц молодожены провели, практически не вылезая из постели. Механический орган Гарольда работал исправно, приводя Сьюзан в восхищение. Правда, в возбужденном состоянии он производил странный шум, казавшийся многим подозрительным… Но сможет ли Гарольд до конца выполнить свою миссию? Ведь по его следу идет агент Федеральной авиационной ассоциации Роланд Джонс, который стремится разоблачить пришельца. К тому же наш герой впервые испытал чувство, незнакомое его сородичам - любовь. Да и жизнь на Земле Гарольду понравилась гораздо больше, чем на его родной планете…

Эцилопп

  • 25 августа 2014 05:53
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Фантастическая комедия. С планеты, которая опередила в своем развитии Землю на тысячу лет, прибывает посланник. У него важная миссия: добыть наследника. Получив инструктаж - как обращаться с земными женщинами, инопланетянин "Эйч-1-4-4-9-6", назвавшись Гарольдом, знакомится с очаровательной дамочкой по имени Сьюзен. Ради ребенка новоиспеченный Гарольд готов пойти на любые жертвы, даже жениться на Сьюзен. Вот так и получится вполне приличная семья, в которой ждут не дождутся появления на свет малыша. Однако с рождением ребенка следует ждать неожиданностей - похищений, погонь и прочих приключений. А потом, как водится, будет хэппиэнд.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка