Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Племя Криппендорфа / Krippendorf's Tribe (1998)

Дата: 18-08-2014, 15:49 Відгуків: 1 Переглядів: 1987 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Племя КриппендорфаПлемя Криппендорфа

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Тодд Холлэнд
  • Автор сценария: Чарли Питерс, Фрэнк Паркин
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Ричард Дрейфусс, Дженна Элфман, Наташа Лионн, Грегори Смит, Карл Майкл Линднер, Джейкоб Хэнди, Захари Хэнди, Лили Томлин, Стивен Рут, Дорис Белак
  • Мировая премьера состоялась: 27 февраля 1998
  • Зрители:   1.61 млн,      70.8 тыс,      40.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.286 (119)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (4257)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Племя Криппендорфа»

 

Не люблю я слов, которые кончаются на "логия", например, "психология", "нозология" или вообще "гносеология". А вот как вам, скажем, "антропология" – разве можно, ответьте мне, снять хороший фильм об "антропологии". Да еще комедию. То есть разве различия в культовых отправлениях аборигенов Рапа-Нуи и Бора-Бора- это повод для гомерического хохота? Оказывается, что, если рассматривать не различия, а сходство, можно насмеяться всласть. Особенно если узнаешь, что в Новой Гвинее обнаружено доселе неизвестное племя, где отцы- одиночки пользуются почетом и всеобщим уважением, где адвокатов-шаманов предают смерти в случае, если они не сумели предотвратить развод, а достоинства невесты измеряются количеством свиней, которых она сможет заработать величиной своих грудей. Профессор Криппендорф (Ричард Дрейфус, "Близкие контакты третьей степени") талантливый антрополог, получил грант от фонда поощрения науки на свои исследования в Новой Гвинее, но тут умерла его жена, и он остался с тремя детьми на руках, а детки, надо сказать, с норовом. Деньги незаметно кончились, а исследования так и не завершены. Ни одного метра пленки, ни странички полевых наблюдений, ни одного предмета материальной культуры. А уже назначен курс лекций. И если не представить материалов – можно сесть в тюрьму за мошенничество. Движимый отчаянием бедняга профессор решается на подлог – на своем заднем дворе он устраивает туземную хижину. Племя изображают его дети. И ассистирует ему в этом влюбленная в него коллега, попутно усугубляя проблемы чересчур активным "промоушеном" (Шшиков, прости, не знаю, как перевести) его работы. Кстати, играет влюбленную антропологию самая обаятельная актриса современного американского телевидения Джена Элфман.

Жаль, что не все из вас видели искрометный сериал с ее участием "Дхарма и Грег". Короче говоря, после целой цепи ситуаций одна забавнее другой профессору удается встать на путь правды и признаться в подлоге. Однако же все кончается благополучно, и весь научный мир убеждается в том, что выдуманное племя на самом деле существует. Сценарист Чарли Питерс и режиссер Тодд Холланд здорово поглумились и над научным мирком, и над дикарскими привычками так называемого цивилизованного мира. "Племя Криппендорфа" - забавная лента которую можно смотреть всей семьей, если ваши дети уже знают, что такое "обрезание".

Tatiana

  • 6 января 2015 05:26
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2720
В этом фарсе на "научную тему", Ричард Дрейфус играет профессора антропологии Джеймса Криппендорфа, вдовца, использующего выделенный ему грант на свою семью. Чтобы спасти свою репутацию он заявляет, что деньги были потрачены на исследование нового племени в Новой Гвинее. Однако начальство требует материальных доказательств его существования, так что с помощью своей ассистентки и приятеля он представляет свою сеьмю как членов вымышленного племени Шельмикедмус, снимает "документальный фильм" и пытается подсунуть его начальству.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка