Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мачеха / Stepmom (1998)

Дата: 18-08-2014, 15:52 Відгуків: 1 Переглядів: 961 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

МачехаМачеха

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Крис Коламбус
  • Автор сценария: Джиджи Леванджи, Джесси Нельсон, Стивен Роджерс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джулия Робертс, Сьюзен Сарандон, Эд Харрис, Джена Мэлоун, Лиам Эйкен, Линн Уитфилд, Даррел Ларсон, Мэри Луиза Уилсон, Андре Б. Блейк, Джек Эгил
  • Мировая премьера состоялась: 15 декабря 1998
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   18.5 млн,      1.09 млн,      1 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 120 мин. / 02:00
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.093 (30709)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (37 523)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мачеха»

 

После сорока многих мужчин тянет на подвиги, а иногда и – вон из семьи. Старая жена сменяется новой, которая как будто лучше понимает твои интересы, больше соответствует тебе в постели. Вот только дети не понимают, как получилось, что папа с мам,ой больше не живут вместе, и не могут поверить, что люди, такие родные и близкие, могут разлюбить друг друга. Естественно, что от этого отношение детей к новой подруге отца становиться нисколько не лучше. В общих чертах перед нами ситуация, в которой оказались герои фильма "Мачеха". В центре картины взаимоотношения отца (Эд Харрис, "Скала"), матери (Сьюзен Сарандон, "Свидетель") новой женщины (Джулия Робертс "Красотка") и двух детей (мальчик и девочка). Мать критикует методы воспитания и отношение к детям со стороны новоявленной женушки. Та старается, как может, заслужить и ее одобрение и уважение детей, но вынуждена натыкаться на неприязнь и скандалы, а ведь ей еще нужно думать о карьере, она талантливый фотограф-рекламщик. Отец разрывается между необходимостью поддерживать нормальные отношения с бывшей и с детьми и любовью к героине Джулии Робертс. Поставленная психологически точно, с обилием драгоценных подробностей, драма эта необычайно увлекает, но сюжет требует, как вы понимаете, возможностей для своего развития – а что может быть драматичнее чем тяжелая болезнь оставленной жены, которая заставляет ее воспринимать события жизни в свете того, что ее дети вскоре будут вынуждены остаться на попечении женщины, которую она безжалостно третировала и давила своим материнским авторитетом. Постепенно отношения в семье в преддверии страшной трагедии налаживаются.

Фильм поставил Крис Коламбус, режиссер, известный своими замечательными лентами именно семейной тематики "Один дома" и "Миссии Дайтфайер". Безусловно, поклонники реалистического, но без чернухи, кино оценят этот отличный пример "картины для семейного просмотра".

Дачница

  • 20 ноября 2014 10:48
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
После развода у Люка и Джеки Харрисон сохранились хорошие отношения, их дети - девятилетняя Анна и совсем еще маленький Бен - жили попеременно то с папой, то с мамой. Спустя три года Люк влюбился в молодую женщину по имени Изабель, и однажды она переехала к нему в квартиру, оказавшись в одном доме с детьми. С этого все и началось. Бен и Анна сразу решили, что новая девушка их папы гораздо хуже мамы. Изабель не могла справиться с детьми, хотя изо всех сил старалась найти с ними общий язык. Но дети часто бывают жестокими и эгоистичными, им, как говорится, "вынь да положь", а не можешь - ну и скатертью дорога! Бен и Анна всячески издевались над Изабель, выставляя ее перед отцом и матерью на посмешище. Особенно преуспела в этом 12-летняя Анна. Все ей было не так: и рубашку-то Изабель забыла постирать, и готовить-то она не умеет, и забрать-то их из школы опаздывает. И так далее, и тому подобное. Жалобам не было числа... Масла в огонь подливала своенравная Джеки, которая никак не могла смириться с мыслью, что ее любимые чада отданы в руки "бог знает кого". Стоило детям попасть к мамочке, как они вместе с ней начинали перемывать косточки Изабель, которая "думает только о себе", к тому же пугает всех своими "огромными, прямо-таки лошадиными зубами". Джеки откровенно настраивала детей против Изабель.

А та просто разрывалась между своей карьерой (Изабель была лучшим фотографом в рекламной фирме) и домом. Поэтому слова Люка, упрекнувшего ее в том, что она не может справиться с детьми, показались ей очень обидными. "Ты не доверяешь мне своих детей, вот и получается, что мы никак не можем наладить отношения", - с горечью говорила она. Изабель и Люк любили друг друга, но вот как быть с детьми?.. Однажды Изабель подарила детям щенка. Бен очень обрадовался, однако Анна по-прежнему неприязненно поглядывала на Изабель.

- У меня аллергия на собак! - заявила она.

- Твой папа мне ничего об этом не говорил, - промолвила огорченная Изабель.

- Он ничего не знает. Он ведь все время на работе... На предложение дать щенку имя Анна съязвила:

- Назовем его Изабель. От него пахнет, как от тебя. На тебя у меня тоже аллергия!.. - И с этими словами Анна гордо ушла к себе. Оскорбленная Изабель поднялась в ее комнату.

- Ты не смеешь говорить мне такое! - сказала она.

- Что хочу, то и говорю. Ты мне не мать! - кричала Анна.

- И слава Богу! - в сердцах воскликнула Изабель. Однако, поняв, что сказала что-то не то, попыталась сгладить ситуацию: - Конечно, у тебя великолепная мать, но это не значит, что у нас не может быть хороших отношений...

- Убирайся из моей комнаты! - отрезала Анна. В довершение всех неприятностей девочка застала Изабель с Люком в душе, когда они занимались любовью. Это еще более усилило ее ненависть к мачехе... А Джеки все это только радовало. Наконец-то Люк поймет, что только с ней ее дети могут быть по-настоящему счастливы!

- Знаешь, в чем твоя проблема? - как-то раз злорадно сказала она Изабель. - Ты так сильно увлечена собой, что вряд ли сможешь стать хорошей матерью. Изабель не осталась в долгу:

- А может быть, причина всех наших ссор в твоей дочери, в том, что она вконец избалованная девчонка?.. И вот произошел случай, переполнивший, как выразилась Джеки, чашу ее терпения. Было это так: Изабель взяла детей с собой на работу. Раньше она никогда этого не делала, но на сей раз пришлось - нельзя было ни оставить детей одних, ни отменить съемку в городском парке. А пока Изабель фотографировала, шалун и проказник Бен пропал... Началась паника, Изабель и Анна обегали весь парк, но Бена не нашли. Его обнаружила полиция - в зоопарке неподалеку, в целости и сохранности. Он глазел на животных и совершенно не подозревал о поднявшейся из-за него тревоге. Срочно примчавшаяся в парк Джеки решила воспользоваться этим случаем, чтобы отлучить детей от Изабель: "Чтобы она и близко не подходила к моим детям! Я завтра же свяжусь со своим адвокатом!.." Джеки забрала Бена и Анну и увезла их к себе домой... В глубине души она понимала, что Изабель ни в чем не виновата. К тому же Бен, между прочим, признался матери, что Изабель ему даже нравится. Правда, потом прибавил: "Но, если хочешь, мама, я буду ее ненавидеть". Странно: почему-то это простодушное заявление покоробило Джеки...

Она души не чаяла в своих детях и желала им только добра. И уж, конечно, не желала зла Люку. Поэтому, когда тот приехал в дом Джеки и попросил ее дать ему и Изабель последний шанс, Джеки, немного поколебавшись, оттаяла и согласилась... А спустя немного времени произошло событие, перевернувшее всю жизнь Джеки и заставившее ее взглянуть на мир другими глазами. Год назад врачи обнаружили у нее рак. После того как был проведен курс лечения, Джеки не сомневалась, что самое плохое для нее позади. Но вдруг выяснилось, что болезнь прогрессирует, и единственная возможность затормозить ее развитие - это химиотерапия и протеиновые инъекции.

Джеки поняла, что дни ее сочтены. Никто, кроме нее самой, об этом не знал - и лучше бы это навсегда осталось тайной для всех. Ее мир рушился и погибал, скоро она зачахнет и умрет, а дети, ее любимые Анна и Бен, смысл всей ее жизни, останутся без материнской ласки и тепла. Джеки почувствовала, что должна успеть сделать для них максимум возможного. Кто сможет обеспечить ее чадам счастливое и беззаботное детство? Только их отец Люк и... Изабель, которой Люк недавно сделал предложение. И Джеки - ради блага своих детей - резко изменила свое отношение к будущей мачехе своих отпрысков. Она решила подготовить Бена и Анну к мысли, что они останутся без матери, а ее место займет Изабель. Мало-помалу, благодаря совместным усилиям Джеки, Изабель, Люка и детей в семье Харрисонов устанавливаются мир и гармония - к радости и умилению зрителей...

А как же еще может закончиться картина признанного мастера забавных и трогательных семейных комедий Криса Коламбуса? Правда, на этот раз создатель таких лент, как "Один дома-1 и 2", "Миссис Даутфайр" и "Девять месяцев", снял не комедию, а чистую мелодраму, удовлетворяющую всем требованиям этого жанра.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка