Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Игби идет ко дну / Igby Goes Down (2002)

Дата: 11-11-2014, 18:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1217 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Игби идет ко днуИгби идет ко дну

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Бёрр Стирс
  • Автор сценария: Бёрр Стирс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Киран Калкин, Клэр Дэйнс, Джефф Голдблюм, Джаред Харрис, Аманда Пит, Райан Филипп, Билл Пуллман, Сьюзен Сарандон, Рори Калкин, Питер Энтони Тамбакис
  • Мировая премьера состоялась: 23 мая 2002
  • Бюджет фильма: $9 000 000
  • Зрители:   812.1 тыс,      102 тыс,      100.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.990 (1523)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.00 (27 473)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Игби идет ко дну»

 

С самого детства Игби (Киран Калкин) ненавидел свою семью. Среди его родных не было, кажется, ни одного нормального человека. Мать, Мими (Сюзан Сэрэндон), была эксцентричной и жестокой стервой, диктовавшей мужу и детям каждый шаг. Отец, Джейсон (Билл Пуллман), за всю свою жизнь палец о палец не ударил. С годами к его лени прибавилось легкое помешательство, постепенно перешедшее в настоящую шизофрению. Старший брат, Оливер (Райан Филлиппи), белобрысый красавец, вырос законченным эгоистом, нигде не забывавшем о своей выгоде.

Мать бесконечно пилила папашу-лодыря и мальчиков, которые, видите ли, никак не хотели оправдывать ее надежд; впрочем, понять, чего хотела эта капризная особа, было весьма трудно. Отец-неудачник только глупо ухмылялся, курил сигарету за сигаретой, пил и огрызался в ответ на мамочкины приставания, иногда от отчаяния выкидывая безумные коленца. Оливер все больше молчал, прикидывая, как бы побыстрее получить богатое наследство, пока его идиоты-"предки" не съели друг дружку. Игби лицезрел весь этот дурдом и не мог понять, как ему дальше жить и к чему стремиться.

Примера, достойного подражания, перед его глазами не было. Пресловутые американские ценности, которые, казалось бы, каждый житель этой великой страны должен впитать с детства, в его семье, состоявшей из одних моральных уродов, искажались до неузнаваемости. Можно ли в таких условиях вырасти нормальным человеком, уверенно смотрящим в завтрашний день?

Неудивительно, что парнем овладела растерянность и, чтобы хоть как-то противостоять окружающему его абсурду, он решил стать пофигистом. Наплевав на все, Игби делал что хотел, чем выводил из себя амбициозную мамашу, которой с некоторых пор пришлось заниматься его воспитанием в одиночку: у отца окончательно "поехала крыша", и его отвезли в психушку. Игби жалел отца, бедная головушка которого не выдержала гнета проклятой семейной жизни, но чем он мог ему помочь?..

Видя, что сынок совершенно не занимается учебой, Мими отдала Игби в военную академию, где, по ее убеждению, из него должны были сделать настоящего мужчину. Но юный "бунтовщик без причины", который теперь интересовался только "травкой" и праздным времяпрепровождением, пренебрегая армейской дисциплиной, добился невозможного: его отчислили из академии.

Почувствовав себя вольной птицей, Игби решил окончательно порвать с мамочкой-садисткой и переселиться в Нью-Йорк. Стянув у Мими кредитную карточку, он поселился в гостиничном номере и стал жить на широкую ногу, подражая своему крестному - богатому бизнесмену Ди Эйчу (Джефф Голдблюм), опекавшему нашего безрассудного молодого человека.

Но, отбросив всяческие правила приличия, Игби, которому едва исполнилось семнадцать, отплатил Ди Эйчу черной неблагодарностью, заведя роман с любовницей крестного - танцовщицей Рэйчел (Аманда Пит). Круговерть нью-йорской жизни, секс, наркотики и богемная тусовка с головой затянули парня.

Но однажды случайная встреча с симпатичной девушкой Суки (Клэр Дэйнс) наполнила сердце юноши любовью. Казалось, что он наконец-то обрел что-то настоящее в этой бестолковой и бессмысленной суете, но все обернулось очередной иллюзией и разочарованием: внезапно объявившийся братец Оливер увел девушку прямо из-под носа неопытного воздыхателя.

Еще один удар (и даже много ударов) Игби получил от крестного. Ди Эйч узнал о том, что крестник за его спиной встречался с Рэйчел, причем в его же пустующей нью-йоркской квартире, и хорошенько отколошматил нашего героя.

Жизнь Игби рушилась. Выход нашелся совершенно неожиданно: на горизонте вновь возник Оливер, но на этот раз с сообщением о том, что мать при смерти. Другого сына это трагическое известие повергло бы в печаль, но только не Игби: он не мог дождаться, когда же ненавистная родительница отдаст Богу душу и он получит причитающиеся ему фамильные денежки.

Мими умирала как-то уж слишком долго, и Оливер решил ускорить процесс. При полном одобрении младшего брата (наконец-то они, как говорится, сошлись в едином порыве) он покормил ее ядом, а затем, видя, что мать никак не желает отдавать концы, натянул ей на голову целлофановый пакет... Вскоре все было кончено.

Сбылось то, о чем так мечтал Игби, - он избавился от своей чокнутой семейки и был свободен как ветер. Но только теперь, после смерти матери, он впервые в жизни вдруг испытал к ней теплое чувство, ощутив щемящую горечь утраты. Однако было уже поздно: на следующий день он улетал в Калифорнию, прочь от тягостного наследия прошлого, навстречу новой и, наверное, лучшей жизни...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка