Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Свадьба лучшего друга / My Best Friend's Wedding (1997)

Дата: 17-08-2014, 18:06 Відгуків: 1 Переглядів: 1444 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Свадьба лучшего другаСвадьба лучшего друга

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: П.Дж. Хоган
  • Автор сценария: Роналд Бэсс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джулия Робертс, Дермот Малруни, Кэмерон Диаз, Руперт Эверетт, Филип Боско, М. Эммет Уолш, Рэйчел Гриффитс, Кэрри Престон, Сьюзэн Салливан, Кристофер Мастерсон
  • Мировая премьера состоялась: 20 июня 1997
  • Бюджет фильма: $38 000 000
  • Зрители:   27.7 млн,      3.66 млн,      2.55 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.395 (21204)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (80 533)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Свадьба лучшего друга»

 

Жанр. Сюжет. Этот фильм по жанру - романтическая комедия. И открывается он чудесной песенкой невесты (остроумно решены титры - в виде клипа). Завязка сюжета такова: героиня Джулии Робертс сообщает своему другу и боссу, что у нее есть парень, с которым они прожили вместе 8 месяцев, а потом просто стали лучшими друзьями на 9 лет. При этом они договорились, что если до 28 лет не найдут себе подходящих брачных партнеров, то вступят в брак друг с другом. Через некоторое время звонит ей этот самый "лепший корефан" и говорит: я, мол, нашел себе невесту, лучше не бывает - папа миллиардер, сама студентка-архитектор и главное - "люблю ее - аж не могу, и мы поженимся в эти выходные". Приезжай, говорит, и все такое. Джулия аж с лица спала - захотела сама вступить в брак с лучшим другом, а его новоявленную "фиансе" бортануть. Как у нее это получится, вы узнаете из фильма. Он стоит того, чтобы его приобрести.

Примечание. Фильм появился в нелицензионном прокате под названием "Красотка-2". Таким образом пираты его решили прорекламировать. Не стоило. Потому что фильм совершенно отдельный. Единственное, что роднит его с "Красоткой" - это количество улыбок мисс Робертс. Но здесь уже шли в ход коммерческие соображения заокеанских воротил кинобизнеса. Дело в том, что в каком-то журнале появилась шуточная диаграмма: кассовый сбор фильма в зависимости от количества улыбок прелестницы Джулии. Известно, что в Голливуде, если людям скажут, что для успеха фильма в прокате продюсер должен ежевечерне орошать себя мочой дикобраза - продюсер это будет делать и заставит это делать своих сотрудников, родственников и всех прихожан своей синагоги. Из-за подобных-то суеверий, глядя на экран, удивляешься, как у бедненькой Джулии Робертс не треснула… пардон, лицо от обилия белозубостей в ходе съемок.

Дачница

  • 17 ноября 2014 09:38
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Джулиан - так зовут главную героиню картины, "ресторанную критикессу", которую играет Джулия Робертс. Впрочем, мы лишь однажды видим Джулиан за работой: когда в ресторане ей дают отведать какой-то необыкновенный, специально для нее приготовленный десерт, она профессионально-снисходительно замечает: - Ну что ж, я нахожу это блюдо очень оригинальным и очень успокаивающим. Тут же звонит сотовый телефон, Джулиан снимает трубку: оказывается это ее давний приятель Майкл О'Нил, который жаждет, чтобы Джулиан завтра позвонила ему в Чикаго.

Джулиан рассказывает своему другу Джорджу, что Майкл - спортивный журналист и что у нее с ним был когда-то "месяц страстной любви". Разрыв произошел из-за того, что Джулиан побоялась, как бы этот роман не нанес ущерба ее независимости. Когда же она рассталась с Mайклом, тот сказал: "Ты теряешь своего лучшего друга". Попутно мы узнаем, что Джордж вовсе не претендует на то, чтобы стать любовником Джулиан, поскольку он - "голубой". Джулиан конечно же выполнила просьбу Майкла и позвонила ему. А он, вспомнив сначала о "невероятной ночи", которую они когда провели вместе, рассказал Джулиан, что познакомился с девушкой, у которой тьма достоинств. Во-первых, Майкл полюбил ее так, как не любил до этого никого в жизни; во-вторых, эта девушка - красотка, в-третьих, ее отец - миллионер, владелец чулочного предприятия. После этого Майкл сообщил, что в воскресенье (разговор с Джулиан происходил в среду) они с этой девушкой женятся.

- Ты мне нужна, - закончил разговор Майкл. - Если ты не приедешь, я не справлюсь со всем этим. Пожалуйста, приезжай. Я жду не дождусь, когда ты сможешь познакомиться с Ким... Этот телефонный звонок заставил Джулиан снова вспомнить все, что когда-то связывало ее с Майклом, и она поняла, что вовсе не хочет, чтобы Майкл достался кому-то другому.

- У меня всего четыре дня, - сказала она Джорджу. - За это время я должна разбить их союз и вернуть себе жениха. Он меня обожал. Девять лет. А она знает его только 5 секунд. Но у нее миллионы долларов... Но я думаю, он еще пожалеет. Я не могу его терять, Джордж. Я хочу снова его завоевать... Когда Джулиан произносит эти слова, трудно усомниться в том, что ей это не удастся. Ведь у Джулиан, кажется, есть все, для того чтобы покорить кого угодно: красота, обаяние, в дополнение ко всему - огромная энергия... Познакомившись с Джулиан, доверчивая Ким сразу же предложила ей быть на свадьбе подружкой невесты, поскольку девушка, которая должна была выполнять эти обязанности, попала в автокатастрофу. Именно в Джулиан Ким увидела верного и преданного человека, с которым можно было откровенно поговорить о Майкле накануне женитьбы.

- Потеряв две недели на то, чтобы составить каталог его недостатков, - сообщила Ким Джулиан, - я приняла решение, которое изменило всю мою жизнь. Я выбросила этот список недостатков. Ведь он не какая-то там машина, он живой человек, которого я люблю. И надо любить его целиком. Со всеми его недостатками и достоинствами. Я жду не дождусь, когда наконец мы поженимся... Зритель, который прекрасно знает, что цель Джулиан - отбить жениха у Ким, конечно же сочувствует простодушной невесте, предчувствуя, что Джулиан добьется своего.

Все восхищены Джулиан: и Ким, и ее родители, и конечно же сам Майкл... Джулиан между тем не упускает случая подчеркнуть недостатки Ким. Однажды в ресторане она вынудила Ким спеть, хотя та сначала и отказывалась от этого. Ким пела так неумело и фальшиво, что Майкл недовольно поморщился. Однако девушка сумела выразить в своем пении всю свою любовь к Майклу, и это заставило его обнять и расцеловать Ким, забыв обо всех недостатках ее исполнения...

Тем не менее Джулиан не отказывается от своих планов. Беседуя наедине с Майклом, она выпытывает у него, каким он представляет себе свое будущее:

- Разве вы с Ким не могли бы сделать так, чтобы у тебя был красивый кабинет, в котором ты сидел бы в элегантном голубом костюме поближе к мамочке и папочке?

- Нет, нет, - старается откреститься от этой перспективы Майкл. - Ким не думает об этом. Ты ее не знаешь... Но Джулиан добилась своего: она узнала все, что хотела знать. Вызвав Ким на откровенный разговор, Джулиан подталкивает ее к таким действиям, которые, как она прекрасно знает, должны вызвать гнев Майкла...

- Зачем ему эта работа спортивного журналиста, когда он мог бы работать в офисе твоего отца? - говорит она Ким.

- Мы с отцом тоже обсуждали это, - отвечает ей невеста. - А ты думаешь, он примет новую работу?

- Работу? Такого уровня? Это самое значительное, что с ним может произойти! Твоему отцу наверняка нужен способный человек в отдел по связям с общественностью. Майкл будет счастлив, он будет хорошо устроен и добьется успеха... Джулиан будет очень четко проводить намеченный план. Кажется, что ее победа близка: вспоминая прошлое, Майкл говорит ей, что она была женщиной его жизни... Все это, естественно, лишь подстегивает Джулиан. Чем меньше времени остается у нее, тем активнее пытается она разрушить предстоящий брак Майкла и Ким. Однако до конца заглушить в себе голос совести она все же не в состоянии...

- Я опасная преступница, - говорит она случайному собеседнику. - Я делаю нечто ужасное с честными людьми... Любовь оказывается сильнее коварства. Когда Джулиан призналась Майклу, что любит его, он не ответил ей тем же. Он понял, что по-настоящему любит лишь Ким. И это помогло ему спасти свое счастье: свадьба Майкла - лучшего друга Джулиан - и его невесты Ким состоялась, как и было намечено, в воскресенье в 6 вечера.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка