Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Титаник / Titanic (1997)

Дата: 21-11-2014, 09:35 Відгуків: 0 Переглядів: 1235 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ТитаникТитаник

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джеймс Кэмерон
  • Автор сценария: Джеймс Кэмерон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн, Кэти Бейтс, Фрэнсис Фишер, Глория Стюарт, Билл Пэкстон, Бернард Хилл, Дэвид Уорнер, Виктор Гарбер
  • Мировая премьера состоялась: 1 ноября 1997
  • Премьера в кинотеатрах России: 20 февраля 1998, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
  • Бюджет фильма: $200 000 000
  • Зрители:   135.4 млн,      39.8 млн,      21.7 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 194 мин. / 03:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.466 (251278)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (619 889)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Титаник»

 

Фильм Джеймса Кэмерона "Титаник" многие приговорили к провалу задолго до его выхода на экраны: самый дорогой фильм всех времен и народов, амбициозное творение режиссера-мегаломана, черная дыра, в которую ухнули $250 млн. Наконец, это типичное коммерческое фиаско по определению - трехчасовая мелодрама с заранее известным отсутствием хэппи-энда. Но люди, хорошо знающие Джеймса Кэмерона, уверены, что он приготовил американцам к Рождеству настоящий сюрприз. Если в середине 80-х годов этот режиссер изменил лицо жанра "экшн", то сегодня он намерен изменить наши представления о мелодраме и историческом фильме - жанрах, медленно увядающих в эпоху компьютерных игр и боевиков со спецэффектами.

На протяжении всего съемочного периода Джеймс Кэмерон хранил при себе заветный талисман: обломок обшивки настоящего "Титаника", затонувшего после столкновения с айсбергом 15 апреля 1912 года.

Осенью 1995 года Джеймс Кэмерон приступил к съемкам первых кадров из будущего фильма непосредственно внутри "Титаника". Снимали полуофициально: Кэмерон хотел показать настоящие обломки легендарного корабля, но он знал, что после первых попыток разграбления "Титаника" разного рода авантюристами правительство США запретило своим гражданам прикасаться к погибшему кораблю, покоящемуся на дне Северной Атлантики. Кэмерон нашел выход: он позвал на помощь русских! По его инициативе для работы над "Титаником" были приглашены сотрудники Института океанологии РАН им. Ширшова, работающие с уникальными глубоководными обитаемыми аппаратами. Для съемок один из таких аппаратов был снабжен механическими "руками", которые могли держать кинокамеру и снимать по команде оператора. В результате Кэмерон получил кадры, которых еще не видел мир: мертвый "Титаник", разрушенная палуба, залитые водой каюты и коридоры. Правда, съемки на глубине почти в 4 километра едва не закончились плачевно: когда аппарат с камерой находился внутри погибшего судна, деревянный обломок палубы попал в мотор и заклинил его. Аппарат чудом удалось вытащить вручную на обычном тросе. Зато драгоценный кусок дерева остался у Кэмерона на память как талисман.

Кэмерон очень нуждался в везении. Когда четыре года назад он решил снимать фильм о самой знаменитой катастрофе ХХ века, ни одна студия не могла поднять столь дорогостоящий проект в одиночку. Режиссеру пришлось уговаривать две студии - Fox и Paramount - вложить в него деньги на паях. Студийные начальники требовали сформулировать идею фильма в одной фразе, и Кэмерон предложил им лозунг: "Ромео и Джульетта на борту "Титаника", еще не зная, что его будущий актер Леонардо ДиКаприо до съемок в "Титанике" сыграет Ромео в очередной экранизации шекспировского шедевра и таким образом сделает его слова пророческими. Правда, исполнительница главной роли Кейт Уинслет не сыграла Джульетту, но она стала Офелией в недавней экранизации "Гамлета", так что шекспировский масштаб страстей с актерской стороны был гарантирован.

Кейт Уинслет играет 17-летнюю Розу Дьюитт Букэйтер, красивую и богатую девушку, которая задыхается в лицемерном буржуазном мире своих родителей. На борту корабля она знакомится с Джеком Доусоном (Леонардо ДиКаприо), который путешествует третьим классом. Джек открывает Розе глаза на мир, который лежит за стенами ее позолоченной клетки, и Роза осознает, что полюбила этого парня, не похожего ни на одного из людей ее круга. Несмотря на то что девушка помолвлена с богатым наследником Кэлом Хокли (Билли Зэйн), она признается в любви Джеку, и они начинают строить планы на будущее - планы, которым не суждено было сбыться... Исторические эпизоды перемежаются с современными: дожившая до наших дней Роза следит за подъемом с глубины останков "Титаника", которым руководит охотник за сокровищами (Билл Пэкстон).

Кэмерон работал над сценарием два года. Потом переделывал его уже на съемочной площадке, порой меняя реплики за минуту до съемок очередной сцены. С самого начала он стремился к совершенству во всем, и порой его перфекционизм выводил из себя и продюсеров, и съемочную группу. Кэмерон настоял на полной аутентичности декораций: по его заказу мастерские изготовляли мебель, одежду, обувь, столовые приборы, скатерти, салфетки, занавески, являющиеся точными копиями тех, что находились на борту "Титаника". В мексиканском городке Розарито была построена копия самого "Титаника" в натуральную величину: каркас корабля длиной 235 метров и высотой 14 метров. Чтобы его построить, 500 мексиканских рабочих трудились более трех месяцев. Когда снималась сцена гибели корабля, они пришли посмотреть, как будут топить их детище, и многие плакали, увидев, как в искусственный резервуар хлынула специально подведенная к нему вода из шлюзов. Чтобы затопить киношный "Титаник", потребовалось 65 миллионов литров воды.

Настоящий "Титаник" при погружении разломился пополам, поэтому при съемках его последних мгновений искусственный корабль с помощью домкратов накренили почти на 90 градусов. Это была одна из самых опасных сцен фильма, поэтому массовку заменили на профессионалов-трюкачей. Вряд ли когда-нибудь на съемках одной сцены собиралось столько каскадеров. Зато зрители смогут увидеть, как сотни человек падают и катятся по разломившейся палубе. Возле каркаса была построена временная киностудия: "съемочная площадка" на подвесной палубе с 50-метровым краном и домкратом, склады для хранения оборудования и бутафории, гримерные для актеров, монтажные комнаты, офисы... Fox и Paramount арендовали у мексиканского правительства землю на площади 16 гектаров, огородили ее забором с колючей проволокой, поставили охрану, провели туда электричество, воду и прочее. Не удивительно, что фильм стоит так дорого. Но студия надеется окупить часть расходов позже, сдавая эти постройки в аренду для съемок других картин на морскую тему. Говорят, здесь скоро будут снимать следующую ленту о Джеймсе Бонде.

Кроме того, продюсерам удалось сильно сэкономить на массовке. Американские профсоюзы отказываются работать с Кэмероном из-за его одержимости: он никогда не выдерживает графика съемок и готов часами добиваться нужного эффекта, не считаясь с профсоюзными нормами. В Америке у него постоянно происходили стычки с профсоюзами, в Мексике же местные жители были готовы работать с утра до вечера за 20 долларов в день, потому что для них это огромные деньги.

Статистам приходилось проводить в воде по 12 - 14 часов в день, порой спасатели едва успевали вытащить из воды людей, теряющих сознание от изнеможения. Но все обошлось без трагических инцидентов, хотя один раз произошел очень странный случай: участники съемок отравились пищей, в которую предположительно были подмешаны наркотики. Полиция до сих пор ведет расследование, но поскольку все отделались легким испугом, никто не стал подавать в суд на продюсеров и требовать материальной компенсации.

Но несмотря на то что создателям фильма удалось избежать аварийных ситуаций, его стоимость росла из-за огромных массовок, затянувшихся сроков съемки, сложнейших спецэффектов. Разлом корабля был спроектирован с помощью трехмерной компьютерной анимации. Перфекционист Кэмерон требовал, чтобы солнце стояло над горизонтом точно в том месте, где оно было в ранние часы утра 15 апреля 1912 года... Соответственно пришлось учитывать все тени и блики. Ряд любовных сцен между главными героями пришлось снимать на фоне "синего экрана", а потом с помощью компьютера дорисовывать фон. Кэмерон делал по 20 - 25 дублей сложнейших сцен, не считаясь ни с затратами, ни с нарушением сроков. В прессе сообщалось, что он любит скандалить со своими сотрудниками, хотя во время частых наездов корреспондентов ведет себя более корректно. Участники съемок даже предложили выбрать кого-нибудь из статистов попрезентабельнее и выдать его за постоянного корреспондента от какого-нибудь солидного издания. К концу съемочного периода майки и каскетки сотрудников украшали надписи: "Ни одно животное не пострадало во время съемок - только люди!" "Кому нужна губная помада - вытатуируем губы на посиневших лицах!" "Джим Кэмерон - мастер на все руки, и мои синяки тому доказательство!"

Сроки съемок затягивались. В то время как работа на борту российского судна прошла быстро и без проволочек (очевидно, отчасти потому, что Кэмерон опасался задерживаться в запретной зоне), съемки в Розарито затянулись на несколько месяцев дольше срока. Первоначально предполагалось, что фильм выйдет в прокат 4 июля, потом появились сообщения, что его перенесут на август, и наконец студия, не выдержав гонки, решила, что "Титаник" появится на экранах в рождественский сезон. Но зато Кэмерон успел доделать все спецэффекты, перемонтировал фильм, который сначала шел три с половиной часа, и укоротил его ровно до трех часов. Сегодня он уверяет, что доволен результатом. "Я считаю, что мы были обязаны сделать фильм как можно лучше, - говорит Кэмерон. - После того как я увидел обломки настоящего "Титаника", мне стало ясно, что я не имею права ни в чем схалтурить. Когда мы с русскими закончили подводные съемки, я попросил всех собраться на палубе. Перед этим мы снимали всю ночь и весь день, больше 17 часов. Люди были предельно измотаны, но все собрались на носу корабля, и мы спустили на воду венок, на котором написали: "Памяти пассажиров и экипажа "Титаника". Наш фильм - кинематографический венок этим людям".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка