Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вход и выход / In & Out (1997)

Дата: 11-11-2014, 18:57 Відгуків: 0 Переглядів: 1622 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Вход и выходВход и выход

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Фрэнк Оз
  • Автор сценария: Пол Рудник
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кевин Клайн, Джоан Кьюсак, Том Селлек, Мэтт Диллон, Дебби Рейнолдс, Уилфорд Бримли, Боб Ньюхарт, Грегори Джбара, Шалом Харлоу, Шон Хэтоси
  • Мировая премьера состоялась: 10 сентября 1997
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   13.9 млн,      1.98 млн,      1.22 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 90 мин. / 01:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.006 (1639)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (29 469)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вход и выход»

 

И гладит Землю солнца луч, И лунный свет целует море... Говард Брэкетт так произносит эти строки, что они сразу находят отклик в сердцах его учеников. Говард - учитель английской литературы в городке Гринлиф, штат Индиана, и он больше жизни любит свою профессию. Конечно же Брэкетт прекрасный учитель. Недаром один из его учеников - Кэмерон Дрейк - стал кинозвездой. Более того, во время очередной церемонии награждения "Оскарами" Кэмерон получил премию в категории "Лучшая мужская роль". Как было сказано во время церемонии, транслировавшейся по всей Америке, воплощая роль храброго гея-солдата в фильме "Служить и защищать", Кэмерон работал на съемочной площадке с храбростью и очарованием. Кажется, весь Гринлиф был в тот вечер у телевизоров. Говард Брэкетт и его невеста Эмили, на которой он должен был через три дня жениться, тоже не могли оторвать глаз от телеэкрана.

...Получив золотую статуэтку Кэмерон подошел к микрофону.

- Спасибо, - сказал он. - Но я всего лишь актер, играющий чью-то роль. На самом деле эта награда принадлежит всем геям-солдатам и всем тем женщинам и мужчинам, которые защищали нашу страну, сражаясь за то, чтобы она стала свободной. Так, может быть, мне следует поблагодарить за мой успех кого-нибудь другого, ну, например, того, кто столь многому научил меня, рассказав о поэзии, о Шекспире, пробудив мои чувства к восприятию прекрасного. Я должен поблагодарить за это хорошего парня, хорошего учителя Говарда Брэкетта из Гринлифа, штат Индиана...

- Здорово! - воскликнула Эмили, прижимаясь к Говарду, однако последующие слова Кэмерона привели ее в недоумение:

- Он гей, - сказал Кэмерон. - Я много думал об этом вечере и я решил посвятить его своему великому учителю-гею... Мистер Брэкетт! - с экрана обратился он к Говарду. - Мы победили... После этих слов Говард помертвел... Через мгновенье, придя в себя, он выкинул пульт от телевизора в окно.

- О чем он говорит? - с горестным предощущением беды воскликнула Эмили.

- Понятия не имею, - только и мог ответить Говард. С этого момента жизнь Говарда Брэкетта превратилась в кошмар. Какие-то люди звонили ему по телефону, его преследовали толпы репортеров, ученики в школе готовы были сорвать уроки. Все жаждали получить ответ на один-единственный вопрос: гей ли мистер Брэкетт, или не гей?

Говард попытался успокоить своих родителей:

- Я не гей... Этот парень по телевизору... Я не знаю, почему он так сказал. Я в ярости! Я подам на него в суд!

- Говард, - ответила ему его мать. - Ты наш сын, и мы всегда будем тебя любить, гей ты или не гей, голубой ты или зеленый... Самое главное, чтобы ты сыграл свадьбу. Мне нужна красота, мне нужны карты по вечерам и внуки... Перед смертью. Но почему ставший знаменитым воспитанник Брэкетта все-таки назвал его геем? Нынешние ученики Говарда пытались найти ответ на этот вопрос. И они его нашли:

- Вы умны, - сказал Брэкетту один из его учеников, - вы хорошо одеты, внимательны к окружающим, плюс к этому ведете класс драмы и ездите на велосипеде. И вы целых три года были помолвлены с Эмили. Что же еще мог подумать Кэмерон? Приличный, опрятный, умный - значит гей...

Вот-вот должна была состояться свадьба Брэкетта и Эмили, и весь город ждал этого события, которое должно было дать окончательный ответ на вопрос о сексуальной ориентации Говарада. Директор школы, пригласив Брэкетта к себе в кабинет, дал ему понять, что если свадьба не состоится, он будет уволен с работы... Вконец сбитый с толку Брэкетт отправился к священнику на исповедь.

- Благословляю тебя, сын мой, - сказал священник. - Хочешь исповедаться в своих грехах?

- Да. Во-первых, я не католик, - сказал Говард. - Но у меня есть друг - католик. Я пришел вместо него, потому что он очень занят.

- И в чем же его грехи?

- У него скоро свадьба. Он был помолвлен три года. Но по городу пошли слухи, плохие слухи...

- Как про Говарда Брэкетта? - догадался священник.

- Да. И он должен знать, что ему теперь делать. И священник дал совет:

- Он должен пойти к ней, понимаешь? Он должен узнать... Он должен быть с ней!

- До свадьбы?

- Бог в помощь, сын мой! Говард попытался последовать этому совету, но это оказалось выше его сил. В расстроенных чувствах он выбежал из дома, вскочил на велосипед и... едва не угодил под машину тележурналиста Питера Моллоя, который великолепно знал обо всем, что произошло с Говардом. И вот ему-то Говард сказал:

- Неделю назад у меня все было превосходно, замечательно. Я хочу получить назад свою жизнь! Я причиняю боль людям, которых люблю. Моим ученикам, моим родителям, моей Эмили... Я люблю ее...

- Тогда подумай, что ты с ней делаешь, - сказал журналист. Моллой как никто другой понимал, что творится с Говардом. И он решил помочь ему...

- Я гей, - сказал он. - И я признался в этом всем - моим родителям, моему боссу, моей собаке... Говард очень внимательно слушал его.

- Ты знаешь, - закончил Моллой, - иногда то, что ты считал худшим, превращается в лучшее и для тебя, и для всех!

- Но я не гей! - воскликнул Говард, а журналист поцеловал его. И этот поцелуй потряс Говарда... Он начал понимать, что переделать свою природу невозможно. Но сказать правду смог только во время брачной церемонии, когда священник спросил его, согласен ли он взять в жены Эмили. И вот тогда Говард Брэкетт произнес ошеломившее всех:

- Я гей... Этими словами он, казалось, разрушил все: и свою карьеру, и свою личную жизнь, счастье Эмили и своих родителей. Но фильм, в котором столько юмора, смешных и нелепых ситуаций, не мог конечно же завершиться трагическим финалом. Но как же все-таки авторам удалось привести своих героев к хэппи-энду? Почему вдруг Гринлиф не захотел расставаться со своим учителем? И какую роль во всем этом сыграли Кэмерон Дрейк и его "Оскар"? Обо всем этом невозможно рассказать словами. Чтобы получить ответы на все вопросы, а главное - чтобы понять и прочувствовать то, что произошло с Говардом Брэкеттом и другими героями картины, нужно посмотреть этот фильм - умный, трогательный и ироничный - с первого и до последнего кадра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка