Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Кулл-завоеватель / Kull the Conqueror (1997)

Дата: 12-11-2014, 18:02 Відгуків: 0 Переглядів: 2428 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Кулл-завоевательКулл-завоеватель

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джон Николелла
  • Автор сценария: Чарльз Эдвард Пог, Роберт И. Говард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кевин Сорбо, Тиа Каррере, Томас Йен Гриффит, Лайтфут, Рой Броксмит, Харви Фирштейн, Карина Ломбард, Эдвард Тудор-Поул, Дуглас Хеншэлл, Джо Шоу
  • Мировая премьера состоялась: 29 августа 1997
  • Зрители:   1.3 млн,      14.7 тыс,      13.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.025 (1154)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (5980)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Кулл-завоеватель»

 

Событиям, о которых рассказывается в фильме, предшествует долгая предыстория, уходящая в глубь веков. Мир тогда был покрыт пламенем, и демоны управляли людьми. В те времена в государстве Акерон властвовала королева ада Акиваша. Великий бог Валка в конце концов уничтожил ее империю зла, оставив, однако, один-единственный адский факел как напоминание о безбожном времени. А там, где был Акерон, возникло государство Валусия...

Предварив свою историю рассказом о боге Валке и злой волшебнице Акиваше, авторы фильма тем самым предупредили нас, что их главный герой будет фигурой столь же масштабной, как и эти мифические существа. И заглавный персонаж - варвар Кулл, жаждущий стать воином атакующего легиона, едва появившись на экране, сразу же доказал, что это предупреждение было сделано не зря. Невероятная сила и сверхчеловеческое мужество открывают ему дорогу к вершинам власти. Достоинства Кулла столь очевидны что даже коварный король чувствует это. Умирая от руки Кулла, он отдает ему свою корону.

- На, держи, - произносит он свои последние слова. - Попробуй сохрани ее, если сможешь... Это действительно почти непосильная задача... Завладеть короной жаждет Джелегар, командир атакующего легиона, который не уступает Куллу ни в силе, ни в воинском искусстве. Но Джелегар действует не один. Ему помогает волшебник, который советует Джелегару полагаться не только на силу оружия.

- Вы должны загнать Кулла в ловушку, - говорит волшебник, который знает, как воскресить Акивашу. И его магические действия достигают цели. Когда, открыв крышку саркофага, в котором покоится сморщенная мумия "красной ведьмы" Акиваши, волшебник подносит к ее губам адское пламя, жизнь возвращается к ведьме, и она превращается в молодую женщину... Кулл конечно же ничего не знает об этом. Став королем, он решил изменить существующие в Валусии порядки, отпустив на волю рабов. И в числе тех, кому он даровал свободу, была красавица Соретта, жившая во дворце на положении рабыни-наложницы.

- Ты можешь идти, - сказал ей Кулл.

- Я хочу остаться, - ответила Соретта, - чтобы быть рядом с королем и помогать ему в борьбе против врагов. Кулл освободил и ее брата - верховного жреца бога Валки, осужденного за свою веру. ...А враги Кулла уже объединились с Акивашей, чтобы уничтожить короля-варвара. Казалось бы, им будет вовсе не трудно сделать это. Кулл должен был выбрать себе жену. Увидев Акиваши, он конечно же выбрал ее, забыв, что еще вчера думал только о Соретте... А бывшая рабыня раньше других догадалась, что Кулла ждут впереди страшные испытания. Когда она, раскинув карты, попыталась угадать его судьбу, ей выпала карта смерти. Соретта говорит Куллу об этом. Но ничто не может его остановить. Впереди у него - брачная ночь с Акиваши... После бурных ласк ведьма погружает Кулла в сон, не отличимый от смерти, а сама призывает слуг и сообщает всем, что король умер. В его смерти Акиваша обвиняет Соретту...

...В подземелье, где совершаются пытки, волшебник, раскалив на огне клинок, готовится предать Кулла мученической смерти. Но его останавливает Акиваша.

- Мне нужен ты, - говорит она Куллу. - Я хотела убить тебя, но после вчерашней ночи... Присоединяйся ко мне! Я сделаю тебя бессмертным. И Земля станет нашей империей...

- Да я лучше подохну, - отвечает ей Кулл.

- Тогда пускай так и будет! - гневно отвечает ему волшебница, приказывая какому-то страшному чудовищу убить его. Но только медленно... Но Кулл остался жив. Отбившись от чудовища, он запер его в подземелье, опустив железную решетку, и бежал. Потом к нему присоединились Соретта и ее брат. Вслед за беглецами бросились в погоню воины во главе с Джелегаром, но трое отважных сумели уйти от них.

- Мы пойдем на Север, - сказал верховный жрец Валки Куллу. - Мы должны отыскать священное место, где живет дыхание Валки. Только дыхание бога сможет изгнать адское пламя из крови колдуньи. И только ты, Кулл, сможешь добиться успеха... Кулл раздобывает корабль и вместе с Сореттой и ее братом отправляется на Север... Не раз еще они будут на грани гибели, не раз еще их безжалостные враги, призвавшие себе в помощь силы ада, готовы будут торжествовать победу, но Кулл и его друзья сумеют добиться своего: Валка подарит свое дыхание Соретте... Любовь, преданность и верность победят предательство и коварство. И тогда в Валусии навсегда погаснет язык адского пламени, который Валка когда-то оставил здесь... Этот фильм подарит зрителям множество незабываемых впечатлений. Фантастические сцены, невероятные превращения и конечно же завораживающие наше воображение герои, способные по-настоящему любить и достойные любви - все это есть в ленте "Кулл-завоеватель", в которой мощь фантазии ее создателей нисколько не уступает суперсовременным техническим средствам, которые были использованы для ее воплощения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка