Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Первый рыцарь / First Knight (1995)

Дата: 10-11-2014, 08:21 Відгуків: 0 Переглядів: 1271 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Первый рыцарьПервый рыцарь

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1995
  • Кинорежиссер: Джерри Цукер
  • Автор сценария: Уильям Николсон, Лорн Кэмерон, Дэвид Хоселтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шон Коннери, Ричард Гир, Джулия Ормонд, Бен Кросс, Лиам Каннингэм, Кристофер Вилльерс, Валентин Пелка, Колин МакКормэк, Ралф Айнесон, Джон Гилгуд
  • Мировая премьера состоялась: 7 июля 1995
  • Бюджет фильма: $75 000 000
  • Зрители:   8.64 млн,      1.89 млн,      1.64 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 134 мин. / 02:14
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.251 (11440)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (47 851)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Первый рыцарь»

 

Стефан Цвейг однажды заметил, что в счастье действовать справедливо гораздо легче, чем в несчастье. Король Артур, легендарный властитель бриттов, был, как гласят гельтские предания, воплощением справедливости. Но и ему было очень нелегко оставаться справедливым, когда судьба, орудием которой стал бесстрашный Ланселот, обрушила на него страшные беды. Все началось с того, что Ланселот, мечом зарабатывавший себе на жизнь, встретился однажды с прекрасной леди Гуиневерой, невестой короля Артура, когда она, спасаясь от врагов, направлялась в Камелот - резиденцию короля. Если бы не Ланселот, леди Гуиневеру похитили бы. Но он спас ее. А потом поцеловал...

- Если в вас есть хоть сколько-нибудь чести, обещайте мне, что больше так не поступите! - потребовала от него невеста короля Артура.

- Обещаю, что не буду вас целовать, пока вы не попросите меня об этом, - дерзко и в то же время почтительно ответил ей Ланселот, пообещав леди Гуиневере, что до того, как состоится ее свадьба, она еще раз поцелует его. Жизнь Ланселота - это бесконечная череда поединков, в которых он всегда с абсолютной точностью предугадывает, что собирается сделать его противник. И эта его способность угадывать подарила Ланселоту уверенность, что леди Гуиневера тоже любит его. Тем временем леди Гуиневера приезжает в Камелот, и король Артур говорит ей, что она принесла ему счастье, о котором он и не мечтал. Ланселот тоже оказывается в Камелоте. В честь предстоящей свадьбы леди Гуиневеры и короля Артура на площади соорудили помост, окрещенный "мясорубкой", с опасными и почти непреодолимыми препятствиями. Тот, кто пройдет через них, получит награду - поцелуй леди Гуиневеры. Только Ланселоту удается проскочить через "мясорубку". Он поднимается к леди Гуиневере, но не торопится поцеловать ее.

- Попроси меня! - тихо говорит Ланселот.

- Нет!

- Попроси!

- Никогда! И тогда Ланселот громко, чтобы все слышали, говорит, что не может осмелиться поцеловать столь прелестную леди. - У меня ведь всего одно сердце, - признается он, - и я не хочу его терять. Опустившись на колени, он под восторженные крики толпы целует руку будущей королевы. Пораженный ловкостью и добропорядочностью Ланселота король Артур уводит его к себе. Он удостаивает странствующего бойца беседы и узнает, что у Ланселота нет ни дома, ни семьи и что тот зарабатывает себе на жизнь тем, что дерется за деньги. Король приглашает Ланселота остаться в Камелоте, но тот говорит, что его зовет дорога и он должен подчиниться этому зову. Ни он, ни король Артур еще не знают, что судьба уже связала их: враги надвигаются на Камелот, и Ланселоту приходится проявить все свое воинское искусство, чтобы вновь спасти леди Гуиневеру и помочь королю. Когда подчиненные принца Мэлаганта, жаждущего занять место короля Артура, похищают леди Гуиневеру, Ланселот один пробирается в замок, в котором остановилось войско Мэлаганта, и, действуя с непостижимой отвагой и изобретательностью, освобождает ее.

Возвращаясь домой, леди Гуиневера и Ланселот остановились в лесу.

- Забудь обо всем, - говорит Ланселот леди Гуиневере. - Представь, что в мире нет больше людей. Есть только ты и я. Сделай то, что ты хочешь сделать... Ричард Гир, играющий Ланселота, произносит эти слова с такой завораживающей гипнотической силой, что мы чувствуем: еще мгновенье, и леди Гуиневера сделает шаг навстречу ему... Но в этот момент их обнаруживают воины Камелота, и опасное объяснение прерывается. Король Артур, потрясенный подвигами Ланселота, хочет сделать его рыцарем Круглого стола, но леди Гуиневера боится того, что Ланселот будет теперь рядом с ней.

- Именно в полной свободе - сила Ланселота, - говорит она королю. - Если вы хотите оказать ему почести - отпустите его. Но Ланселот не может расстаться с леди Гуиневерой. Он становится рыцарем короля Артура и дает королю и каждому из своих новых товарищей клятву: "Твой в жизни и в смерти".

...Однажды после сражения, в котором воины короля Артура одержали победу над Мэлагантом, Ланселот все же решил распрощаться с леди Гуиневерой и покинуть Камелот. Он объяснил ей, что обязан так поступить.

- Раньше я ни во что не верил, - сказал Ланселот. - Но теперь я верю в Камелот. И я сослужу ему самым лучшим образом, если покину его.

- Я должна тебе поцелуй, - сказала леди Гуиневера. Первый рыцарь Ланселот не смог удержаться от того, чтобы не поцеловать королеву... И этот поцелуй увидел король Артур. Ланселота заключили под стражу: его участь по закону Камелота должен был решить суд.

- Я ошибся в Ланселоте, - сказал король Артур. - Как человек я, может быть, и прощу его. Но как король я должен добиться справедливости. Суд не успел вынести решение: на Камелот внезапно напало войско Мэлаганта. Захватив город, коварный принц торжествовал.

- Встань передо мной на колени или умри! - приказал он королю Артуру. И король выбрал смерть, призвав свой народ к борьбе:

- Сражайтесь как один! Не сдавайтесь! Никогда не сдавайтесь! Смерть мудреца, говорили древние, есть смерть без страха смерти. Именно так сумел умереть король Артур. А первый рыцарь Ланселот, взявшись за оружие, вновь доказал, что не зря дал свою рыцарскую клятву... Возможно, эта история осталась бы всего-навсего одной из многих сказок для взрослых, если бы главные роли в ней не исполняли прекрасные актеры: Шон Коннери, Ричард Гир и Джулия Ормонд. Рассказывая о давно минувшем, они вновь заставили нас как нечто очень важное ощутить истину, верную для всех времен: "Собственный мир человека - это мир его чувств". И все, что он делает, - он делает ради них".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка