Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Белоснежка: Страшная сказка / Snow White: A Tale of Terror (1997)

Дата: 10-11-2014, 10:26 Відгуків: 0 Переглядів: 1227 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Белоснежка: Страшная сказкаБелоснежка: Страшная сказка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Майкл Кон
  • Автор сценария: Томас Е. Сзоллоси, Дебора Серра, Якоб Гримм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сигурни Уивер, Сэм Нил, Джил Беллоуз, Тэрин Дэвис, Брайан Гловер, Дэвид Конрад, Моника Кина, Энтони Брофи, Фрэнсис Кука, Кристофер Бауэр
  • Мировая премьера состоялась: 18 июля 1997
  • Бюджет фильма: $26 000 000
  • Зрители:   22.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.820 (1874)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.30 (7368)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Белоснежка: Страшная сказка»

 

Дело было в средневековой Германии. Хмурым зимним днем по заснеженному лесу ехали в карете Фредерик Хоффман и его беременная жена Лиллиана. Зловещий черный ворон провожал карету своим стальным взглядом, предвещая недоброе. Следом бежали волки, в глазах которых сверкали жуткие зеленые огоньки. На крутом склоне карета вдруг потеряла равновесие и стала падать. Сначала вниз с криком полетел возница, затем по склону с громким ржанием покатились кони, и наконец под откос рухнула сама карета. Она развалилась на части, и из нее вывалились Фредерик и Лиллиана. Где-то в стороне голодные волки остервенело рвали на куски несчастного возницу и лошадей. А Фредерик безуспешно пытался спасти смертельно раненную Лиллиану. Предчувствуя, что ее конец близок, она выразительно посмотрела на нож в руке Фредерика и сказала ему: "Ребенок! Ты должен спасти ребенка! Он скоро родится..." Это были ее последние слова. Лиллиана умерла. Ее кровь ярким пятном расплылась на белом снегу. А лес вскоре огласился плачем младенца, которого Фредерик вытащил из чрева мертвой матери... Такова завязка этого фильма, поставленного, судя по титрам, по мотивам сказки братьев Гримм. Конечно, какие-то сюжетные ходы сказки сохранены. Но ведь перед нами "страшная сказка". Поэтому, если вы хотите позабавить детей, лучше покажите им знаменитый мультфильм Уолта Диснея "Белоснежка и семь гномов". Если же вам по душе мрачные готические истории про черную магию и леденящие душу злодеяния, то эта картина как раз для вас.

Итак, Фредерик похоронил свою горячо любимую жену и утешился, воспитывая новорожденную дочку, которую в честь ее матери назвал Лиллианой. Все в родовом замке Хоффмана любили ее - от отца, который отдал ей весь жар своего сердца, до слуг. Девочка росла как у Христа за пазухой, не зная горестей и печали, слушая рассказыпапы и няни о матери и каждый день мечтая о ней. Прошло время, и отец решил снова жениться. Его избранницей оказалась леди Клаудия, которая скоро приехала в замок и, чтобы задобрить Лиллиану, привезла ей в подарок щенка. Щенок понравился девочке, но сама леди Клаудия почему-то сразу вызвала у нее антипатию. Что-то во взгляде этой женщины заставляло Лиллиану опасаться ее. К тому же леди Клаудия привезла в замок своего брата Густава - немого, но обладавшего необычайной ловкостью рук и умевшего мастерски показывать фокусы. Мрачный Густав тоже не понравился девочке. Во время брачной церемонии, проходившей по старинному средневековому обычаю в спальне молодоженов, Лиллиана вдруг выплеснула святую воду на леди Клаудию и убежала, не обращая внимания на крики отца и няни, приказывавших ей вернуться. Чтобы ее не могли найти, девочка спряталась под кроватью в апартаментах самой леди Клаудии. Вскоре в эту комнату в поисках Лиллианы вошла старая няня. Она не увидела девочку, но тут старую женщину обуяло любопытство, и она решила заглянуть в огромный шкаф, привезенный с собой леди Клаудией. Отворив массивные створки, няня обнаружила на задней стенке большое зеркало и посмотрелась в него... Лиллиана, лежавшая под кроватью, видела лишь, что лицо няни вдруг озарилось ослепительным белым светом, идущим из шкафа, старуха затряслась всем телом, издала вопль ужаса и замертво упала на пол, повернув к девочке искаженное гримасой лицо. Через несколько секунд она уже не дышала... Так Лиллиана воочию удостоверилась в том, о чем уже давно подозревала: леди Клаудия была ведьмой. А шкаф был ее средством связи с потусторонними силами... Прошло девять лет. Лиллиана выросла и стала красивой девушкой, очень похожей на свою мать, которую она никогда и не видела. Лиллиана любила студента-медика по имени Петер Гуттенберг, и он в один прекрасный день сделал ей предложение. Девушка с радостью согласилась. Однако ее планы нарушили страшные события, происшедшие в замке.

Леди Клаудия после стольких лет совместной жизни четы Хоффманов наконец-то забеременела. Роды начались неожиданно во время званого вечера (и, кстати, после очередной ссоры леди Клаудии с Лиллианой) и прошли очень плохо. Принимавший роды Петер скорбно сообщил Фредерику, что ребенок родился мертвым. Жизнь леди Клаудии вне опасности, но она больше никогда не сможет иметь детей. Лиллиана почувствовала, что она в какой-то степени виновата в происшедшем, ведь она все эти годы враждовала с леди Клаудией. Она решила ласково поговорить с мачехой и попросить у нее прощения. Между тем леди Клаудия не могла примириться с потерей ребенка. "Не дай им выбросить его. Он мой!" - сказала она своему брату Густаву. Густав вытащил мертворожденного ребенка из огня, в который его бросили слуги, и принес сестре. В припадке невыразимого горя леди Клаудия обратилась к своему отражению в зеркале. И отражение ответило. Оно было гораздо красивее самой леди Клаудии, постаревшей за один день. Оно обещало вернуть Клаудии красоту, а ее ребенку - жизнь, если леди Клаудия расправится с "теми, кто всегда завидовал ей, с врагами"... На следующий день, когда Лиллиана гуляла в лесу, на нее вдруг набросился с ножом Густав. Спасаясь от него, девушка упала в глубокую яму, а выбравшись из нее, попала в совершенно незнакомую ей часть леса. Не зная, как добраться до замка, Лиллиана блуждала по лесу до тех пор, пока не обнаружила большую избушку. Обитателями избушки были семеро мужчин, у которых явно были нелады с законом. Прячась в лесу от постороннего взгляда, они целыми днями искали золото в расположенной неподалеку штольне. Одичавшие рудокопы неприветливо встретили незваную гостью. Одни хотели прогнать ее, другие - изнасиловать, третьи - запросить за нее выкуп, но их предводитель, которого звали Уилл, не дал девушку в обиду... Тем временем Густав, не справившийся с заданием леди Клаудии, убивает свинью и приносит сестре ее сердце, выдав его за сердце Лиллианы. Клаудия варит в котле останки свиньи, считая, что это останки Лиллианы, и подает их на обеденный стол. Однако Фредерик не может есть: он озабочен исчезновением дочери. Зеркало сообщает леди Клаудии, что Лиллиана жива, и следовательно, Густав оказался предателем. Своими колдовскими чарами леди Клаудия насылает на брата внезапную смерть и устраивает обвал в штольне, где находятся рудокопы и Лиллиана. Девушке и нескольким рудокопам удается спастись, и Петер находит потерявшую сознание Лиллиану. Он хочет увезти ее в замок, но это противоречит желаниям Лиллианы и Уилла, которые полюбили друг друга... Лиллиана, Петер и Уилл оказываются в замке как раз в тот момент, когда леди Клаудия, уничтожив всех слуг, решает убить Фредерика, чтобы через его смерть дать жизнь своему ребенку. Спасти отца может только сама Лиллиана...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка