Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Голубая кровь / Relative Values (2000)

Дата: 18-11-2014, 09:31 Відгуків: 0 Переглядів: 2182 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Голубая кровьГолубая кровь

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Эрик Стайлз
  • Автор сценария: Пол Раттиган, Майкл Уолкер, Ноэл Коуард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джули Эндрюс, Эдвард Аттертон, Уильям Болдуин, Колин Фёрт, Стивен Фрай, Софи Томпсон, Джинн Трипплхорн, Стефани Бичем, Гей Браун, Анвен Карлайл
  • Мировая премьера состоялась: 23 июня 2000
  • Зрители:   135.7 тыс,      58 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.298 (887)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (1746)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Голубая кровь»

 

Голливудские звезды всегда находятся в центре внимания, их имена не сходят с первых страниц газет, а любой их поступок вызывает бурю эмоций у их поклонников во всем мире. Актриса Миранда Фрэйл не исключение. За перипетиями личной жизни Миранды все следили так же, как и за ее новыми ролями. Газетные заголовки кричали о романе мисс Фрэйл и знаменитого актера Дона Лукаса, звезды вестернов (действие фильма происходит в 1953 году, в эпоху расцвета этого жанра). Их любовная история плавно перетекла с экрана в реальную жизнь, и общественность с умилением и завистью наблюдала за воркованием голливудских голубков. Но вот романтике пришел конец: вспыльчивый характер Лукаса и его пристрастие к выпивке надоели Миранде, и она бросила красавца актера. Безутешный Дон попытался вернуть любимую, но все было тщетно: Миранда, забыв о своем ухажере, отправилась путешествовать по Европе, где и познакомилась с английским аристократом - молодым лордом Найджелом Маршвудом. И вновь средства массовой информации принялись взахлеб обсуждать каждый шаг влюбленной пары. На этот раз, казалось, все было гораздо серьезнее: появилось официальное сообщение о помолвке Миранды и Найджела, а вскоре должна была состояться и их свадьба. Кинодива, к немалому огорчению своих поклонников, объявила, что ради семейного счастья готова отказаться от дальнейшей карьеры в Голливуде и переехать в Англию, в фамильное поместье своего будущего супруга.

А в Англии, в доме Маршвудов, готовились к приезду жениха и невесты. Весть о предстоящей свадьбе взволновала всех - от матери Найджела, леди Фелисити Маршвуд, и ее любимого племянника Питера до служанок, все свободное время проводивших в кинотеатре, где крутили ленты с участием Миранды Фрэйл и Дона Лукаса. Графиня Маршвуд долго думала о том, какую тактику поведения следует ей избрать по отношению к своей будущей невестке. Шумиха вокруг имени Миранды Фрэйл никак не способствовала успеху актрисы у английской знати, которая воротила нос от представительницы "презренной профессии". Как только не называли Миранду британские лорды и графы: "особой низкого происхождения и неподобающего поведения", "колониальной выскочкой, способной замарать уютный аристократический уголок", "силиконовой куклой, которая вобьет последний гвоздь в гроб английской аристократии".

Фелисити не относилась к числу тех высокомерных снобов, которые принимают в штыки любое отступление от старых добрых порядков. Но она все же была представительницей аристократии и, конечно, не могла испытывать восторга из-за того, что членом ее семьи станет "один из идолов массовой культуры". Однако и препятствовать своему сыну Фелисити не собиралась. В конце концов леди Маршвуд приняла нелегкое решение: она смирится с волей Найджела и со всем уважением примет Миранду, а после свадьбы уедет из родового поместья, оставив молодых вить там свое гнездышко. Но в глубине души леди надеялась, что ей удастся предотвратить свадьбу... Когда до приезда жениха и невесты оставались считанные дни, произошло весьма неприятное событие… У леди Маршвуд была гувернантка - Дора Мокстон, уже двадцать лет служившая своей госпоже. Так вот, Мокси (как звала ее Фелисити) неожиданно призналась в том, что Миранда Фрэйл - ее сестра. Кинозвезда всячески скрывала свое прошлое, выдумывая разные небылицы о своем тяжелом детстве в нищих трущобах. На самом же деле Миранда росла в благопристойной английской семье, потом уехала в Америку, и о ней не было ни слуху ни духу до тех пор, пока она не стала звездой. Ситуация приобрела чуть ли не скандальный характер: мало того что невеста незнатных кровей, так она еще и родственница прислуги! Расплакавшись, Мокси начала собирать чемоданы, сказав, что не может оставаться в доме Маршвудов. Но всем обитателям дома, в том числе и графине, было жалко расставаться с горничной, которая столько лет верой и правдой служила своим хозяевам.

И тогда дворецкий Фред предложил выход из этого сложного положения: нужно сделать вид, будто Мокси получила крупное наследство и что теперь она находится в доме не на положении прислуги, а в качестве гостьи. Затем, после свадьбы, графиня уедет из поместья вместе с Мокси, и все вернется на круги своя. Так и сделали: Мокси одели в роскошное платье, сделали ей пышную прическу, быстренько подучили хорошим манерам, и невзрачная гувернантка превратилась в богатую госпожу… Все было готово к приезду Найджела и Миранды. Наконец их машина подкатила к дому. Вышколенный дворецкий Фред открыл дверь; он, как и подобает истинному английскому слуге, никогда ничему не удивлялся в отличие от молоденьких служанок, которые при виде "живой" кинозвезды, Миранды Фрэйл, едва не попадали в обморок. Мило улыбаясь, графиня Маршвуд и ее племянник Питер приветствовали Миранду. Та, разумеется, тоже одарила всех ослепительной голливудской улыбкой и тут же начала обживаться в доме. Первым делом она решила искупаться в бассейне… Леди Маршвуд сразу же поняла, что видеть эту особу в доме ей совсем не хочется. И даже не из-за того, что Миранда не аристократка, а потому, что все в ее поведении было фальшиво - от улыбки до разговоров. И закономерно возникал вопрос: а действительно ли она любит Найджела?..

За обедом лукавый Питер начал расспрашивать Миранду о ее семье, и та в присутствии Доры, не узнав ее, начала плести какую-то чушь про мать-нищенку и про сестру-алкоголичку, которая якобы пропивала все присылаемые Мирандой деньги, пока не умерла от запоя. Надо ли говорить, что Мокси еле сдерживалась, чтобы не вскочить со своего места и не высказать сестре все, что она о ней думает. Чтобы как-то унять свое негодование, она и вправду принялась пить вино бокал за бокалом… Графиня Маршвуд поняла: нужно срочно что-то делать, пока не взорвалась "социальная бомба замедленного действия". И помог ей - кто бы вы думали?! - актер Дон Лукас, который прилетел из Штатов вслед за своей бывшей подружкой. Дон, по-настоящему влюбленный в Миранду, решил во что бы то ни стало вернуть ее. Когда он появился в доме Маршвудов, у ограды поместья собралась целая толпа его восторженных поклонниц, готовых на все, лишь бы прикоснуться к своему кумиру. Визит Лукаса встревожил Миранду, привел в ярость Найджела и… безумно обрадовал леди Фелисити. Безошибочное чутье подсказало ей, что Миранда до сих пор любит Дона. Графиня постаралась сделать все, что только возможно, для того чтобы Дон и Миранда вновь соединились, а помолвка актрисы с Найджелом была расторгнута… Эта изящная, остроумная комедия поставлена по пьесе известного английского драматурга, режиссера и актера Ноэла Коуарда "Относительные ценности". Роль леди Маршвуд исполнила великолепная актриса и певица Джули Эндрюс, звезда классических музыкальных лент.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка