Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Идеальное убийство / A Perfect Murder (1998)

Дата: 17-11-2014, 15:21 Відгуків: 1 Переглядів: 772 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Идеальное убийствоИдеальное убийство

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Эндрю Дэвис
  • Автор сценария: Патрик Смит Келли, Фредерик Нотт
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Дуглас, Гвинет Пэлтроу, Вигго Мортенсен, Дэвид Суше, Сарита Чоудхури, Майкл П. Моран, Новелла Нельсон, Констанс Тауэрс, Уилл Лиман, Маив МакГуайр
  • Мировая премьера состоялась: 5 июня 1998
  • Зрители:   14.4 млн,      1.14 млн,      835.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.527 (10743)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (57 322)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Идеальное убийство»

 

Сюжетная канва этого триллера хорошо знакома американцам, поскольку она перенесена в фильм из знаменитой пьесы Фредерика Нотта "В случае убийства набирайте "М", которая не сходила с подмостков сцены и была несколько раз экранизирована, в том числе в 1954 году "королем триллеров" Альфредом Хичкоком (главные роли исполняли Рэй Милланд и Грэйс Келли). Более того, этот сюжет знаком и нашим зрителям - вспомните телевизионный фильм "Ошибка Тони Вендиса" с Игорем Костолевским в главной роли. Новую версию классической истории предлагает нам режиссер Эндрю Дэвис, "крепкий профессионал", набивший руку на лентах, насыщенных напряженным действием: "Над законом" и "В осаде" со Стивеном Сигалом, "Кодекс молчания" с Чаком Норрисом, "Беглец" с Харрисоном Фордом. Сценарий фильма "Идеальное убийство" не является буквальным переложением пьесы Фредерика Нотта на экран, в нем несколько смещены акценты, однако мастерски закрученная и непредсказуемая интрига наверняка доставит зрителям настоящее удовольствие.

Итак, супружеская пара - Стивен Тэйлор и Эмили Тэйлор. Стивен - бизнесмен, ворочающий миллионами в крупной компании, Эмили работает в каком-то комитете защиты мира. Она гораздо моложе своего мужа. Наверное, этой информации для начала вполне достаточно, ибо авторы, не тратя лишних слов на "интродукцию", сразу приступают к делу. Пружина интриги начинает сжиматься с первой минуты. Эмили возвращается вечером в свою роскошную квартиру и обнаруживает там мужа. Мы говорим "обнаруживает", ибо складывается впечатление, что в этот момент она не ожидала его увидеть. Стивен радушно встречает свою женушку.

- Ты, я смотрю, передумал насчет сегодняшнего вечера? - спрашивает Эмили. - Ты вроде сказал, что у тебя заключение контракта с лондонской компанией?

- Да, но они опоздали на самолет, - улыбаясь, отвечает Стивен. Тогда Эмили приглашает его на собрание окружного фонда помощи бездомным, где соберутся самые богатые и влиятельные представители мира сего. Стивен конечно соглашается... На вечере супруги, как водится, разделяются. Стивен останавливается поболтать с парочкой своих аристократических знакомых. Эмили находит себе другую компанию, но скоро оставляет ее и где-то в укромном уголке, вдали от посторонних глаз, встречается с неким молодым человеком.

- Ты же сказала, что он не приедет, - сразу говорит ей он.

- У него все изменилось, - отвечает Эмили. Она в явном замешательстве. - Что будем делать?

- Ничего. Расслабься, - спокойно отвечает молодой человек. - Он ведь не знает?

- Нет, конечно.

- Пообедаем завтра?.. Вдруг, как снег на голову, появляется улыбающийся Стивен.

- Оставил тебя на 30 секунд, и ты уже нашла себе нового кавалера! - говорит он шутливым тоном. Эмили, вроде бы ничуть не смутившись, представляет мужу своего знакомого. Это Дэвид Шоу, художник, окончил университет в Беркли, выставляется в ряде галерей, где Эмили с ним и познакомилась. Стивен был очень рад познакомиться с Дэвидом и даже пообещал ему свою протекцию. На том и расстались. Эмили и Дэвид были любовниками. Они встречались днем в мастерской художника, когда Стивен был на работе, а вечером Эмили всегда возвращалась домой. На следующий день после собрания фонда Эмили и Дэвид, как обычно, лежали в постели в мастерской. Вдруг раздался телефонный звонок и после автоответчика зазвучал голос Стивена: "Привет, Дэвид, это Стивен Тэйлор. Я сегодня пораньше заканчиваю работу, решил заехать посмотреть твои произведения - часиков в 6. Не возражаешь? Перезвони мне в офис: 5661815. Я буду ждать". Эмили была в шоке.

- Что будем делать?

- Позвоню ему, - после небольшого раздумья сказал Дэвид. - Будет очень странно, если я этого не сделаю.

- Ты играешь с огнем.

- Но ведь ты сама дала ему номер телефона.

- Я ему его не давала... Эмили спешно покидает мастерскую, забыв при этом на столике свое обручальное кольцо... В 6 вечера Стивен ждал Дэвида в баре. Так они условились: квартирку Дэвида трудно было найти, она находилась на одном из этажей огромного полузаброшенного здания. Из бара Дэвид и отвел Стивена к себе домой. После ряда замечаний, носящих общий эстетически-психологический характер ("во всех работах отчаяние", "злоба под контролем"), Стивен сразу перешел к делу, ради которого он, собственно, и пришел.

- Я тебе завидую. Во-первых, потому что ты обвел меня вокруг пальца. Ты спишь с моей женой...

- Мистер Тэйлор... - выдавил ошеломленный Дэвид.

- По-моему, тебе пора звать меня просто Стивен, - хладнокровно оборвал тот.

- Что я мог поделать?.. - попытался оправдаться художник.

- Ну конечно, украл у меня жемчужину, жемчужину моей души, и в ответ сказал: "Что я мог поделать?!" Этого недостаточно. Она влюблена в тебя, а для тебя это бизнес. Ты ведь не случайно познакомился с моей женой. И ты вовсе не учился в Беркли. Ты научился рисовать, когда в течение 6 лет сидел в тюрьме за то, что оставил одну вдовушку в Сан-Франциско без денег. И это, если не ошибаюсь, был твой второй срок. Твое настоящее имя Уинстон Неграш, что мне даже нравится - отдает помойкой, калифорнийской помойкой, откуда ты и родом. Там ты научился воровать и жульничать, но вскоре открыл в себе особый талант - талант обращения со слабым полом... Но на сей раз ты поставил планку слишком высоко.

- Она меня любит, - тихо процедил Дэвид.

- Она любит Дэвида Шоу, а не ТЕБЯ. Но это не имеет значения. Она может, конечно, развестись со мной, выйти замуж за тебя. Но, учитывая твое прошлое, ее адвокаты могут посоветовать ей застраховать имущество на кругленькую сумму. Так что ты возьмешь приступом замок, но не получишь ключа от сокровищницы... Итак, у тебя есть два пути: я могу все рассказать Эмили, и ты снова окажешься голодным художником. Или же ты можешь получить полмиллиона долларов без уплаты налогов.

- Только за то, что я уйду от нее? - усмехнулся Дэвид.

- Нет. За убийство моей жены. Плачу 100 тысяч сейчас и 400 тысяч ПОСЛЕ. Я думаю, ты примешь этот вариант... Согласился ли псевдохудожник на это предложение, какими были последующие события и завершился ли успехом изощренный план Стивена Тэйлора, мы узнаем, посмотрев этот блестящий, виртуозно снятый триллер, истинно хичкоковский по духу и по форме. Напряжение в картине растет буквально с каждой секундой, достигая апогея во взрывном яростном финале. Великолепная игра актеров, особенно Майкла Дугласа в роли Стивена Тэйлора, который скрывает под маской хладнокровия снедающие его душу разрушительные страсти.

Tatiana

  • 16 января 2015 00:07
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2218
Ремейк классики Хичкока Наберите M Для Убийства. В этом старомодном триллере Майкл Дуглас играет Стивена Хаеса. А его супруга Эмили (Гвинет Пэлтроу) водит его за нос. Муж пытается избавиться от своей супруги, предлагая ее любовнику кучу денег, чтобы тот убил ее. Однако, жена убивает того, кто должен был убить ее - вот незадача... И у каждого есть свой план на убийство.

После предварительных просмотров, Майкл Дуглас и Гвинет Пэлтроу вернулись на съемочную площадку в начале Мая 1998 года, чтобы переснять несколько эпизодов. Зрители были недовольны окончанием триллера, так что его "подправили".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка