Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Директор / The Principal (1987)

Дата: 18-11-2014, 08:44 Відгуків: 0 Переглядів: 615 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ДиректорДиректор

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1987
  • Кинорежиссер: Кристофер Кэйн
  • Автор сценария: Фрэнк Диз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеймс Белуши, Луис Госсет мл., Рей Дон Чонг, Майкл Райт, Дж.Дж. Коэн, Эсай Моралес, Трой Уинбуш, Джейкоб Варгас, Томас Райан, Реджи Джонсон
  • Мировая премьера состоялась: 18 сентября 1987
  • Зрители:   5.05 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.201 (2514)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (5908)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Директор»

 

Рик Латимер сидел с друзьями в баре и пил пиво. Вдруг он увидел свою бывшую жену Кимберли, с которой развелся два месяца назад. Пришла она сюда не одна, а со своим новым любовником - тем самым адвокатом, который вел тогда дело о разводе. Рик и раньше подозревал, что у его жены роман с адвокатом, теперь же, увидев их вместе, он пришел в бешенство. Неожиданно для всех, а может быть и для самого себя, Рик схватил бейсбольную биту и погнался за адвокатом. Тот выскочил на улицу и закрылся в своей машине. Это не остановило Рика. Вне себя от ярости, он стал колотить битой по машине, разбивая стекла и фары. Неизвестно, что бы он еще учинил, если бы не подоспела полиция...

- Профессия? - спросил полицейский Рика, заполняя протокол.

- Школьный учитель, - ответил тот... Подобный инцидент, конечно, не мог остаться безнаказанным. И хотя на учителя не стали заводить уголовного дела, на школьном совете его ждали крупные неприятности. Рик был готов ко всему, однако решение совета оказалось для него полной неожиданностью.

- Ну и что же вы решили? Уволить меня? - спросил Рик председателя школьного совета.

- Нет, Рик. Мы назначаем тебя директором.

- Хватит, Фрэнк, тебе не кажется, что это слишком жестоко?

- Я не шучу. Ты ведь когда-то подал заявление с просьбой о повышении по службе. Так вот: у нас появилась вакансия, нам нужно срочно найти человека на эту должность, и я уверен, что именно ты подойдешь нам, как никто другой.

- На пост директора? - недоверчиво переспросил Рик. - Где?

- В Брэнделе, - ответил Фрэнк. Услышав это, Рик мгновенно все понял. Это "повышение" было худшим наказанием из всех, которые только можно было придумать.

- Меня это что-то не очень радует, - сказал он.

- А ты не в том положении, чтобы выбирать. Школе нужен директор, а тебе нужна работа. Ответ нужно дать ВЧЕРА. Поздравляю, вы получили работу!.. Спорить было бесполезно. Или школа в Брэнделе, или увольнение с позором... Попасть из престижной школы, в которой раньше работал Рик, в школу в Брэнделе значило опуститься из рая в ад. В Брэнделе жили бедняки, афро-американцы и выходцы из Латинской Америки, здесь властвовали бандитские группировки и в открытую торговали наркотиками. Школа же, в которой предстояло работать Рику, фактически представляла собой некий молодежный филиал наркомафии. Неудивительно, что учителя толпами бежали оттуда, а директора все время менялись. И вот у школы новый директор - Рик Латимер, способный без всяких раздумий набить морду ухажеру своей неверной жены, но вовсе на такой "крутой", чтобы с энтузиазмом начать работу в бандитском квартале. Но делать нечего, и на следующий день после заседания школьного совета Рик сел на свой мотоцикл и направился в Брэндел. Огромное школьное здание находилось в квартале трущоб, обитатели которых провожали незнакомого парня на мотоцикле взглядами, не предвещавшими ничего хорошего. Подъезжая к школе, Рик увидел, что какие-то ребята преследуют на машине двоих парней - черного и белого. "Диснейленд!" - воскликнул Рик и, прибавив скорость, помчался помогать преследуемым. Ведь он теперь директор и должен поддерживать порядок на территории школы. А тут такая разборка! Ребята в машине, решив, видимо, не связываться с ним, уехали, а Рик потащил парней, которых он спас, в школу, в кабинет директора.

- Да кто ты такой, черт возьми? - стали возмущаться парни.

- Я ваш директор! - ответил Рик, силой усаживая их на стулья. Белый Зак и Хрен Тебе (таковы были клички этих парней) вели себя очень агрессивно и все время порывались подраться друг с другом. Рик растаскивал их, не обращая внимания на сыпавшиеся на него ругательства. Во время этой стычки Белый Зак и Хрен Тебе упомянули некоего Виктора Данкэна, который, как можно было понять, угрожал разобраться с ними. Тут в кабинете наконец появились учителя, а также старший охранник школы Джейк Филлипс - чернокожий американец внушительного телосложения, который увел подростков после того, как Рик, пообещав исключить их из школы, приказал вызвать полицию. После этого Рик заявил собравшимся, что назначен новым директором и что теперь все изменится - он наведет в школе порядок. Один из учителей - мистер Дарси - поспешил остудить пыл Рика, открыв ему глаза на истинное положение вещей:

- Школа здесь - далеко не главная забота полиции. Если эти парни хотели порезать друг друга, не нужно было им мешать: полиция была бы только рада этому. Что же касается ваших угроз исключить кого-то, то они ни на кого не подействуют. Многих наших учеников неоднократно исключали из разных школ... Однако слова мистера Дарси не возымели действия на Рика. Он твердо решил навести в школе порядок, покончить с криминальными разборками и наркоторговлей, заставить прогульщиков и хулиганов учиться, - словом, решил превратить школу в нормальное педагогическое учреждение. Опытный охранник Джейк Филлипс в ответ на это скептически покачал головой и посоветовал Рику поставить на двери его кабинета новый замок, пробить который сможет только пуля, выпущенная из "магнума" 357-го калибра. На общем собрании новый директор школы изложил перед агрессивно настроенной аудиторией свою программу:

- Я не собираюсь читать лекции о пользе образования. Я скажу только два слова: "Все, хватит!" Никаких прогулов, никакого вымогательства, никаких наркотиков в школе, никаких групповых драк, поджогов, воровства, изнасилований и всего остального, чем вы еще привыкли заниматься. Я знаю, что вы думаете: "Ни хрена у него не выйдет". Ошибаетесь! Вам меня не вытурить! И отныне я ввожу железное правило: "Все, хватит!.." Ученики решили подождать. Они знали, что новый директор обязательно столкнется с лидером негритянской преступной группировки Виктором Данкэном, держащим в страхе весь Брэндел. Они были уверены, что Рик потерпит поражение. Но директор сделал поистине невозможное...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка