Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ангелы Чарли / Charlie's Angels (2000)

Дата: 25-08-2014, 20:09 Відгуків: 1 Переглядів: 1462 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Ангелы ЧарлиАнгелы Чарли

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, комедия, криминал, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: МакДжи
  • Автор сценария: Райан Роу, Эд Соломон, Джон Огаст
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью, Билл Мюррей, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Мэтт ЛеБлан, ЭлЭл Кул Джей
  • Мировая премьера состоялась: 22 октября 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 1 февраля 2001, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $93 000 000
  • Зрители:   23.3 млн,      2.95 млн,      2.3 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.650 (35496)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (126 459)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ангелы Чарли»

 

История "Ангелов Чарли" началась в сентябре 1976 года, когда телеканал ABC стал показывать сериал о похождениях трех ослепительно красивых девиц, которые (сюрприз!) окончили полицейскую академию и теперь работают в частном детективном агентстве. Агентством руководил загадочный Чарли, который никогда не появлялся на экране и руководил своими "ангелами" только по телефону. Адъютантом Чарли был некто Джон Боусли, который помогал девушкам и время от времени ворчал на них из-за перерасхода средств.

Нужно ли говорить, что все три "ангела" были экспертами по новейшим видам вооружения, владели восточными единоборствами, говорили на многих языках? Но это было не главное. Главное - они были молоды, красивы и сексапильны. Создатель сериала Аарон Спеллинг хорошо знал, чего хочет среднестатистический зритель.

Большинство заданий троицы требовало их присутствия в фотоателье и массажных салонах, на конкурсах красоты, пляжах и в других местах, где "ангелы" могли сполна продемонстрировать свои прелести. Работали красавицы под прикрытием: изображали манекенщиц, журналисток, массажисток. Случались и исключения: например, когда "ангелам" пришлось расследовать убийство на военной базе, одна девушка изображала военврача, а две другие - новобранцев. Но в камуфляж их облачали крайне редко.

Образец "феминизма по-мужски", "Ангелы Чарли" снискали бешеную популярность в первый же год демонстрации по ТВ. Особенно громкую славу сериал принес Фарре Фосетт, абсолютно до этого не известной. Длинноногая блондинка была признана самой сексапильной женщиной Америки, ее портреты украшали календари и таблоиды. Появилась даже кукла Фарры Фосетт! В 1977 году возгордившаяся красавица объявила, что уходит из шоу и намерена стать кинозвездой. Продюсеры подали на нее в суд, процесс тянулся долго, и в конце концов Фосетт обязали сниматься в ограниченном числе серий на протяжении последующих трех сезонов. Но к этому времени ее героине нашли замену в лице младшей сестренки (Черил Лэдд). С тех пор каждый сезон ознаменовывался перетряской кадров: уходил то один "ангел", то другой... Единственным постоянным членом команды осталась Жаклин Смит, которая верно служила Чарли с 1976-го по 1981 год.

В августе 1981 года вышла в эфир последняя серия. Новая декада потребовала новых героев, но "Ангелы Чарли" остались в коллективном сознании Америки такой же важной вехой 70-х, как "Секретные материалы" - 90-х. И как только поколение мальчишек и девчонок, влюбленных в неотразимое трио, выросло и заняло ключевые посты в кинопромышленности, начались разговоры о киноверсии "Ангелов Чарли".

После долгих обсуждений на студии Columbia Pictures начал вызревать проект постановки по сценарию Эда Соломона, Роберта Харлинга и Райана Роу. Соломон, прославившийся ранее сценарием "Люди в черном", предложил схожую концепцию: комедию, в которой все персонажи ведут себя совершенно серьезно. Для пущей политкорректности Соломон предложил, чтобы "ангелами" стали белая, темнокожая и китаянка. Разумеется, "экшн" накачали до джеймсбондовского уровня, но девушкам оставили возможность проявить себя и в искусстве обольщения...

Сценарий был готов летом 1998 года. Columbia начала искать актрис. Назывались кандидатуры Мишель Йео, Джады Пинкетт и телезвездочки Дженни Маккарти; кинокомпания объявила, что телевизионные "ангелы" - Фарра Фосетт, Жаклин Смит и Кейт Джексон - обязательно сыграют в фильме роли-камео. Но разговоры оставались разговорами вплоть до марта 1999 года, когда было объявлено, что проект официально берет под свою опеку Дрю Бэрримор, решившая по такому случаю стать продюсером. В Голливуде хорошо помнят, как другая кинозвезда решила дебютировать на продюсерском поприще киноверсией знаменитого сериала. В 1996 году Том Круз осуществил постановку боевика "Миссия невыполнима" и сорвал банк. Очевидно, вдохновясь его примером, Columbia передала бразды правления на производственную кинофирму Бэрримор Flower Films. Во главе проекта встала 23-летняя актриса с 22-летним стажем работы в шоу-бизнесе.

Первым делом Бэрримор попыталась зазвать в проект режиссера Фрэнка Корачи, снимавшего ее в комедии "Певец на свадьбе". Он отказался - мол, боевик не его специализация. Англичанин Гай Ритчи тоже отказался. Следующей кандидатурой стал гонконгский маэстро "экшн" Стэнли Тонг, но и с ним договориться не удалось. Судя по списку кандидатов, у начинающего продюсера не было никакого представления о том, как будет выглядеть конечная продукция.

Одновременно шли поиски еще двух "ангелов". Назывались кандидатуры Сэлмы Хайек, Сандры Буллок, певицы Лорин Хилл. Ближе к лету появилось сенсационное сообщение: "ангелом" номер два станет Кэмерон Диас! Гонорар двух суперзвезд съел такой большой кусок бюджета, что на еще одну звезду класса "А" не осталось денег. Пришлось переключать поиски на телезвездочек: предлагались кандидатуры Петы Уилсон, Леонор Варелы, прогремевшей в "Джиа" Анджелины Жоли. Почти совсем согласилась сниматься Тэнди Ньютон, но задержки со съемками ленты "Миссия невыполнима-2" лишили ее возможности попасть в трио "ангелов". Буквально в последний момент была приглашена телезвезда Люси Лиу из сериала "Элли Макбил".

Немало трудностей ждало начинающую продюсершу и с исполнителем роли Боусли. Бэрримор мечтала видеть в этой роли Билла Мюррея. Знаменитый комик не возражал, однако заломил такую сумму, что все схватились за головы. Переговоры между агентами, менеджерами и юристами тянулись до бесконечности. Мюррей подписал контракт уже после того, как начались съемки, выбив себе не только большой гонорар, но и приличный процент со сборов в прокате. Гораздо беспечнее подошла Бэрримор к выбору режиссера. Возглавивший проект 30-летний дебютант в кино Джозеф Макджинти Никол (в титрах просто Макджи) ранее поставил несколько музыкальных клипов Sugar Ray и рекламный ролик, восхваляющий достоинства нарядов фирмы Gap. Сам он впоследствии рассказывал: "Я пришел на студию, снял пиджак, закатал рукава, вспрыгнул на стул и подробно рассказал, как я вижу каждую сцену фильма. И меня взяли".

Все это время первоначальный вариант сценария переделывали, перекраивали, перелопачивали... К нему приложили руку (в более-менее хронологическом порядке) Райан Роу, Роберт Харлинг и Эд Соломон, затем Акива Голдсман ("Бэтмэн и Робин"), Митч Глэйзер ("Большие надежды"), Сюзанна Грант ("Эрин Брокович"), Джон Огаст ("Экстази"), Стив Пинк и Д.В. ДеВинсентис (соавторы "Высокой точности") и Зак Пенн ("Инспектор Гэджет"). К слову сказать, впоследствии Гильдия сценаристов долго разбиралась, кого можно считать автором сценария; в конце концов в титрах осталось двое - Райан Роу и Джон Огаст. Так или иначе, к концу 1999 года от 110-страничного сценария осталось 85 страниц. Финал фильма переписывали раз пять. А накануне съемок начали поговаривать о том, что не мешало бы переделать и начало.

В январе 2000 года в Лос-Анджелесе в производственных павильонах Sony начались съемки. Скрывающийся под красочным псевдонимом Трусики Фарры шпион-киноман, хваставшийся, что он работает на съемочной площадке "Ангелов...", сообщал в Интернете, что снимать начали без законченного сценария, что актрисы постоянно воюют друг с другом за экранное время и крупные планы, что группа выбилась из графика, что бюджет перерасходован... Вскоре тему подхватили таблоиды: не проходило и недели, чтобы где-нибудь не написали о том, как Дрю велела Люси надеть водолазку, а Люси возжелала продемонстрировать зрителям свою лебединую шею; о том, как Люси и Билл вдребезги поругались во время съемок и целый съемочный день ушел впустую; о том, как Дрю захотела снять рекламный ролик фильма еще до начала съемок самого фильма, а Кэмерон послала ее к черту.

Справедливости ради нужно отметить, что о съемках писали не только гадости. В прессе сообщалось, что всем трем "ангелам" пришлось пройти серьезный курс подготовки для исполнения трюков. Бэрримор настояла на том, чтобы "ангелы" не носили оружия. В качестве компенсации "ангелов" сделали суперкаратистками: все три красавицы должны были идеально владеть приемами восточных единоборств и поражать врагов бескровно и бесшумно. Для постановки сцен "экшн" режиссер пригласил знаменитого координатора трюков Юэн Ву Пина, который ставил поединки в "Матрице". Гонконгский маэстро трюков заставил всех трех звезд серьезно тренироваться. Никаких скидок на звездный статус своих учениц он не делал: если Кийану Ривз все проделывал сам, пусть и барышни следуют его примеру. Боролись за равноправие - вот и получите.

 

Джеймс Бонд решил отдохнуть, поручив спасение мира трем бестолковым девицам, которых отымела Матрица. Причем, Матрица отымела их так тщательно, что они прыгали весь фильм под "Пролежней" как наскипидаренные. Для разнообразия девицы показывали всем свои вторичные половые признаки, как бы намекая, что Матрица — Она вездесуща, и может отыметь и вас, ежели зазеваетесь ненароком.

Загадочен престарелый Билл Мюррей, который играет в фильме "Ангелы Чарли" роль неизвестно кого. Вроде бы он начальник у прыгающих девиц, но в то же время они подчиняются не ему, а какому-то Чарли, которого вообще почти ни разу не показывают.

Однако худо-бедно, но мир они все-таки спасли. Много мебели поломали, но так даже интересней — правда?

Тарас

  • 8 ноября 2014 11:46
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Люси Лиу раньше занималась восточными единоборствами, поэтому ей было чуть легче, чем остальным, но в целом всей троице пришлось несладко. Поговаривали, что съемочную площадку "Ангелов" посетила Мишель Йео, и, по сообщениям голливудской прессы, достижения актрис произвели на нее сильное впечатление. В марте стало известно, что фирма игрушек Jakks Pacific намерена создать к премьере целую линию игрушек, изображающих Бэрримор, Диас и Лиу (Мюррей такой чести не удостоился). В мае съемки закончились. Дрю Бэрримор устроила грандиозную прощальную вечеринку, пригласила тысячу человек, построила несколько шатров с барами и даже организовала специальную просмотровую комнату, в которой показывались нон-стоп эпизоды старого сериала.

Все лето киноманское сообщество с нетерпением ждало тест-просмотров. Раунд показов, состоявшихся в конце августа, принес странные результаты: могло показаться, что авторы рецензий смотрели разные фильмы. Впрочем, не исключено, что на разных тест-просмотрах были показаны разные версии. Пара хвалебных "киноманских" рецензий явно была написана студийными рекламщиками (ни слова о сюжете, сплошные похвалы бедрам и грудям Дрю, Люси и Кэмерон плюс неумелая имитация безграмотности - сложные дифирамбы вроде "умопомрачительная" и "сногсшибательная" написаны правильно, а простые слова перевраны безбожным образом). Тон остальных рецензий варьировался от пренебрежительно-насмешливых до снисходительно-одобряющих. "Будь мне 10 лет, я бы наверняка был в восторге"; "Фильм получился такой же бессмысленный, как и сериал, но разве его можно в этом упрекать?"; "Забавное кино, которое не может серьезно относиться ни к себе, ни к зрителям"; "Парад аттракционов, лучшими из которых стали сиськи Дрю"; "Совершенно дурацкое кино, непонятно, зачем его вообще снимали - могли бы с равным успехом смонтировать пару-тройку эпизодов сериала"; "В фильме полно приколов 70-х годов, которые вряд ли поймут современные подростки".

Подростки 70-х до сих пор помнят знаменитую фразу, звучавшую в начале каждой серии "Ангелов Чарли": "Жили-были три маленькие девочки, которые потом пошли учиться в полицейскую академию..." В фильме этой фразы не будет. Вместо нее Джон Форсайт, который говорил голосом невидимого Чарли в сериале и будет говорить за него в фильме, произносит: "Жили-были три очень разные девочки, из которых выросли три очень разные женщины..." Фильм начинается с эпизода в джеймсбондовском стиле: одна из "ангелов" выставляет из самолета горе-террориста. А затем три красавицы из детективного агентства Чарльза Таунсенда приступают к следующей миссии - гораздо более сложной и опасной. Что делать, если компьютерный гений и мультимиллионер Эрик Нокс (Сэм Рокуэлл) похищен прямо из его офиса в Knox Technologies? Три "ангела" получают от Чарли задание разобраться в этом странном преступлении. Казалось бы, все нити ведут к сопернику Нокса - Роджеру Корвину (Тим Карри). Этот магнат телекоммуникаций обожает гонки и регулярно проводит опасные соревнования под лозунгом "Драка за наличные" (Dash for Cash). Но чем больше "ангелы" узнают об этом деле, тем больше находят в нем странностей. И не удивительно - ведь на самом деле настоящее преступление спланировано коварным Ноксом, который использовал Корвина как марионетку, а его спутниковые системы - как приманку. И уже ближе к финалу в фильме появится главный злодей - некто Тонкий Человек в исполнении Криспина Гловера...

Что сказать о самих "ангелах"? Натали (Кэмерон Диас) - физик, химик, специалист по компьютерам, в свободное от работы время преподает в школе для математически одаренных детей. Может запросто починить космический спутник НАСА. Алекс (Люси Лиу) - умная деловая женщина, тонкий психолог, гениальный лингвист, владеет многими языками, меняет бойфрендов, как перчатки. Дилан (Дрю Бэрримор) немного отличается от коллег-подруг бесшабашностью и особой любовью к риску: она готова сесть за руль гоночной машины, съехать на лыжах по крутому горному склону, выйти на яхте в море во время шторма. Боусли (Билл Мюррей) обеспечивает девушек информацией, экипировкой, паспортами, новейшими техническими изобретениями, машинами, самолетами и прочими "мелочами", необходимыми для выполнения задания. Он - главный поставщик юмора и главный козел отпущения. Еще одна юмористическая линия - отношения наикрутейшей Алекс с ее томным бойфрендом Джейсоном (Мэтт ЛеБланк), звездой кинобоевиков. Джейсон наивно полагает, что его подружка занимается какой-то скучной бумажной работой - ему и в голову не приходит, что ей приходится заниматься в жизни тем, чем он занимается на киноэкране. Авторы словно бы снова хотят подчеркнуть, что кино - это кино и не стоит относиться к нему с излишней серьезностью.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка