Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Город ангелов / City of Angels (1998)

Дата: 18-08-2014, 06:41 Відгуків: 2 Переглядів: 1403 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Город ангеловГород ангелов

  • Страна: Германия, США
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Брэд Силберлинг
  • Автор сценария: Вим Вендерс, Петер Хандке, Рихард Райтингер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Николас Кейдж, Мег Райан, Андре Брогер, Деннис Франц, Колм Фиор, Робин Бартлетт, Джоанна Мерлин, Сара Дэмф, Ронда Дотсон, Найджел Гиббс
  • Мировая премьера состоялась: 10 апреля 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 30 июля 1998, «Кармен-Премьер»
  • Бюджет фильма: $55 000 000
  • Зрители:   16.8 млн,      2.55 млн,      1.32 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 114 мин. / 01:54
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.975 (41795)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (80 062)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Город ангелов»

 

Женщина-врач впадает в депрессию, после того как у нее на операционном столе погибает пациент. Она не знает, что просто настал его срок, и за ним пришел ангел по имени Плафон (нет, ну я же говорил как-то, что у киноангелов дурацкие имена). Ангел же, увидев, как она страдает, проникается к ней сочувствием и постепенно понимает, что он влюблен в эту женщину (ангел, конечно, Николас Кейдж, а врачиха - Мег Райан). Чем больше она мучается, тем сильнее он хочет, чтобы она его увидела и... вообще.

В конце концов они начинают встречаться...

Примечание. Помимо того, что это один из многочисленных фильмов об ангелах ("имя им легион" - да простится мне эта шутка), это еще и римейк. Фильм поставлен по идее Вима Вендерса "Небо над Берлином". Как и всякий шедевр, он был упрощен и доведен до состояния "полуготовности" при переложении, направленном на широкого потребителя. Ангелы стали парить не над Берлином, а над Лос-Анджелесом (который и есть "город ангелов"), причем в таких количествах, что просто удивляешься, как студиям не лень оплачивать столь многолюдные массовки, усилена любовно-гедонистическая линия и т.д. Но говорят, самому Вендерсу сценарий Даны Стивенс и выбор актеров на главные роли понравились. Кстати, сам маэстро выбрал для исполнения роли стареющего бывшего ангела актера Петера Фалька (телесериал "Коломбо"), который фигурирует у него в фильме под собственным именем, он актер Петер Фальк, приехавший в Берлин из Америки на съемки, и именно он-то и был раньше ангелом. Именно тем, что в "Городе анеглов" нет настоящих ангелов, этот фильм и отличается от "Неба над Берлином"... Да, по жанру фильм "Город ангелов" - моралистическая мелодрама с элементами мистики.

FrankAlilm

  • 29 января 2017 08:06
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Тарас

  • 8 ноября 2014 12:04
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 17
  • Написал новостей: 0
"...Я, конечно, не молюсь, но если бы ты мне помог, я обещаю, что буду верить в тебя... О Боже... 41 градус!.. Нужно скорее вызвать доктора!.." Мысли лихорадочно проносились в мозгу женщины. Ее маленькой дочери Сьюзен становилось все хуже и хуже. Женщине не хотелось в это верить, но, кажется, Сьюзен умирала... В больнице девочку положили на столик на колесиках и повезли в операционную. Все суетились, помогали, задавали матери разные вопросы.

- Она не бредила?

- Она все говорила про какого-то мужчину, который сидит в комнате рядом с нею... Это правда: девочка видела в комнате мужчину в черной одежде, который сидел и смотрел на нее, а потом коснулся ее руки своей. Мать не замечала его, она была слишком занята тревожными хлопотами, да и потом - посланники свыше являются обычным людям только тогда, когда те умирают. Они сопровождают души умерших людей на небо - такая у них работа. Сет был таким посланником, одним из многих, он являлся, когда душа покидала этот мир, и отводил ее в мир иной. Он незримо присутствовал среди людей, слышал их мысли и знал, что с ними случится дальше. Он знал, когда человек умрет, и в тот миг, когда в "небесной канцелярии" вопрос решался в пользу смерти, касался человека рукой.

- Ты Бог? - спросила маленькая Сьюзен, вернее, ее душа, отлетевшая от тела и наблюдающая вместе с Сетом, как проводится операция, уже заведомо обреченная на неудачу.

- Нет, - улыбаясь, ответил он. - Меня зовут Сет.

- А куда мы идем?

- Домой.

- А маме нельзя с нами?

- Нет.

- А она поймет когда-нибудь, что со мной произошло?

- Когда-нибудь поймет, - отвечал Сет. Он взял девочку за руку, и они пошли куда-то вдаль, в сторону все усиливающегося белого света.

- А можно спросить тебя, что ты любишь больше всего? - задал Сет требовавшийся по потустороннему "уставу" вопрос.

- Свою пижаму, - последовал бесхитростный ответ... Создатели фильма сделали своего героя посланником небесным вслед за Вимом Вендерсом, который в 1987 году снял фильм "Небо над Берлином" ("Крылья желания") о двух ангелах, спустившихся на землю и проникшихся "животворящим духом" человечества. Один из ангелов влюбился в земную женщину и, чтобы соединиться с нею, отказался от бессмертия и стал человеком. Картина "Город ангелов" (между прочим, так в переводе с испанского называется Лос-Анджелес, где происходит действие) заявлялась как римейк "Неба над Берлином", но римейком ее можно назвать с некоторой натяжкой. Хотя в "Городе ангелов" сохранена сюжетная конструкция "Неба над Берлином", трудно было ожидать от традиционного голливудского кино аллегорической емкости и экспериментальных изысков, присущих творчеству немецкого режиссера Вима Вендерса. "Город Ангелов" - красивая и изысканная мистическая мелодрама, герой которой претерпевает описанную выше метаморфозу.

Уже давно Сет испытывал какое-то необъяснимое томление то ли от пресыщения своей скорбной долей вечного исполнителя высшей воли, то ли от желания прикоснуться к тем, за кем он всю свою вечную жизнь наблюдал и кому, наверное, в глубине души завидовал. "А ты помнишь, что такое КАСАНИЕ?" - спрашивал он у своего "напарника" Кассиела, имея в виду прикосновение в чисто человеческом смысле, когда ты чувствуешь кожу другого человека, ощущаешь его тепло, вдыхаешь запах его тела, упиваешься сладостью его губ. Кассиел вряд ли мог сказать Сету что-нибудь вразумительное: они - посланники неба, такова их судьба. У людей же своя судьба... И Сет конечно же влюбился - в обыкновенную земную женщину, как и ангел из фильма "Небо над Берлином". Ее звали Мэгги Райс, и встреча с ней была вовсе не случайной: Мэгги работала хирургом в больнице, и именно ей приходилось иметь дело с теми, чья жизнь висела на волоске. Наверное, это была судьба...

Очередным пациентом Мэгги был 50-летний мужчина, потерявший сознание во время утренней пробежки. Придя в себя, он захотел увидеть доктора, который будет оперировать его. Мэгги подошла к нему, поглядела ему в глаза - и что-то странное было в его взгляде, что-то такое, от чего ей стало не по себе. Она отвернулась и стала готовиться к операции. Операция прошла вроде бы успешно, и довольная Мэгги уже сняла с себя перчатки и халат, как вдруг прибор зафиксировал сердечную аритмию. Сет стоял рядом и, никем не видимый, выполнял свою печальную миссию - он должен был проследить за уходом души.

Но Мэгги не хотела сдаваться. Сделав разрез, она массировала руками открытое и уже остановившееся сердце, массировала яростно и бесконечно долго. Все вокруг опустили руки. "Он уходит", - сказал кто-то. "Никуда он не уходит! - вскинулась Мэгги, продолжая свою работу. - Ну, давай же, давай!" Она подняла глаза, и вдруг Сет почувствовал, что она смотрит прямо на него так, словно может ощутить его присутствие. И он понял, что любит ее. Что больше не может просто выполнять свою извечную работу, что хочет помочь этой фантастически прекрасной женщине. Пациент, конечно, умер - так было предопределено свыше, и Сет ничего не мог поделать. Мэгги сидела на лестнице в одиночестве, плакала, упрекала себя, а Сет, склонившись к ней, слушал ее жалобы, смотрел в огромные, полные печали ее глаза. Он хотел прикоснуться к ней, утешить, обнять, приласкать. Он хотел, чтобы и она видела его - и не умирала при этом, чтобы ее живое человеческое сердце откликнулось на его зов, ответило взаимностью. Увы, это было невозможно... Но нет, это оказалось возможно! Посланник может спуститься на землю, стать человеком, обрести любовь, но для этого он должен "упасть", отказаться от бессмертия и ангельской миссии, от невидимости и сверхъестественных свойств. Потерять все - и обрести все. Потерять крылья - и обрести радость жизни и свободу воли...

И узнав, что это возможно, Сет согласился на такую участь без колебаний. Ради любви к Мэгги он готов был "упасть". И он сделал это... Зрители всего мира смотрели эту волнующую историю буквально со слезами на глазах, переживая за героев, оказавшихся выше обыденной действительности и в прямом, и в переносном смысле. Нет, все-таки это не обычная для американского кино мелодрама, ибо, отказавшись от шаблонного хеппи-энда, авторы провозгласили вдохновенный гимн жизни перед лицом смерти, гимн радости бытия, одержавшей верх над небесным предопределением.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка