Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Чёрная дыра / Pitch Black (1999)

Дата: 22-08-2014, 18:28 Відгуків: 1 Переглядів: 1636 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Чёрная дыраЧёрная дыра

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дэвид Туи
  • Автор сценария: Джим Уит, Кен Уит, Дэвид Туи
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Вин Дизель, Рада Митчелл, Коул Хаузер, Кит Дэвид, Льюис Фиц-Джералд, Клаудия Блэк, Риана Гриффит, Джон Мур, Саймон Бурк, Лес Чэнтери
  • Мировая премьера состоялась: 18 февраля 2000
  • Бюджет фильма: $23 000 000
  • Зрители:   7.13 млн,      637.6 тыс,      547 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.627 (39222)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (166 348)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Чёрная дыра»

 

В далеком-далеком будущем врагов рода человеческого засылали подальше от Земли-матушки. Но чиновники и в будущем чиновники - отправили серийного убийцу Риддика на пассажирском корабле. Естественно, в неспокойном космосе летательный аппарат терпит крушение и приземляется на неизвестную планету. Капитан корабля погибает, но его место занимает пилот Фрай, смышленая девчонка, убедившая выживших пассажиров в своем командном положении. Помогать командовать сборищем гражданских вызывается коп из сопровождения Риддика. Сам маньяк потихоньку сбегает в пески жаркой планеты, а сам коп оказывается вовсе не копом, а алчным охотником за головами. Так бы они и бегали по пустыне, если бы не началось солнечное затмение и из-под земли не полезли сомнительного вида твари. Неведомы зверушки лихо начали жрать незрячих во тьме людишек. Спасти их может только... нет не чедо, а Риддик, которому когда-то глаза попортили и он теперь видит как кот ночью.

Сразу скажу, что фильм мне понравился и даже больше того - я на нем не заснул, что случалось со мной за последнее время только на Американской красоте и Псе-Призраке. Впечатление не испортил и тот факт, что первая половина фильма происходит в бледно-желтой пустыне, а другая - во время затмения. А копия-то экранная! Спецэффекты в глаза не бьют, но сделаны качественно и со вкусом, хотя тварей я так толком и не разглядел. Снят фильм "Черная дыра" в клиповой манере - очень живо, резко и цветасто (вернее, обесцвечено). Из актеров знакомой была только рожа нигера (sorry, афроамериканца) из Кое-Что о Мэри. Но это не беда - остальные труженики актерского цеха были подобраны колоритные и вполне запоминающиеся (особенно девушка :)

Вы можете сказать, что Pitch Black - обычная штамповка. Но я вам посоветую посмотреть его в кинотеатре, а потом сравнить с Крикунами, которые мне показались наиболее близкими по форме (но не лучшими).

А вообще, душа тоскует по Чужим...

Дачница

  • 17 ноября 2014 18:42
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Торговый космический корабль совершает полет где-то на задворках Вселенной. Он движется автоматически; экипаж и пассажиры на многие месяцы погружены в так называемый криосон. Но после 22 недель полета, примерно на середине пути, происходит ЧП: корабль попадает под метеоритный дождь, что приводит к его разгерметизации. Экипаж, пробудившийся после аварийного отключения систем криосна, бросается к приборам, чтобы перевести звездолет на ручное управление. Поскольку капитан корабля был смертельно ранен частицами космической пыли, насквозь пробившими обшивку, командование берет на себя старший пилот Кэролин Фрай. Оказавшись в малоизвестной звездной системе, корабль стремительно падает на какую-то планету. Избежать катастрофы можно, если удастся взять снижение под контроль, но для этого нужно облегчить звездолет. Повернув рычаг, Кэролин сбрасывает груз, но этого оказывается мало. Тогда она решает катапультировать пассажирский отсек: при этом пассажиры скорее всего погибнут, но удастся спасти корабль. И хотя ее отговаривают от такого жестокого поступка, Кэролин, не видя другого выхода, поступает по-своему. Однако механизм не срабатывает; пассажирский отсек продолжает лететь вместе с кораблем.

(Этот эпизод будет иметь немаловажное значение в дальнейшей судьбе пилота Фрай. Правда, вспомнит она о нем гораздо позже.) Звездолет совершает аварийную посадку. Коснувшись земли, он продолжает с бешеной скоростью двигаться вперед. Трещит по швам обшивка, от корабля отлетают какие-то части; надежда на спасение кажется ничтожной… Но вот наконец космический челнок застывает на месте. Оставшиеся в живых счастливчики вылезают и смотрят на глубокую борозду длиной в несколько миль: это тормозной путь корабля. Из сорока человек, находившихся на борту звездолета, выжили только десять. В их числе пилот Фрай, космический полицейский Джонс, парочка торговцев и несколько мусульман, совершавших хадж по просторам Вселенной во главе с мудрым и опытным Имамом. Спасся и еще один пассажир: беглый преступник Риддик, опасный убийца, которого Джонс сопровождал к месту исполнения приговора. Воспользовавшись моментом, Риддик освободился от кандалов и попытался бежать, но полицейскому удалось снова захватить его.

Немного передохнув, астронавты начали осваивать незнакомую планету. Выяснилось, что в здешней атмосфере есть кислород, и хотя поначалу было трудно дышать, вскоре все к этому привыкли. Сказать об этой планете: "выжженная солнцем" - значит, ничего не сказать. На многие мили вокруг простиралась безжизненная пустыня, залитая ослепительно- ярким светом трех солнц. Покинуть это гиблое место астронавты не могли, так как их звездолет вышел из строя. Перед ними встала другая задача: выжить. А для этого требовалась вода. В поисках воды космические путушественники стали обследовать окрестности и вскоре увидели на горизонте какие-то деревья. Однако то, что они приняли за деревья, оказалось скелетами гигантских животных. Это была настоящая долина смерти... Выходит, на планете есть (или по крайней мере была) жизнь. Но почему сотни и тысячи животных умерли в одном и том же месте? Что убило их? Ответить на эти вопросы астронавты пока не могли. За "долиной смерти" их ждало более приятное открытие: база, построенная теми, кто высадился на планету гораздо раньше наших героев. Здесь были вода и электричество; здесь Кэролин нашла и элементы питания, с помощью которых она могла запустить двигатели звездолета. Настораживало только одно: астронавты не увидели здесь ни одной живой души. Все выглядело так, будто обитатели базы срочно покинули ее…

Вскоре начались новые неприятности: заключенному Риддику опять удалось избавиться от наручников, и он убежал в пустыню. Зная, насколько он опасен, Кэролин и Джонс раздали всем оружие. Торговец Зик, которому тоже выдали автомат, осматривал окрестности базы. Заинтересовавшись какой-то норой, Зик склонился над ней, и в этот момент на него из норы напало нечто. Ни крики, ни выстрелы не помогли несчастному: его тело скрылось под землей. Прибежавший на шум Джонс увидел кровь и… Риддика. Между ними началась схватка, в которой победу одержал полицейский. Приковав преступника к столбу, Джонс и Фрай стали допрашивать его. Риддик сказал, что он не виновен в смерти Зика, что на этой планете есть гораздо более опасные существа, чем он, Риддик, и что вскоре они начнут охоту на людей. Решив выяснить, что же убило Зика, Кэролин, прикрепив к себе трос, спустилась в нору. То, что она там увидела, потрясло ее: глубоко под землей была пещера, полная костей, в которой обитали уродливые монстры. С одним из этих чудовищ, похожим на гигантского кровожадного насекомого, Кэролин столкнулась "лицом к лицу". Девушка бросилась к лазу и стала карабкаться наверх. Но монстр, ухватившись за трос, стал тянуть ее вниз. Лишь с помощью других астронавтов, ожидавших Кэролин снаружи, ей удалось спастись.

Риддик был прав: людям угрожала страшная опасность. Правда, чудовища действовали только в темноте - они боялись света, который подобно кислоте расплавлял их тела. Казалось, можно было легко избежать опасности: не заходить в темные места - и все. Но вскоре Кэролин узнала нечто такое, что привело ее в ужас. Образцы руды, хранившиеся на базе, были извлечены из земли ровно 22 года назад. Именно тогда с базы исчезли люди. Проверив эти данные с помощью астрономических приборов, Кэролин выяснила, что раз в 22 года на планете происходит полное солнечное затмение. Когда оно наступило в прошлый раз, обитатели базы, очевидно, зная о грозящей им опасности, забаррикадировались во внутренних помещениях, надеясь переждать затмение и спастись от монстров. Но, судя по горе человеческих костей, которую наши герои обнаружили в подвале, чудовища все-таки нашли лазейку… Приборы показывали, что очередное затмение наступит через несколько часов... Времени на то, чтобы доставить элементы питания на корабль и взлететь, уже не было. Оставался единственный выход: найти убежище на базе.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка