Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Провал / The Void (2001)

Дата: 21-11-2014, 12:07 Відгуків: 0 Переглядів: 575 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ПровалПровал

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Гилберт М. Шилтон
  • Автор сценария: Джери Кадия Барджер, Гилберт М. Шилтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эдриан Пол, Аманда Таппинг, Эндрю МакИлрой, Кирстен Робек, Роджер Р. Кросс, Майкл Ривкин, Френч Тикнер, Малкольм МакДауэлл, Дезире Зуровски, Карлтон Уотсон
  • Мировая премьера состоялась: 27 сентября 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.148 (51)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.90 (578)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Провал»

 

Научно-исследовательский центр "Филадайн", Люксембург. В лаборатории по ускорению элементарных частиц "Архимед" начинается эксперимент по созданию нового источника энергии. Из Вашингтона по прямой видеосвязи экспериментом руководит доктор Томас Эбернети (Малкольм Макдауэлл). Неожиданно в центр управления врывается доктор Содерстром, который требует немедленно прекратить испытания. По словам Содерстрома, Эбернети идет на огромный риск: он не рассчитал всех последствий уже начавшейся реакции, из-за чего лаборатории и всему находящемуся в ней персоналу грозит гибель.

Эбернети, не желая слушать никаких возражений, приказывает охране выставить своего коллегу за дверь и продолжить эксперимент. Слово главного физика - закон. Все процессы запущены, ускорители приведены в действие, начался последний отсчет. Точно в назначенный срок на экране монитора появляется изображение новой субстанции, образовавшейся в результате взаимодействия протонов и антипротонов. Это означает, что испытания увенчались успехом: все аплодируют и поздравляют доктора Эбернети с победой. Но вдруг лаборатория сотрясается от мощного толчка. Приборы показывают, что произошел перегрев камеры реактора и что процесс новообразования элементарных частиц вышел из-под контроля. Толчки следуют один за другим. Видя, что смертоносная сила вскоре вырвется на свободу, персонал пытается покинуть здание, однако это уже невозможно: по приказу Эбернети сработала аварийная система блокировки входов и выходов. Наконец, стенки реактора лопаются, и происходит страшная катастрофа…

С того дня прошло восемь лет. В одном из американских университетов работает преподавательницей физики дочь профессора Содерстрома - Ева (Аманда Тэппинг). Все эти годы она пыталась разобраться в причинах трагедии, произошедшей в лаборатории "Архимед" и унесшей десятки человеческих жизней, в том числе и жизнь ее отца. И вот после долгих, но бесплодных поисков появилась возможность узнать правду. Возлюбленный Евы - доктор Стивен Прайс (Эдриан Пол) не только преподает в том же университете, но и работает системным инженером в корпорации "Филадайн", которой по-прежнему руководит Томас Эбернети. Воспользовавшись компьютером Стивена, Ева надеется проникнуть в базу данных "Филадайна" и выяснить, какие эксперименты там проводятся и как это связано с ее погибшим отцом. По простоте душевной Стивен дает Еве коды доступа в сеть корпорации. Ознакомившись с секретными файлами, Ева приходит к выводу, что доктор Эбернети готовится к новому крупномасштабному эксперименту, который может привести к ужасным последствиям.

Выполняя задание Комиссии по атомной энергии, доктор Эбернети в течение многих лет занимался поисками альтернативных источников энергии, способных заменить нефть и другие иссякающие природные ресурсы. Он пришел к выводу, что особым образом ускоренные элементарные частицы способны выделить такую энергию, которая превосходит все мыслимые границы. Появится возможность создать миниатюрные бомбы, по сравнению с которыми ядерные покажутся детскими игрушками. Сделав это открытие, доктор Эбернети, жаждущий всемирной славы, собирается в скором времени познакомить с ним научную общественность. Откладывать дальше Томас не может - он болен раком, и жить ему осталось считанные месяцы. Но, как выяснила Ева, доктор снова ошибся в своих расчетах, и на этот раз его ошибка может привести к гибели всей нашей планеты.

Теория Эбернети проста: чем больше сжимается вещество, тем большую энергию оно накапливает. Один атом, "спрессованный" до максимальной плотности, приобретает колоссальную, поистине невероятную энергию. Загвоздка лишь в том, что на месте "исчезнувшего" атома образуется "черная дыра", способная поглотить все вокруг, "пожирающая" материю, уничтожающая любое вещество. В космических масштабах "черные дыры" - сжатые до предела звезды и их скопления - засасывают все оказавшиеся в их орбите объекты. На микроскопическом же уровне эта субстанция действует аналогичным образом: захватывая все новые и новые физические тела, она разрастается, превращая материю в ничто. Стенки реактора, как следовало из расчетов Эбернети, вновь были недостаточно крепкими, чтобы сдержать натиск образующейся "черной дыры". Тем более что на этот раз доктор решил пойти еще дальше, чем в случае с "Архимедом", и намного увеличить мощность реакции. По мнению Евы, были возможны два варианта развития событий. В первом случае "черная дыра", вырвавшись за пределы реактора, проникнет в земную кору и, "пожирая" пространство, будет расширяться до самого земного ядра. Там она не остановится, а будет продвигаться дальше и в конце концов вырвется на поверхность, но уже на другой стороне Земли. Затем, подчиняясь законам гравитации, она вновь устремится к центру планеты. Процесс будет повторяться до тех пор, пока "черная дыра" не достигнет такой величины, что поглотит всю Землю.

Во втором случае произойдет взрыв чудовищной силы. Но как бы то ни было, трагический исход для всего живого неизбежен. Столь "радужные перспективы" не могли оставить Еву Содерстром равнодушной. Она должна была во что бы то ни стало остановить безумного ученого, готового ради своих амбиций погубить все человечество. Втайне от Стивена Ева обратилась к его коллеге Джейсону Лазарусу, также работающему на корпорацию "Филадайн", и тот дал ей новую информацию о секретных экспериментах. Однако руководители "Филадайна" узнали о том, что кто-то проник в их компьютерную сеть. Посетив дом Лазаруса во второй раз, Ева обнаружила доктора мертвым. Более того, убийца напал и на саму Еву, но ей удалось убежать.

Каково же было удивление нашей героини, когда вызванная ею полиция не нашла в доме Лазаруса ни трупа, ни следов борьбы, а в полицейских протоколах не оказалось никаких записей об аварии, в которую попал убийца, преследуя Еву. Кто-то ловко замел следы, оставив Еву наедине с могущественным и безжалостным противником. Доктор Томас Эбернети избавлялся от всех, кто мог помешать ему в осуществлении его наполеоновских планов. Жизнь мисс Содерстром висела на волоске. Вернувшись домой, Ева поняла, что люди Эбернети побывали и в ее квартире; в поисках дискет, содержащих информацию о "Филадайне", они перевернули все вверх дном и убили подругу Евы, Кристину, случайно оказавшуюся здесь в это время.

До эксперимента Эбернети оставались считанные часы. Единственным, кто мог помочь нашей героине остановить доктора, был Стивен Прайс. Но как убедить Стивена в том, что его шеф затеял очень опасную игру? Захочет ли Стивен разговаривать с Евой? Ведь она обманула его, использовала для того, чтобы получить доступ в сеть "Филадайна". Поверит ли Стивен в то, что Ева действительно любит его и что все ее поступки были продиктованы исключительно стремлением к истине? Несмотря на свою обиду, благородный доктор Прайс решил помочь подруге и в буквальном смысле слова спасти мир. Под покровом ночи Стивен и Ева проникают в лабораторию "Филадайна", где уже полным ходом ведется подготовка к испытаниям. Они должны опередить "безумного гения" и остановить ужасную реакцию…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка