Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Молодые американцы / The Young Americans (1993)

Дата: 21-11-2014, 13:34 Відгуків: 0 Переглядів: 970 Категорія: Кримінал Дивитись онлайн

Молодые американцыМолодые американцы

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1993
  • Кинорежиссер: Дэнни Кэннон
  • Автор сценария: Дэнни Кэннон, Дэвид Хилтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Харви Кейтель, Иэн Глен, Джон Вуд, Теренс Ригби, Кит Аллен, Крэйг Келли, Тэнди Ньютон, Вигго Мортенсен, Дэйв Даффи, Джеффри МакГайверн
  • Мировая премьера состоялась: 8 октября 1993
  • Бюджет фильма: $3 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.864 (105)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (1857)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Молодые американцы»

 

В Лондоне одного за другим убивают воротил преступного мира, причем почерк убийцы остается неизменным: одна пуля в голову, пять - в тело. Больше никаких улик нет. Ясно лишь одно: идут разборки в среде наркодельцов. Последней же их жертвой стал гангстер Фрэнк Пирс, застреленный вместе с телохранителем возле своей машины... Пока лондонская полиция расследует эти убийства, из Лос-Анджелеса прилетает Джон Харрис - руководитель тамошнего отдела по борьбе с наркотиками. Он будет участвовать в работе своих британских коллег в качестве консультанта. Помогать ему должны два детектива - Льюис Карнеги и Брайан Карвер. Харрис конечно же побывал на похоронах Фрэнка Пирса - и там его внимание привлекли два человека: Сидни Кэллоу, старый мафиози, когда-то заправлявший всей лондонской преступностью, но давно отошедший от дел, и молодой владелец ночного клуба Джек Дойл. Тело Фрэнка Пирса было найдено около клуба Дойла, и именно он последним видел Пирса живым. После похорон Джек Дойл быстро уехал, а вот Сидни Кэллоу, заметив Карнеги и Карвера, подошел к полицейским, как старый добрый знакомый. Познакомившись с Харрисом и перебросившись с ним парой шутливых фраз, он вдруг очень серьезно обратился к Карнеги:

- Что происходит, Льюис?

- Я думал, ты мне скажешь, - ответил Карнеги.

- Никто ничего не знает, я спрашивал. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы прекратить это.

- Фрэнк ввязался в какую-то аферу? - спросил Карнеги.

- Не думаю. А может, он НЕ СТАЛ ВВЯЗЫВАТЬСЯ?.. Завершив диалог этой многозначительной фразой, Кэллоу направился к своей машине. А Карнеги процедил сквозь зубы:

- Если так пойдет и дальше, он прибежит к нам просить защиты… Кэллоу был гангстером старой закалки, представителем того поколения, когда еще ценилась "воровская честь" и соблюдались воровские законы. Но те времена безвозвратно ушли в прошлое, новое поколение преступников утратило всякое представление о чести, а для новой, расцветшей пышным цветом наркомафии существовал лишь один закон: наживайся, не считаясь ни с кем и ни с чем. Наступила эпоха наркотиков и беспредела. ...Джон Харрис тоже чувствовал, что за серийными убийствами, взбудоражившими Лондон, кроется "передел сфер влияния", который начали молодые наркодельцы, жестоко и беспощадно убирая со своей дороги "стариков". Харрис прекрасно знал, как работают гангстеры "нового поколения": прельщая подростков "воровской" романтикой и возможностью быстрого обогащения, они посылают их на самые грязныедела. Харрис решает действовать по схеме, апробированной еще в Лос-Анджелесе: найти осведомителя в подростковой среде и через него выйти на организатора преступлений. Чутье подсказывает Харрису, что на сотрудничество с ним может пойти подросток по имени Крис, которого арестовали за участие в драке. Харрис уверен, что за этой дракой что-то кроется, не случайно в ней пострадал и друг Криса - темнокожий Лайонел, которому нанесли рану разбитой бутылкой. К тому же Крис работает барменом в ночном клубе Джека Дойла, в том самом, возле которого произошло убийство Фрэнка Пирса. Побеседовав с Крисом в тюремной камере, Харрис вынуждает его принять свое предложение. Расследование продолжается. Харрис, Карнеги и Карвер едут в клуб Джека Дойла. Харрис хочет осмотреть место преступления, а Карнеги и Карвер отправляются в клуб. Кажется, они здесь свои люди…

- Ты занят, Джек? Деловая встреча? - спросил Карнеги Дойла, увидев в кабинете хозяина незнакомого человека.

- Ты зачем здесь, Льюис? - неприветливо отозвался Джек, выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь.

- Все по работе, Джек, все по работе… - усмехнулся Карнеги. Они с полуслова понимали друг друга. Поэтому-то Джек сразу же сунул в руку Карнеги небольшой пакет… Карнеги и Карвер вышли из клуба и, позвав Харриса, который все еще изучал мрачный переулок, где произошло убийство Фрэнка Пирса, уселись в машину.

- Как думаешь, он что-то учуял? - спросил Карвер, кивая на идущего к машине Харриса.

- Нет, - ответил Карнеги, разворачивая пакет.

- Сам-то небось, деньги лопатой гребет.

- Да уж, ему-то достается побольше нашего… - заметил Карнеги и вдруг осекся. В пакете вместо денег была нарезанная бумага. Смутное подозрение шевельнулось в мозгу Карнеги, он поднял глаза и увидел, как к машине подбегает парень в шлеме, размахивается и швыряет в лобовое стекло бутылку. В следующую секунду в машине взорвалась зажигательная бомба. Полицейские сгорели заживо. Подбежавший Джон Харрис сквозь пламя увидел лицо темнокожего подростка, который, сняв шлем, любовался на дело своих рук. Через несколько секунд парень сел на мотоцикл и был таков… Трагедия, разыгравшаяся на его глазах, заставила Харриса действовать энергичнее. Он надавил на Криса, и тот указал ему парня, который ранил бутылкой Лайонела. Чутье не обмануло Харриса: это был тот самый подросток, который бросил бомбу в полицейскую машину. Его звали Лэйн. Недолго думая, Харрис арестовал Лэйна и его дружка Роберта. Однако никаких улик против ребят не было, поэтому вскоре их отпустили. Вернувшись из полицейского участка, Лэйн и Роберт сразу же отправились к человеку, который заказал им убийство полицейских. А на следующий день их обоих нашли мертвыми…

За всеми этими преступлениями стоял один человек - Карл Фрэйзер. Эта фамилия была прекрасно известна Джону Харрису. Это из-за Фрэйзера прилетел он сюда из Лос-Анджелеса, это за ним он долго гонялся в Штатах и в других странах. Харрис прекрасно знал, что именно Фрэйзеру присущ тот необычный почерк, который удивил лондонских полицейских: одна пуля в голову и пять - в тело. Вывести Харриса на Фрэйзера должен Крис. При этом судьба самого Криса, кажется, мало волнует Харриса. Его цель - уничтожить сеть наркоторговцев, а что случится с осведомителем, "стукачом", - дело второстепенное… Создателей этой замечательной картины отличает вдумчивый и серьезный подход к материалу, глубокая озабоченность судьбами молодых людей, которых хочет подчинить себе преступный мир. "Молодые американцы" - это и криминальная драма, и захватывающий полицейский боевик. И в дальнейшем режиссер Денни Кэннон снимал фильмы, отличающиеся динамикой, эффектностью и безупречным техническим совершенством, - фантастический кинокомикс "Судья Дредд" и продолжение популярного "ужастика" "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка