Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Милосердие / Mercy (2000)

Дата: 17-11-2014, 08:00 Відгуків: 2 Переглядів: 1500 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

МилосердиеМилосердие

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Дэмиэн Харрис
  • Автор сценария: Дэмиэн Харрис, Дэвид Л. Линдси
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эллен Баркин, Венди Крюсон, Пета Уилсон, Карен Янг, Джулиан Сэндс, Стивен Болдуин, Маршалл Белл, Бо Старр, Билл МакДональд, Стюарт Бик
  • Мировая премьера состоялась: 26 января 2000
  • Зрители:   14.5 тыс,      6.2 тыс,      1.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.614 (253)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (1835)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Милосердие»

 

Полицейский следователь Кэтрин Палмер выезжает по экстренному вызову. Ей предстоит расследовать очередное сложное и запутанное дело. Совершено жестокое убийство. Жертва - 38-летняя Дороти Самонов убита у себя дома, в собственной спальне, на собственной постели. Обнаженная женщина лежит на спине, руки сложены на груди, широко открытые глаза смотрят в потолок. Судя по многочисленным синякам и царапинам, а также следам от веревки на руках и ногах, Дороти зверски истязали. Кроме того, у нее вырезаны веки; очевидно, убийца сделал это уже после ее смерти.

Почерк убийцы напомнил Кэтрин о преступлении, совершенном некоторое время назад. В номере отеля был найден труп домохозяйки Сандры Мозер с такими же следами пыток. Но и в том, и в этом случае не было ничего, что помогло бы идентифицировать преступника. Лишь одна деталь бросилась в глаза следователям - то, как убийца обошелся с трупами: безжизненные тела Сандры и Дороти были тщательно вымыты, волосы расчесаны, а на лица наложен грим. Все это говорило о том, что и Сандра, и Дороти пали жертвами одного и того же сексуального маньяка. Что же было общего между Дороти, руководительницей отдела крупной фирмы, и обеспеченной домохозяйкой Сандрой? Только то, что они жили в одном квартале. Кэтрин допрашивает первого свидетеля - подругу Дороти Викки Киттри. Но показания Викки не вносят ясности в это дело: по ее словам, в тот вечер, когда было совершено убийство, они с Дороти зашли после работы в бар "Синьорелли". Потом Викки отправилась домой и потому не может сказать, что произошло с ее подругой потом.

А вот и первый подозреваемый - бывший любовник Дороти Гил Рейнольдс, старший исполнительный директор фирмы, где она работала. По словам Рейнольдса, в тот вечер он ужинал в ресторане, потом смотрел фильм в кинотеатре, после чего поехал домой. Правда, подтвердить его алиби никто не может, но и никаких видимых мотивов для убийства Дороти у Гила не было. Да, они встречались около года, но полгода назад расстались и с тех пор практически не поддерживали никаких отношений. Так что и эта ниточка пока не привела к разгадке… После окончания рабочего дня усталая Кэтрин идет в бар "Синьорелли". Зачем? Продолжать свое расследование или просто отдохнуть, посидев со стаканчиком у стойки бара? Где у одинокого полицейского следователя заканчивается служба и начинается частная жизнь? В конце концов, она обычная женщина, которой хочется забыть об убийствах и о преступниках и расслабиться в компании какого-нибудь симпатичного мужчины. И если рядом окажется простой механик, мускулистый работяга с двухдневной щетиной и бутылкой пива в руке, почему бы не отдаться своему внезапно возникшему и такому естественному желанию? Пусть даже ласки его иногда грубы, но на то он и мужик, а она - всего лишь слабая женщина, хотя и офицер полиции… Имеет ли отношение частная жизнь Кэтрин к расследованию жестоких убийств? Поживем - увидим…

Весь следующий день Кэтрин провела в доме Дороти, и уже в конце дня, когда смертельно уставшая Кэтрин в изнеможении растянулась на той самой кровати, где до нее лежала убитая Дороти, ее словно осенило. Отодвинув половик у входной двери, Кэтрин обнаружила там тайник, в котором лежал чемоданчик. В чемоданчике же были ремни, наручники, плетки и другие разнообразные аксессуары садомазохистских игр, а также фотографии, на которых была запечатлена обнаженная Дороти и некий мужчина в кожаной маске, изображавший палача… Чтобы удостовериться в необычных сексуальных пристрастиях Дороти Самонов, Кэтрин отправляется в один из садомазохистских клубов. Хозяйка клуба, устроив ей экскурсию по своему заведению, подтверждает, что Дороти действительно была здесь один раз, но не с мужчиной, а с женщиной. Перед входом в клуб установлена видеокамера, и в архиве хозяйки клуба имеются пленки с записью всех посетителей, в том числе и Дороти. Просмотрев видеозапись, Кэтрин убеждается, что спутницей Дороти была Викки. Выходит, Викки многое от нее утаила…

Кэтрин решает снова побеседовать с этой женщиной. Речь идет о весьма деликатных материях, поэтому Кэтрин, прежде чем подключать к делу весь полицейский аппарат, хочет сначала разобраться во всем сама. Викки вынуждена сознаться в том, что и она, и Дороти, и Сандра Мозер входили в тайное лесбийское общество, членами которого являются десятки женщин. Они собираются в доме некоей Хелены под вымышленными именами, так как многие из них либо очень известны, либо замужем за известными людьми. На одну из таких вечеринок Викки и привела Кэтрин. То, что там происходило, никак не напоминало сексуальную оргию: несколько десятков женщин мило проводили время. И все же Кэтрин сразу почувствовала, что между ними существуют какие-то особые отношения; во всем здесь чувствовался странный оттенок похоти, хотя внешне это и выглядело вполне невинно. И самое странное, что Кэтрин никак не могла разобраться в своих ощущениях - нравится ей то, что она видит, или не нравится. Наконец они добрались до спальни, где на одной кровати лежали несколько женщин. И тут Викки принялась нежно и ненавязчиво ласкать Кэтрин. Постепенно ласки становились все более откровенными, и Кэтрин вдруг поняла, что с нее довольно. Спас ее пискнувший пейджер: сославшись на то, что ее вызывают, Кэтрин покинула лесбийский клуб…

Следующая встреча с Викки привела к еще более неожиданным результатам - эта красивая блондинка начала очень активно соблазнять Кэтрин. И на этот раз наша героиня не нашла в себе силы противостоять внезапно вспыхнувшей страсти. Что это было - минутное помутнение рассудка или признак чего-то такого, в чем Кэтрин боялась признаться самой себе? Но после нескольких жгучих поцелуев Кэтрин все-таки отталкивает Викки. Нет, она не лесбиянка, и это все ненормально, это извращение… Кажется, расследование зашло в тупик. Постепенно Кэтрин начинает подозревать, что убийца - женщина. А что если это сама Викки? Но может быть, корни преступления следует искать не в этом лесбийском обществе, где нет никаких признаков садомазохизма? Может быть, маньяк все-таки мужчина? Ведь палач в кожаной маске на пленке Дороти был мужчиной... Но кто он? Гил Рейнольдс, бывший снайпер, добровольцем уехавший во Вьетнам и до сих пор ищущий случая удовлетворить свои жестокие инстинкты? Или психоаналитик Доминик, к которому частенько захаживали женщины из лесбийского общества? Много, много историй выслушал доктор из уст этих женщин, и почти всегда истоки их нетрадиционной сексуальной ориентации отыскивались в далеком прошлом...

Кого же из героев воспоминания детства, иногда сладостные, а иногда тягостные, привели к кровавым преступлениям, совершенным на почве секса и насилия? И кто в этом виноват?.. Фильм, поставленный по роману Дэвида Линдси, не только разворачивает перед нами замысловатую детективную интригу, но и исследует непростую проблему формирования личности, рассказывая о потребностях души, которые иногда приобретают гибельный характер. Стоит особо отметить игру Эллен Баркин в роли Кэтрин.

AnthonyBaire

  • 7 февраля 2017 18:09
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

FrankAlilm

  • 29 января 2017 08:22
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка