Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мертвая девушка / Dead Girl (1996)

Дата: 8-11-2014, 13:25 Відгуків: 0 Переглядів: 1933 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Мертвая девушкаМертвая девушка

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Адам Коулмэн Ховард
  • Автор сценария: Адам Коулмэн Ховард
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сеймур Кэссел, Бетси Кларк, Питер Додсон, Билли Хопкинс, Адам Коулмэн Ховард, Фамке Янссен, Саша Дженсон, Вэл Килмер, Ренни Лоуренс, Джастин Лазард
  • Мировая премьера состоялась: 22 сентября 1996
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.765 (42)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.50 (217)

 

Подробнее о фильме «Мертвая девушка»

 

За столом в маленьком ресторанчике сидели девушка, которую звали Хелен Кэтрин, и молодой человек по имени Марк. Хелен молчала, устремив взор куда-то вдаль, а Марк, держа в руках букет красных роз, не сводил с нее глаз и все говорил и говорил, очень тихо и очень страстно:

- Вспомни, мы были так близки… Наверное, на меня что-то нашло… Ты чего-то от меня хочешь. Говорю тебе, я тебя люблю. Разве это… Ты меня убиваешь!.. А за другим столиком сидел еще один молодой человек - Ари Роуз - и тоже неотрывно смотрел на девушку. Он видел, как холодно Хелен Кэтрин принимала объяснения своего кавалера, как Марк, отчаявшись добиться от нее понимания, побрел к выходу с букетом роз, который он так и не смог преподнести Хелен. Когда Марк проходил мимо столика Ари, тот незаметно вытащил из букета один цветок… Когда Марк ушел, Хелен Кэтрин застыла в неподвижности, уставившись в одну точку. Из оцепенения ее вывел незнакомый молодой человек в элегантном костюме и с красной розой в руках.

- Вы в порядке? - спросил Ари, протягивая девушке цветок.

- Не знаю, - ответила Хелен Кэтрин.

- Пожалуйста, скажите "Да", - попросил Ари.

- Нет, - сказала Хелен Кэтрин, немного подумав.

- Он ваш муж?

- Нет. Он ценит свое одиночество… Девушка встала и пошла к выходу. Ари, пригорюнившись, остался сидеть за ее столиком. Знакомство не состоялось. И вдруг к его лицу склонилось лицо Хелен Кэтрин. Загадочная полуулыбка блуждала на ее губах.

- Извините, - сказала она. - Я забыла свою розу… А потом роскошный лимузин доставил их к ее особняку. Они медленно, в молчании поднялись по лестнице и долго-долго смотрели друг другу в глаза. Она протянула ему стодолларовую купюру и тихонько спустила бретельки платья. Он завороженно смотрел на ее тело. Их дыхание, как пишут в романах, слилось… Ари проснулся на самом интересном месте. Ведь это был только сон. Не было ни лимузина, ни особняка, ни купюры… Но девушка была. Ари действительно познакомился с ней. Вот только как это произошло? Так, как это описано выше, или несколько по-другому? Мы знаем, что Хелен Кэтрин действительно существует, но нам не известно, где настоящая Хелен Кэтрин, а где фантазии Ари Роуза, которые для него, возможно, более реальны, чем действительная жизнь...

Еще одна версия их знакомства: Хелен Кэтрин сидела за столиком со своей подругой Фридой, а Ари Роуз, расположившись за столиком напротив, внимательно смотрел на Хелен Кэтрин. Вдруг к нему подошла Фрида, весьма взбалмошная и сумасбродная девица, и начала приставать к молодому человеку. Узнав, что его зовут Ари, Фрида пришла в полный восторг и стала кричать, что Ари на иврите означает "лев" (между прочим, его фамилия Роуз переводится с английского как "роза"). Она кричала громко и возбужденно, но молодой человек не видел и не слышал ее. За мельтешащим перед ним пятном - лицом Фриды - Ари видел только ту, другую… Когда же Фрида на несколько минут покинула его, чтобы заняться "водной медитацией", Ари наконец-то получил возможность пообщаться с Хелен Кэтрин. Он поманил ее пальцем к своему столику. И она подошла… Что это было - сон или явь?..

- Пожалуйста, дайте мне номер вашего телефона, - попросил Ари. - Если вы этого не сделаете, я вас убью. Серьезно… А она не дала. Она улыбнулась и исчезла. А затем появилась Фрида, которая снова начала быстро и непрерывно говорить - обо всем на свете, в том числе и о том, что свою подругу она называет Хел Кэт, что означает "Адская кошка" (Hell Cat), и что Хел Кэт ее соседка по комнате. Услышав это, Ари тут же спросил у Фриды номер ее телефона, и та, разумеется, сразу назвала его… Ари позвонил Хелен Кэтрин, но к телефону подошла Фрида. Он бросил трубку. И вдруг - о, неожиданность! - сама Хелен Кэтрин позво- нила ему.

- Давай встретимся завтра, - сказала она.

- Где?

- Там, где темно… Они сидели в ресторанчике и мило беседовали. А когда Хелен Кэтрин на минутку ушла в "дамскую комнату", Ари стал рыться в ее сумке. Там, кроме свечи, большого ножа и наручников он обнаружил дневник. Ари открыл его и прочитал: "Дорогая мама! Каждая фантазия порождает в моей душе жар и страсть…" Через пару дней он увидит в ее дневнике другую запись: "Дорогая мама! В моей душе жар и страсть. Я стараюсь воплотить его фантазии…"

- У тебя есть подружка? - спросила она. Он кивнул. - Ты ее любишь?

- Больше, чем она думает… Его подружкой была сама Хелен Кэтрин, которая и не догадывалась, НАСКОЛЬКО сильно любит ее Ари. Любит страстно, горячо, безумно… Он попытался поцеловать ее - она не дала. Он попытался снова - она снова не дала. Желание вспыхнуло в нем еще сильнее, он стал обнимать - но она оттолкнула его. Тогда страсть буквально забурлила в нем, он схватил ее за горло и стал его сдавливать. И сдавливал, сдавливал, сдавливал… Когда же у нее бессильно опустились руки, а глаза навсегда открылись, он получил возможность сколько душе угодно любоваться ее красотой. Ласкать ее, гладить, обнимать, целовать… Он принес ее к себе домой, чтобы уже никогда с ней не расставаться. Он посадил ее в уютное кресло и стал разговаривать с ней, кормить ее с ложечки. Он одевал ее в красивые одежды и делал ей макияж. Он раздевал ее, купал и занимался с ней любовью. Для него она была живая - и такая красивая! Чего стоили хотя бы ее широко открытые глаза, в которых словно бы отражалась Вселенная…

Ему было мало общаться с ней дома - и он стал выводить ее "в свет". Он ездил с ней в кино и в ресторан, знакомил с ней своих приятелей, он даже выхлопотал для нее главную роль в кино. И ее снимали!.. Странный был парень этот Ари Роуз - романтик и некрофил. Странный мир был вокруг него, мир, в котором мертвая Хелен Кэтрин "жила" наравне с живыми, и порой невозможно было определить, где жизнь и где смерть, где фантазия и где сон… И почему так долго и заливисто смеялся психоаналитик - странный доктор Дарк ("Тьма"), когда в его кабинете двое улыбающихся полицейских арестовывали Ари? Что вызвало его смех? И о чем он тогда думал?..

Странная история о патологической страсти нашла в этом фильм "Мертвая девушка" адекватное художественное воплощение. Здесь реальность переплетается с фантазией, и это соединение порождает причудливые картинки, создавая иллюзорный образ "жизни-сна". По ходу ленты возникают разнообразные аллюзии, вспоминается то Эдгар По, воспевший таинственную связь красоты и смерти в "Овальном портрете", то Марко Феррери, герои которого для удовлетворения своей жажды любви находят необычные объекты, то Луис Бунюэль, всю жизнь искавший "этот смутный объект желания", то Альфред Хичкок с его манипуляциями "на грани фола" (например, в "Веревке"). Главную роль - "мертвой девушки" с аурой Джоконды - исполнила французская актриса Анн Парийо, прославившаяся в знаменитом фильме Люка Бессона "Никита".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка