Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Побег невозможен / No Escape (1994)

Дата: 18-08-2014, 11:42 Відгуків: 1 Переглядів: 946 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Побег невозможенПобег невозможен

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1994
  • Кинорежиссер: Мартин Кэмпбелл
  • Автор сценария: Майкл Гейлин, Джоэл Гросс, Ричард Херли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Рэй Лиотта, Лэнс Хенриксен, Стюарт Уилсон, Кевин Диллон, Кевин Дж. О’Коннор, Дон Хендерсон, Иэн МакНис, Джек Шепард, Майкл Лернер, Эрни Хадсон
  • Мировая премьера состоялась: 29 апреля 1994
  • Бюджет фильма: $20 000 000
  • Зрители:   3.67 млн,      660.5 тыс,      444.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.556 (990)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (14 059)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Побег невозможен»

 

На этот раз некий солдат застрелил на плацу офицера и загремел за это в тюрьму. А тюрьмы стали уже частными – корпорации выколачивают большие бабки из эксплуатации заключенных. Но этот похабник ни в одной из тюрем не задерживается – идет на конфликт с начальством, и его переводят в более суровые условия. Наконец, он докатывается до самого строгого режима. Этот режим представляет собой полное отсутствие всякого режима – просто некий остров, где живут заключенные двумя как бы племенами.

Одни беззаконники напоминают как бы такую стаю шакалов под предводительством некоего злобного, но очень улыбчивого и разговаривающего, весьма цивилизованного вождя. Чтобы подчеркнуть маргинальность этого персонажа, авторы фильма "Побег невозможен" снабдили его переносицу пирсингом. Впечатляет. Но есть еще и другие зэки – эти живут такой демократической общиной, предводитель которой зовется Отцом. Они в общем очень цивилизованно устроили все в своем поселке. Эти, значит, будут у нас как бы хорошие. А те плохие. Плохишей в 6 раз больше. Ну и, естественно, плохие совершают набеги на хороших, а те дают отпор. И наш главный герой попадает сначала к плохим, а потом от них сваливает к хорошим. У хороших есть идея сбежать с проклятого острова (очень напоминает русскую национальную идею). Они для этого строят лодки всякие, но тюремное начальство эти лодки расстреливает. В общем, расклад, как вы понимаете, такой – главный герой ведет героичный образ жизни и в результате, победив всех врагов, сваливает с острова. Обещая оставшимся, что он непременно оповестит мир об их несчастной участи. И ему как бы веришь.

Дачница

  • 17 ноября 2014 10:10
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
"В 2022 году международной тюремной системой руководили частные корпорации. Труд заключенных, собранных со всего мира, приносил им немалую прибыль. Тюрьмы стали доходным бизнесом..." После этого краткого предисловия, подготавливающего зрителя к восприятию мрачного и безрадостного мира будущего, на экране возникает весьма странное сооружение: что-то вроде гигантской нефтяной платформы на сваях, окруженной вечным смогом. Это Левитикус, исправительная колония "6-го уровня". Только что на одном из летательных аппаратов сюда привезли новую партию заключенных. После того как новичков построили во внутреннем зале многоэтажной тюрьмы, перед ними появилось голографическое изображение начальника тюрьмы, которого все зовут просто Надзиратель.

- Вас собрали сюда со всего мира, так как общество больше не нуждается в вас, - изрекал Надзиратель. - Международная тюремная система отказалась от надежды исправить вас. Теперь - отныне и до самой смерти - это место вашего обитания, поскольку смерть - единственный способ выйти отсюда. У вас нет шансов на помилование и нет шансов на побег. Вы приговорены. Или вы смиритесь с этим, или умрете... Произнеся эту речь, Надзиратель приказал вызвать к себе одного из вновь прибывших - заключенного номер 2675. Он уже все знал об этом человек. Номер 2675 - это капитан Военно-морских сил Джей Ти Роббинс. Служил в разведке и отряде спецназа. В 2011 году в ливийском городе Бенгази во время смотра несколькими выстрелами из пистолета убил своего командира. Был признан виновным в предумышленном убийстве и осужден военным судом на пожизненное заключение. Совершил побег из колонии 5-го уровня. По заключению специалистов, которые провели соответствующие исследования, Роббинса отличают "почти патологическое неприятие любой власти и склонность к насилию".

- Поздравляю, мистер Роббинс, - сказал Надзиратель, пристально посмотрев на заключенного номер 2675 сквозь линзы очков. - Наконец-то вы обрели дом. Я руковожу здесь транснациональной корпорацией, собираю отбросы во всего мира и перерабатываю их. Я отлично знаю свое дело, так как именно я придумал все эти правила. Вы будете лишены всякого контакта с внешним миром: никаких звонков, писем и посетителей. Если нарушите любое из моих правил, то узнаете, какова жизнь после смерти. Это страшная жизнь... Надзиратель вальяжно прошелся взад-вперед и прибавил:

- Хотите что-нибудь сказать?

- Никогда больше не поворачивайся ко мне спиной, - процедил Роббинс, не спуская с него глаз... Встреча Роббинса с Надзирателем закончилась тем, что капитана жестоко избили и бросили в камеру, где, кроме него, находился еще один заключенный. Тот гостеприимно предложил ему корку хлеба, но тут же, дико озираясь, шепотом предупредил Роббинса:

- Не сейчас! Сейчас есть нельзя! Они следят за каждым твоим движением с помощью датчиков, регистрирующих электроимпульсы твоего тела! Они улавливают и все твои мысли. Так что не думай!.. Ночью вдруг раздались крики и стоны какого-то несчастного, которого тащили охранники.

- Его выбросят на Абсоломе, - в ужасе зашептал сокамерник Роббинса. - Там правят убийцы... Они оттачивают свои зубы, сновно ножи. Они вылезают из-под земли, слезают с деревьев... Что такое Абсолом, Роббинс не успел узнать. Его вместе с сокамерником доставили в один из тюремных залов и на глазах у других заключенных подвергли экзекуции - "за укрывание пищи". Злосчастному товарищу Роббинса предстояло выдержать десять ударов электрошоковой дубинкой. Первым ударил сам Надзиратель, а потом передал оружие... Роббинсу. "Я хочу, чтобы ты сделал это", - сказал Надзиратель. Подумав секунду, капитан бросил дубинку на пол. Но Надзиратель все-таки заставил капитана взять ее, и тогда Роббинс... захватил его в заложники. Однако тут же почему-то отпустил Надзирателя, после чего охранники скрутили капитана...

Роббинса ждало самое страшное наказание: Абсолом. Так назывался тропический остров, расположенный в 50 милях от тюрьмы. Провинившихся заключенных отправляют туда. Там они и остаются. Навечно... Доставивший Роббинса на остров вертолет вернулся в тюрьму, а капитан остался лежать в густой траве. Через некоторое время он вдруг в ужасе вскочил: все его тело облепили огромные крысы... Сбросив их с себя, Роббинс услышал в зарослях какие-то непонятные крики, которые, кажется, приближались. И вот уже тени замелькали между деревьями. Роббинс бросился бежать. Но его настигли страшные, размалеванные краской, словно дикари, люди. Они сбили Роббинса с ног, а затем, привязав за руки и за ноги к палке, с улюлюканьем потащили в свое становище... Это были не дикари, а те самые заключенные, которых на протяжении многих лет сбрасывали с вертолетов на остров. Озверевшими уголовниками командовал некий Уолтер Марек, который продержался в этом аду уже 7 лет, держа своих головорезов в повиновении с помощью страха и насилия, а также мощного оружия - суперсовременного огнемета.

Чтобы поразвлечься, Марек заставил Роббинса сразиться с мордоворотом по имени Ральф. Однако итог этого поединка оказался для Уолтера крайне неожиданным. Будучи опытным солдатом, Роббинс легко одолел Ральфа и, не давая Мареку опомниться, завладел его огнеметом и бежал из лагеря. После долгой погони по джунглям и скалам люди Марека все же настигли капитана и ранили его; Роббинс с головокружительной высоты упал в реку, и течение унесло его неизвестно куда... Очнувшись, Роббинс увидел, что его окружают совсем другие люди. Он оказался во "внутреннем лагере" - поселении, где жили заключенные, которых сбросили сюда задолго до Марека и его головорезов. Порядки здесь были совершенно иные. Руководил поселением Отец - мудрый и опытный человек, старавшийся организовать жизнь своих товарищей по законам добра и справедливости, чтобы искупить таким образом совершенные в прошлом грехи. Жители лагеря постоянно укрепляли его, зная, что в любой момент на них могут напасть блуждающие в джунглях уголовники. Поселян вместе с Роббинсом было 99 человек, а "аутсайдеров", то есть людей Марека, - 600...

О том, что происходит на острове Абсолом, не знал никто в мире. И никогда не узнал бы, если бы не капитан Роббинс, который, не теряя надежды вырваться с проклятого острова, сразу же включился в борьбу поселян с "аутсайдерами" и тюремным начальством. Вот такие события происходят в фильме, поставленном по роману Ричарда Херли "Штрафная колония". А снял этот зрелищный боевик режиссер Мартин Кэмпбелл, который уже после создания фильма "Побег невозможен" прославился своими блокбастерами "Золотой глаз" из киносериала о Джеймсе Бонде и "Маска Зорро". Но стиль этих лент - взрывной, экспрессивный, насыщенный действием и спецэффектами - отрабатывался еще в фильме "Побег невозможен".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка