Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Маска Зорро / The Mask of Zorro (1998)

Дата: 18-08-2014, 08:18 Відгуків: 1 Переглядів: 1683 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Маска ЗорроМаска Зорро

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, мелодрама, комедия, приключения, вестерн
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Мартин Кэмпбелл
  • Автор сценария: Тед Эллиот, Терри Россио, Джонстон МакКалли
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Стюарт Уилсон, Уильям Маркес, Тони Амендола, Виктор Риверс, Л. К. Джонс, Педро Армендарис мл., Жоаким ди Алмейда
  • Мировая премьера состоялась: 17 июля 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 10 октября 1998, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $95 000 000
  • Зрители:   20 млн,      4.02 млн,      1.65 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 136 мин. / 02:16
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.601 (25819)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (110 999)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Маска Зорро»

 

Холодная сталь оставляет огненный след... И в самом деле, зачем много писать о Зорро, и так все ясно – испаноязычный народный защитник в черной полумаске, действующий на территории Америки. Фильм с Аленом Делоном на эту самую тему те кто постарше наверняка видели, а те кто помладше наверняка смотрели абсолютно деревянный мультик о Зорро.

Мне лично очень понравилось, что фильм "Маска Зорро" выдержан как раз в традициях жанра: много эффективных сцен фехтования и джигитовки (трюки на лошадях, если кто впал в кавказофобию окончательно), красивая любовь и грязные мексиканские крестьяне в качестве адресата гуманитарной активности главного героя. Короче говоря, неплохая жвачка для мозгов с неизменным ксилитом и карбамидом.

Дачница

  • 17 ноября 2014 07:08
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
В 1821 году восставшие мексиканцы под предводительством генерала Санта Аны сбросили 300-вековое иго испанской короны. Торжествующие крестьяне Старой Калифорнии шумными толпами собрались на улицах и площадях, требуя крови ненавистного губернатора дона Рафаэля Монтеро, собравшегося бежать в Испанию. Но на Монтеро еще рано было ставить крест.

Губернатор стоял на балконе своего дворца и смотрел вниз на беснующееся скопище людей, еле сдерживаемых солдатами. Напоследок он приказал казнить троих крестьян - первых попавшихся в толпе. Цель этого действа мы узнаем позднее. А пока губернатор приказывает увести с площади детей: "Дети не должны видеть ничего подобного", - говорит он. В это время двое мальчишек - братья Атин и Алехандро Мурьета - прятались в повозке, стоявшей на площади, мечтая о том, чтобы в события вмешался легендарный народный герой-освободитель Зорро, вот уже долгие годы нагоняющий на испанцев страх. Тут-то их и обнаружил хозяин повозки - гробовщик Лопес. "Алехандро, - строго сказал он, - я делал гробы для твоего отца и матери. Мне бы очень не хотелось делать гроб еще и для тебя. Ну-ка, марш отсюда!" И мальчишки повиновались. Но им ох как не хотелось уходить с площади! Ведь в повозке они видели не что иное, как букву "Z" - знак Зорро. Значит, он где-то здесь, рядом!

Приготовления к казни продолжались. Детей уводили подальше. Знакомый священник приказал Алехандро и Атину бежать прочь. И тут братья столкнулись с неизвестным, одетым в плащ с капюшоном. Когда он поднял голову, братья замерли от восторга: на лице незнакомца была черная маска - маска Зорро! Он приложил палец к губам: "Тихо!.." Прошло несколько минут, и братья увидели Зорро во всей красе. Что это была за драка! Зорро освободил троих приговоренных к смерти; он, как лев, сражался с десятками врагов, пронзая их одного за другим клинком своей острой шпаги и проявляя чудеса ловкости и отваги. Вся площадь пришла в движение. Народ, воодушевленный подвигами своего кумира, ринулся на солдат. Завязалась настоящая битва, в которой приняли участие и братья Мурьета: в самый разгар сражения они сбросили с крыши на головы испанцев огромную статую, чем немало помогли Зорро.

Мальчишки сидели на крыше, наблюдая за происходящим внизу, когда за их спинами неожиданно появился Зорро. "Благодарю вас, джентльмены, - сказал он. - Прошу меня простить, но я опаздываю". С этими словами он снял свой серебряный медальон и повесил его на шею Атина. Братья с восхищением стали рассматривать драгоценный подарок, а Зорро уже был далеко: прыгая по карнизам, цепляясь за веревки и буквально перелетая на них над площадью, он в мгновение ока очутился перед губернатором Монтеро и в ту же секунду приставил свой клинок к его горлу.

- И вы убили бы троих ни в чем не повинных людей только для того, чтобы поймать меня? - спросил Зорро.

- Да я бы их всех убил ради этого! - отвечал гебернатор, не сводя глаз с клинка.

- Три человека... Всего каких-то три маленьких частицы Мексики, правда? - И Зорро клинком обозначил на шее Монтеро свое знаменитое "Z". - Постарайся не возвращаться в Мексику, Рафаэль! Под восторженный рев толпы Зорро спрыгнул вниз, где его поджидал конь, и помчался прочь, оставив испанцев отбиваться от восставшего народа... Легенда о Зорро уже почти 80 лет будоражит воображение кинематографистов. Начиная с 1920 года, когда эту роль сыграл великий Дуглас Фэрбэнкс, более 30 актеров примеряли на себя знаменитые маску и плащ. Была даже женщина Зорро - Зорретта. Нам же более всего известен в роли Зорро Ален Делон, сыгравший "неуловимого мстителя" в фильме Дучо Тессари 1975 года. А в новом фильме, о котором идет наш рассказ, действуют сразу два Зорро. Одного сыграл изысканный Энтони Хопкинс, другого - темпераментный Антонио Бандерас. Как так получилось? А вот как.

...Умчавшись с площади, Зорро направился к пещере, скрытой в скале. Спешившись, он по-дружески посочувствовал своему четвероногому партнеру: "Ну, друг мой, ты становишься слишком стар для этого... Да и я тоже..." - после паузы добавил Зорро. Он скинул с себя одеяние, и перед зрителем предстал действительно вовсе не молодой человек. Под маской Зорро, как оказалось, скрывался аристократ дон Диего Де Ла Вега (его-то и играет Энтони Хопкинс). Пещера же, в которой совершилось превращение Зорро в дона Диего, была соединена с его роскошным домом, где синьор Де Ла Вега жил со своей красавицей женой Эсперансой и маленькой дочерью Еленой. Живет тихой счастливой семейной жизнью. И никто, кроме его верной жены, не знал, что дон Диего и есть знаменитый Зорро.

Но об этом вроде бы догадался кровожадный Рафаэль Монтеро. Тем же вечером он появился в доме дона Диего со взводом солдат. - Мне жаль, что я не смог защитить эту территорию от крестьян, - сказал он, обращаясь к Эсперансе. - Мне жаль, что я не смог заставить тебя полюбить меня. Мне жаль, что я оставляю тебя без мужа. С этими словами Монтеро арестовал раненого в руку Диего. Эсперанса бросилась на помощь мужу, завязалась отчаянная схватка... Эсперанса погибла, а в доме начался пожар, уничтоживший его дотла. Самого же Зорро-Диего Монтеро оставил в живых, но приказал на веки вечные бросить в темницу: "Я хочу, чтобы ты жил, зная, что потерял все! Я хочу, чтобы ты страдал, как страдал я, сознавая, что твой ребенок должен был быть моим!" И Монтеро взял маленькую дочку Диего - Елену - с собой в Испанию. Правду о своем отце она не должна была узнать никогда... Прошло 20 лет. На дорогах Старой Калифорнии действуют дерзкие грабители - братья Мурьета, те самые Атин и Алехандро, которые когда-то помогли Зорро.

Однажды их настигает военный отряд под командованием молодого и жестокого капитана Лава. Во время отчаянной погони солдаты ранят Атина, а Алехандро удается скрыться. Не дожидаясь неминуемой расправы, Атин кончает с собой, выстрелив в себя из пистолета. Но капитану Лаву этого мало: отрубив саблей голову Атина, он увозит ее с собой. Оплакивая брата, Алехандро поднимает упавший на землю серебряный медальон - подарок Зорро. По этому медальону его и узнал... Диего Де Ла Вега, да-да, тот самый Зорро. 20 лет он провел в мрачной темнице и наконец бежал оттуда... А в это время дон Рафаэль Монтеро вернулся в Калифорнию со "своей" дочерью Еленой. Монтеро пытается отыскать Зорро. Когда же он узнает, что того нет в тюрьме, то приходит к мысли, что дон Диего мертв... Но тот на свободе и хочет с помощью Алехандро расквитаться со старым врагом. Дон Диего решает сделать из молодого бандита нового Зорро (вот вам и второй Зорро - Антонио Бандерас)...

Яркий, зрелищный, искрометный, веселый, драматичный фильм с массой трюков, драк и погонь. Настоящее пиршество для любителей приключений, которое приготовил зрителям автор "Золотого глаза" Мартин Кэмпбелл!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка