Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998)

Дата: 18-08-2014, 07:55 Відгуків: 1 Переглядів: 1663 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Страх и ненависть в Лас-ВегасеСтрах и ненависть в Лас-Вегасе

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Терри Гиллиам
  • Автор сценария: Терри Гиллиам, Тони Гризони, Тод Дейвис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джонни Депп, Бенисио Дель Торо, Тоби Магуайр, Кристина Риччи, Майкл Джитер, Гэри Бьюзи, Эллен Баркин, Марк Хэрмон, Крэйг Бирко, Кэтрин Хелмонд
  • Мировая премьера состоялась: 15 мая 1998
  • Премьера в кинотеатрах России: 2 мая 2013, «Каравелла DDC»
  • Бюджет фильма: $18 500 000
  • Зрители:   2.32 млн,      308.6 тыс,      283.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.544 (56661)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.70 (179 571)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

 

Поставлен фильм по культовой повести американского писателя Хантера Томпсона. Рассказывается, грубо говоря, о журналисте, который поехал в Лас-Вегас освещать какие-то дурацкие гонки и так напринимался всяких наркотиков, что "проглюковал" все время командировки. На самом деле фильм конечно же не о наркомании, и не о том, что наркотики принимать хорошо. Лас-Вегас в фильме это как бы символ пустоты "Американской Мечты", которая выражается в желании иметь всего побольше и в самых скотских пропорциях.

Не хочется только, чтобы вы подумали, будто фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" – тупое морализаторство. Нет, он полон абсурдного юмора, кинематографических искусств, (т.е. снят хорошо) и отличной музыки. Джони Депп блестящ в роли главного героя – пластичен, уморителен и… не похож на самого себя. Я считаю, что это его лучшая роль после Эдварда Руки-Ножницы. Его партнер Бениссио дель Торо тоже играет великолепно. А знаете, кого он играет? Адвоката Гондзо, от имени которого произошел новомодный термин гондзо журналистика, т.е. журналистика, которая, как думают некоторые, позволяет писать, кто в лес, кто по дрова и что попало…

В общем, люди добрые, фильм посмотреть стоит.

Шерил

  • 9 ноября 2014 07:31
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - классическая для 70-х повесть Хантера С.Томпсона, которая была написана в 1971 году и портретирует этот год; сейчас книжка очень популярна в университетских кампусах в Америке. Томпсон писал о том, что 1971 год - самые плохие времена для Соединенных Штатов Америки, о том, что Никсон все еще в Белом доме, Америка все еще во Вьетнаме; о том, что год начался с распада "Битлз" и землетрясения в Южной Калифорнии; о том, что погибли от избыточных доз наркотиков три идола 60-х - Джимми Хендрикс, Дженнис Джоплин и Джим Моррисон; о том, что идеализм 60-х превратился в цинизм 70-х (а была ли другая альтернатива?); о том, что американская мечта стала ночным кошмаром. Путешествие героев фильма и становится метафорической иллюстрацией этого кошмара. И перед самыми титрами голос за кадром сообщает: "...отличие этого поколения от других лишь в том, что они думали, будто некие специальные силы отвечают за свет в конце туннеля". Сам Терри Гиллиам высказался по поводу своей акции решительно: "Думается, сегодняшней аудитории очень нужен такой фильм - я обратился к экранизации "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", зная, что это будет кинематографической клизмой для 90-х - для промывки системы, как говорится".

Основные продюсеры картины - Лайла Набульси, которая занимается также сценической и СD-версией повести, Патрик Кассаветти ("Эмма", "Мона Лиза") и Стив Немеч (Bad Manners, Denise Calls Up). Для исполнителя роли доктора Гонзо главной проблемой было наращивание веса - около 35 фунтов пришлось добавить. А Депп рассказывает, что основной подготовкой к роли было бесконечное времяпрепровождение с писателем в Колорадо, а также за рулем его машины. Актер изучал манеры, стиль поведения - ведь его герой это alter ego Томпсона. Депп также воссоздал некое подобие резкой и выразительной пластики Томпсона - на экране это превратилось в смесь падучей и современного балета с центральной деталью в виде "сигареты, как антенны", как трактует жест Депп. Одни критики считают, что в его неостановимых пантомимах соединяются приколы ранних 70-х и стиль американских комиков немого кино. Впрочем, другие замечают, что Депп не более чем декоративен в этих трюках. В эпизодических ролях выступили культовые актеры и музыканты.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка