Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

На рыбалку! / Gone Fishin' (1997)

Дата: 10-11-2014, 10:12 Відгуків: 1 Переглядів: 1220 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

На рыбалку!На рыбалку!

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Кристофер Кэйн
  • Автор сценария: Джилл Мазурски, Джей Джей Абрамс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джо Пеши, Дэнни Гловер, Розанна Аркетт, Линн Уитфилд, Уилли Нельсон, Ник Бримбл, Гэри Граббс, Кэрол Кейн, Эдит Дэвис, Дженна Бари
  • Мировая премьера состоялась: 30 мая 1997
  • Бюджет фильма: $53 000 000
  • Зрители:   4.21 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.505 (1081)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.60 (7374)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «На рыбалку!»

 

Двое мальчишек стояли на берегу и ловили рыбу. Белого мальчишку звали Джо, черного - Гас. Джо, несмотря на юный возраст, уже курил сигары. Закурил он и на этот раз. Гасу это не понравилось, он отнял сигару у Джо и бросил ее прочь. И пока пацаны обменивались дружескими хлопками, сопровождаемыми их вечным кличем "Главное - рыбку поймать!", сигара воспламенила газ в трубе газопровода, пламя передалось по трубе в сторону города, и в близлежащих кварталах на сорок восемь часов отключилось электричество. Мальчишки, увлеченные процессом рыбной ловли, которую они любили больше всего на свете, так ничего и не заметили. Оказывается они не отличались наблюдательностью и в отношении всего остального, попросту говоря, с самого раннего детства были рассеянными.

Прошло 36 лет. Друзья выросли, обзавелись женами и детьми, стали уважаемыми профессионалами, но все так же были вместе и все так же увлекались рыбной ловлей. И были все такими же рассеянными. Каждый год Джо Уотерс и Гас Грин ездили в свой отпуск на рыбалку. Вот и на сей раз собрались, благо было и еще одно важное обстоятельство: они выиграли премию на конкурсе рыбаков, и теперь у них в кармане были приглашения на рыбный фестиваль во Флориде с проживанием в мотеле "Глори Глэйдс". Друзья весело собираются в приятное путешествие, намереваясь вернуться к своим семьям ко Дню благодарения. И вот в 4 часа 30 минут утра и у того, и у другого звонит будильник, Джо и Гас по старой привычке, выработанной еще в далеком детстве, дисциплинированно поднимаются и отправляются в дальнюю дорогу. Сами на машине, сзади прицеплена лодка с рыбацкими причиндалами, и вперед - навстречу приключениям!

Чего-чего, а уж приключений в этой веселой комедии будет предостаточно! По пути друзья проголодались и заглянули в местную забегаловку. Они сидели за столиком и шумно обсуждали, какую рыбу заказать на обед. За соседним столиком сидел парень, который как-то сразу обратил внимание на нашу парочку. Сначала он посоветовал им взять "рыбу по-панамски", а потом и вовсе попросил разрешения подсесть к ним за столик. Джо и Гас, парни добродушные и компанейские, конечно, согласились. Новый знакомый по имени Мартин сыграет в их судьбе немаловажную роль, правда, они об этом даже не догадываются.

- А вы, ребята, видно, рыбаки. Мой отец тоже был страстный рыбак. Всю жизнь мечтал о "смертельной блесне" - так говорил Мартин за столом, сразу же расположив к себе наших рыболовов и незаметно для них прикарманив ключ от машины Джо. Беседа прошла на редкость радушно. Все остались довольны: Джо и Гас - приятным знакомством, а Мартин, сами понимаете, чем. Не успел Мартин вылезти из-за стола, как все видевшая хозяйка кафе из жалости к доверчивым и наивным друзьям все им рассказала. Но было уже поздно: Джо и Гас увидели лишь зад машины Джо, уезжавшей в неизвестном направлении, и лодку, которая, оторвавшись от машины, на полном ходу врезалась в кафе. Далее мы видим наших путешественников на дороге. Лодка на колесиках, поэтому ее можно толкать, что друзья и делают: Гас - спереди, Джо - сзади. Джо, правда, иногда хитрит и, пока Гас не видит, забирается в лодку, так что дюжий Гас толкает, не оглядываясь, лодку вместе с Джо. И тут их нагоняет машина, в которой сидят две девицы, тоже, между прочим, белая и черная. Они предлагают подвезти Джо и Гаса. Те, конечно, бурно радуются. Еще бы: то толкай лодку под палящим солнцем, а то - машина да еще две "телки" в придачу. В общем, прикрепили лодку к машине, сами устроились сзади в кузове и поехали с ветерком. А девицы, между прочим, подобрали их не из чистого альтруизма: они, оказывается, ищут того самого парня, который, назвавшись Мартином, увел машину Джо.

Едут они, значит, с ветерком, и вдруг на ухабе лодку подбрасывает, пиво, лежащее в мешках в лодке, подлетает кверху и падает обратно, Гас кидается из кузова в лодку спасать пиво, а за ним и Джо. Веревка, при помощи которой посудина была прикреплена к машине, разматывается, и Джо еле успевает вскочить на лодку, повисев перед этим немножко в воздухе вместо веревки. Лодка, тем не менее, не прекращает движения и несется с огромной скоростью вслед за машиной. По крайней мере, до развилки, где пути разделяются: машина с девицами - в одну сторону, лодка с нашими ребятами - в другую. Как остановиться? Якорь! - вот что может остановить бешеный бег плавучего средства на колесиках. Они кидают якорь, он цепляется за дерево, и лодка - слава тебе, Господи! - останавливается. Но останавливается, оказывается, на железнодорожном пути прямо перед идущим на нее поездом. И наши герои, едва успев перевести дух, спасают лодку от новой опасности. Но злоключения с лодкой на этом не заканчиваются. Тот самый якорь зацепился на этот раз за задний вагон поезда, и лодочка на глазах у изумленных приятелей умчалась в неизведанные дали вслед за составом... Это только один из "приколов" фильма, и таких "приколов" будет превеликое множество. Что-что, а дорожные комедии про пару дружков, так называемые "бадди-мувиз", американцы снимать умеют.

Несмотря на потерю лодки, Джо и Гас не унывают. Более того: они находят свою машину, на которой скрылся тот самый Мартин. Машина стоит около очередной придорожной забегаловки, а Мартин, как выясняется, сидит в туалете. Джо пошел к нему разбираться. Тихонько зашел, нашел кабинку, в которой тот сидел, без лишнего шума поднялся и заглянул сверху. А там... а там Мартин заряжает пистолет. Тут Джо так перепугался, что полетел с унитаза, на котором стоял, задел за трубу, из трубы на ничего не понимающего Мартина с пистолетом полилась вода, а Джо кинулся вон. Схватил Гаса, затащил в машину и - поминай как звали. В машине обнаружилось, что мошенник ничего не украл, но даже напротив - оставил свою вещь: нож с окровавленным лезвием. "Им можно рыбу чистить", - беспечно решили друзья и помчались дальше, по направлению к мотелю "Глори Глэйдс". Однако мотеля "Глори Глэйдс", как выяснилось, уже не существует, он уничтожен ураганом. Поэтому наши рыболовы вынуждены устроиться на ночлег в трейлере (очень даже комфортабельном, между нами говоря).

Смотрят они в трейлере телевизор и видят в передаче на криминальные темы своего знакомого. Он, оказывается, никакой не Мартин, а Деккер Масси, специализировался на богатеньких женщинах, сорок три из них "обул", выманив все их состояние, а последнюю из обманутых даже убил. Теперь за любую информацию о нем полиция готова заплатить 100 тысяч долларов. А еще этот Деккер запрятал где-то денег и бриллиантов на 2,5 миллиона долларов. Как услышали эти новости Джо и Гас, так давай прыгать до потолка и поздравлять друг дружку: "Эти 100 тысяч наши! У нас есть нож - орудие убийства! Мы сдадим его и получим награду, а на эту награду купим..." Как вы думаете, что? Ну, конечно, лодку, о чем еще могут думать заядлые рыболовы?

А на следующий день они обнаружили в багажнике машины карту, на которой был нарисован путь к сокровищам, припрятанным Мартином-Деккером. За этой картой будет охотиться Деккер, и легкой жизни у приятелей не будет. Но в конце концов сладят наши ребята и с Деккером. На то она и комедия. Правда, перед этим еще много чего произойдет. Джо и Гасу выделят президентский номер в гостинице. Их найдут две девицы, подвозившие приятелей раньше. В Гасе проснется лунатизм, который у него с детства, и будет сожжен тот самый президентский номер. В Джо попадет молния - в третий раз за его жизнь. Джо и Гас вступят в решающую схватку с Деккером и даже с аллигатором. Но главное - они поймут, что, несмотря на всю свою невезучесть, они в сущности счастливые люди, потому что у них есть все, о чем только может мечтать человек. А неприятности и злоключения - это всего лишь оборотная сторона того отпуска, который друзья всегда могут себе позволить, зная, что дома их ждут к Дню благодарения. Это ли не счастье?

Tatiana

  • 3 января 2015 22:40
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2767
Главный приз - путешествие во Флориду - превращается просто в набор приключений. У двух любителей рыбалки (Пеши и Гловер) украли машину - а за вором уже гонится пара пышущих гневом дам (Аркет и Уитфилд). Да и кроме "романтики" есть охота не только за рыбой - но и за сокровищами.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка