Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Непропеченный / Half Baked (1998)

Дата: 10-11-2014, 14:20 Відгуків: 0 Переглядів: 1612 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

НепропеченныйНепропеченный

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Тамра Дэвис
  • Автор сценария: Дэйв Шаппелл, Нил Бреннан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэйв Шаппелл, Гильермо Диас, Джим Брюэр, Харланд Уильямс, Рэйчел Тру, Кларенс Уильямс III, Лаура Силверман, Томми Чонг, Р.Д. Рейд, Грегг Рогелл
  • Мировая премьера состоялась: 16 января 1998
  • Бюджет фильма: $8 000 000
  • Зрители:   3.72 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 82 мин. / 01:22
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.109 (396)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (42 132)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Непропеченный»

 

"Я не помню, как я пошел в школу, я не помню свои первые сексуальные переживания, но свой первый косяк я помню!" Об этом нам сообщает закадровый голос главного героя - Торгуда Дженнингса. И свершился сей достославный подвиг, как гласят титры, "где-то в США в середине 80-х годов". Собрались как-то четверо мальчишек, четверо неразлучных друзей - Торгуд, Скарфэйс, Кенни и Брайен - и сделали первый "косяк" с марихуаной и, как водится, первую раскурку по кругу. Ребятишек повело, да так основательно, что им начала мерещиться всякая небывальщина вроде комиксовых героев и музыкальных идолов прямо в супермаркете, куда они зашли после косяка за конфетками. "В этот день мы обрели нашего пятого друга", - заявляет закадровый голос, имея в виду, очевидно, вечного спутника четверки мальчишек в будущем, а именно - марихуану.

Прошло более десяти лет. Наши друзья были неразлучны, как и прежде, "торчали" от марихуаны, как и прежде, и, как и прежде, были балбесами и недотепами (а кем еще могут быть герои современной молодежной "независимой" комедии?) Сказать, что за истекшие годы они чего-то добились в жизни, будет явным преувеличением. Торгуд работает уборщиком в фармацевтической фирме, Скарфэйс делает чизбургеры в забегаловке, Кенни - воспитатель в детском саду, а Брайен - продавец в магазине грампластинок. Ни о какой карьере эти лоботрясы, разумеется, и не думают. Их единственная мысль - где бы достать "травку" да послаще раскурить. Достать "травку"? Было бы желание! Тут тебе и магазин "Бо-Де-Гас", где наши друзья стали уже постоянными клиентами. Тут тебе и служба доставки Сэпсона, которая приносит "товар" буквально на дом, как во всяком серьезном бизнесе. В общем, достать - не проблема.

Раскурка - тоже вещь серьезная и ответственная. У Торгуда, Скарфэйса ("Лицо Со Шрамом", между прочим), Кенни и Брайена был свой особый ритуал раскурки, описывать который мы не будем: во-первых, это слишком долго, а во-вторых, сами увидите. После ритуала друзья "балдели" (вместе с ними вечно балдел и еще какой-то парень на кушетке, которого так и звали - Парень На Кушетке: никто не знал, кто это, как он попал в квартиру "четырех мушкетеров" и что он, собственно, здесь делает; он все время спал и вставал, только если ему под нос подсовывали очередной косяк). Под кайфом друзьям становилось хорошо, просыпалась жажда жизни и, соответственно, аппетит, поэтому каждый день кто-то из четверых отправлялся в магазин за продуктами. На этот раз была очередь Кенни. Покачиваясь и безмятежно улыбаясь, Кенни выслушал длиннющий список, в котором было все - от попкорна до бекона, - и выплыл на улицу, что называется, на полном автомате.

Из магазина Кенни выплыл все на том же автомате, но с двумя огромными пакетами с продуктами в руках. И надо же было такому случиться: на его беду, около выхода из магазина была припарко.... простите, привязана лошадь офицера полиции. Кенни решил пофилософствовать, разговорился с лошадью и начал ее кормить едой из своих пакетов. Лошадь слопала все подчистую и - о, ужас! - завалилась на тротуар замертво. Подбежавший полицейский заорал струхнувшему Кенни: "Убийца! Ты убил офицера полиции. У моей лошади был диабет!" Ну кто же знал, что несчастное животное, которое бедный Керри видел первый раз в жизни, окочурится от популярных всеамериканских продуктов питания? Полицейскому плевать на все оправдания, он орет диким голосом и - надевает Кенни наручники. Результат: Кенни в тюряге и может быть освобожден под залог в... миллион долларов! А что же оставшаяся в квартире троица? Сидят себе и в ус не дуют. До того "прибалдели", что ничего не видят и не слышат. Витают, так сказать, в эмпиреях. Вспомнили о Кенни часов так через несколько.

- А где же Кенни? - недоуменно спросили друг у друга, и совершенно неожиданно Парень На Кушетке бросил им клочок бумаги, на котором было нацарапано: "Кенни звонил. Он в тюрьме. Номер не оставил. С искренними пожеланиями, Парень На Кушетке". Только сейчас до тройки балбесов дошло, что Кенни вляпался в какую-то историю. Они узнали, где находится Кенни и добились с ним свидания. Свидание ясно показало, что тюрьма не лучшее пристанище для их дружка: Кенни постоянно хныкал и умолял корешей спасти его, извините, задницу от грязных домогательств товарищей по заключению.

- Сколько ты еще продержишься? - спросили дружки.

- Ну, не знаю, до двух, максимум - до полчетвертого, - ответил старина Кенни, косясь на свирепого вида сожителей по тюремной камере. Торгуд, Скарфэйс и Брайен поняли, что Кенни надо спасать. С этой мыслью и удалились. Правда, Торгуд, удаляясь, умудрился еще и познакомиться с красоткой Мэри Джейн, которая тоже пришла к кому-то на свидание. Знакомство прошло успешно, темнокожие Торгуд и Мэри Джейн сразу понравились друг другу, так что Мэри Джейн даже подвезла друзей на машине. В конце концов Торгуд, постоянно подначиваемый Скарфэйсом и Брайеном во время поездки, только и смог выдавить из себя? "Может встретимся? Мороженого поедим?"

- Мороженого?! - схватились за животики Скарфэйс и Брайен. Торгуд делал им умоляюще-угрожающие знаки. Не дай Бог, про "травку" начнут!

- Может быть, - улыбнулась Мэри Джейн и уехала. Сразу скажем, что она дочь наркоторговца и именно к нему ездила на свидание в тюрьму. Любовь любовью, но не будем забывать и о несчастном Кенни, которого надо выручать. Где достать денег на выкуп? В один прекрасный день Торгвуда, моющего пол в своей фармацевтической фирме, попросили сходить в лабораторию и принести какие-то препараты. Торгуд нехотя согласился, бросив на ходу: "Может, вы за меня пока пол помоете?" Но подходя к лаборатории, чутким нюхом уловил знакомый сладостный запах. "Травкой пахнет!" - в упоении подумал Торгуд. Каково же было его удивление, когда ему в обмен на расписку выдали на руки пакет с преотличнейшей марихуаной! Оказывается, фирма проводила исследования о возможности применения марихуаны в медицинских целях. Этим пользовались отдельные работники в личных целях, а теперь этим решил воспользоваться и Торгуд.

Первая же раскурка свежеприобретенной "травки" дала фантастические результаты: Торгуд, Брайен и Скарфэйс сначала закашлялись, словно у них не было многолетнего опыта употребления марихуаны, потом сказали друг другу: "Ух ты! Вот это да! Как шибает!" - затем дали курнуть Парню На Кушетке, который проснулся на пару секунд, зятянулся не моргнув глазом и снова "отрубился", а потом вдруг воспарили кверху и полетели - через окно, в сторону сверкающего огнями города, как супергерои из комиксов, как ангелы небесные... А может, и не полетели. Как бы там ни было, одним словом, "трава" была что надо! И друзья поняли, как накопить денег на выкуп для Кенни. План прост: Торгуд ворует "травку", а потом все вместе ее "толкают". Правда, наркоторговля - вещь небезопасная, да и конкуренты дремать не будут, но ребята были уверены в успехе. И потом, дела у Кенни были совсем плохи: в газетах то и дело мелькали заметки под заглавиями типа "Убийца полицейских работал в детском саду", а в тюряге к нему все настойчивее приставал громадный негр, явно с агрессивно-гомосексуальными намерениями. И если бы не помощь некоего бесноватого Мастера, заднице Кенни "век воли не видать". Итак, Торгуд, Скарфэйс и Брайен занялись наркоторговлей. Чего далеко ходить, - решили они и развернули рекламную кампанию прямо на улицах. Эффект был потрясающий, как и наркотик, который друзья предлагали страждущим: клиенты валом повалили в новую наркофирму, выступающую под громким названием "Мистер Обольститель".

Кого тут только не было? И законченные наркоманы, не способные ничего воспринимать иначе как под кайфом, и эстетствующая поэтесса, психоделирующая под марихуанными парами, и "стригуны", балующиеся "травкой" лишь в компании, и многие, многие другие. Короче, бизнес процветал... Только не воспринимайте, пожалуйста, эту бесшабашную комедию, полную чисто молодежных "приколов" и "примочек", как пропагандирующую наркотики. Не будем забывать, что друзья занялись наркоторговлей только ради помощи Кенни, о чем постоянно говорят и что постоянно подчеркивают. Торговать - плохо, употреблять - личное дело каждого - таков, судя по всему, "социальный посыл" этого веселого фарса. Каждый "отрывается" как может. И вообще, все клево, чуваки!.. Если бы в жизни все было так просто!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка