Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Переполох / Hurlyburly (1998)

Дата: 10-11-2014, 18:06 Відгуків: 0 Переглядів: 1734 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ПереполохПереполох

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Энтони Дрэйзен
  • Автор сценария: Дэвид Рэйб
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Шон Пенн, Кевин Спейси, Робин Райт, Чазз Пальминтери, Гарри Шендлинг, Анна Пэкуин, Мег Райан, Джина Ранадо, Дэвид Фабрицио, Кенни Вэнс
  • Мировая премьера состоялась: 11 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $15 000 000
  • Зрители:   296.6 тыс,      61.3 тыс,      58.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 122 мин. / 02:02
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.562 (795)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (8587)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Переполох»

 

В эту ночь Эдди почти не спал. Он угрюмо бродил по комнатам своего шикарного дома на Голливудских Холмах, пил, нюхал кокаин, тупо пялился на включенный телевизор. Его мысли были далеко - в другой части города, где жила его любимая девушка Дарлин. Эдди звонил ей по телефону, а телефон все не отвечал и не отвечал. "Дарлин... Дарлин... Микки... Микки..." - упавшим голосом бубнил Эдди. Ему было плохо. Не от выпивки и наркотиков, а оттого, что Дарлин сейчас, вероятнее всего, изменяла ему с Микки. А ведь Микки был лучшим другом Эдди, более того - Эдди сам их и познакомил друг с другом. И вот теперь расплачивается за свою доверчивость... Микки живет в доме Эдди, поэтому наутро друзья-приятели встретились нос к носу и завели нескончаемый разговор о Дарлин. Разговор, который затем продолжился по телефону, по пути на работу, почти завершился в офисе и снова возобновился по дороге из офиса... Эдди просто не знал, как еще реагировать на случившееся, ведь в их "богемном" мире, где "все спят со всеми", это норма жизни, но парню почему-то от этого было не легче. Может быть, он действительно любит Дарлин по-настоящему? И наверное, именно поэтому Эдди и Микки в бесконечном диалоге не то в шутку, не то всерьез выясняют отношения. В разгар спора в доме Эдди появился еще один его друг по имени Фил - дюжий парень, не так давно вышедший из тюрьмы. У Фила свои проблемы: он постоянно ссорится со своей женой Сьюзи, с которой - при всей любви к ней - никак не может ужиться. Фил то и дело прибегает к Эдди за советом, а Микки никак не может понять, почему Эдди возится с этим грубым и невоздержанным детиной и что интересного для себя находит он в этом "субъекте". На этот раз Фил пожаловался Эдди, что никак не может найти актерскую работу в киноиндустрии, а тот в ответ разразился страстной обличительной тирадой по поводу Голливуда:

- Ты, Фил, простой, искренний мужик. Ты должен эксплуатировать эти качества - вот и все. Мы же все знаем, как нужно действовать!.. А они берут интересный сюжет, рвут его на части, убирают из него всю правду на основании того, что она неприглядна, и оставляют лишь то, что всем нам привычно и хорошо знакомо: машины, деревья, шляпы и так далее. Так они обманывают нас. И тут появляешься ты, - а им нужны простые, совершенно естественно выглядящие люди, такие, как ты, которым нужны деньги. И вот, как и всякая шлюха в этом городе, ты учишься привносить немного правды в эту ложь. Так они позволяют зрителям не сталкиваться с правдой напрямую, чтобы они не видели, что проводят свою жизнь в полном дерьме!..

Выплеснув в этом монологе всю свою злость, Эдди отправился на работу... на киностудию, где трудился в одном офисе с Микки. Однако трудовых будней деятелей искусства мы не увидим. Эта картина, поставленная по пьесе и сценарию Дэвида Рэйба, напоминает фильмы Вуди Аллена, в которых неутомимый исследователь богемной жизни анатомирует личные взаимоотношения творческих людей, их внутреннюю сумятицу, разброд в мыслях, поиск путей выхода из душевного кризиса через общение. Но в фильме "Переполох" нет ироничной мягкости Аллена, в нем нашел выражение циничный и жестокий взгляд на мир, в котором исчезли, казалось бы, вечные моральные запреты и где теперь "все дозволено". "Невыносимая легкость бытия" в итоге обернулась все усиливающимся чувством одиночества и потерянности... Впрочем, мы несколько забегаем вперед. Обо всем этом начинаешь думать ближе к концу фильма. Пока же происходит следующее. Микки беспокоится за своего друга, который столь близко к сердцу принял его интрижку с Дарлин. Для него же этот роман не столь уж важен, поэтому Микки говорит Эдди: "Если это тебя так тревожит, я больше не буду встречаться с Дарлин. Все это не стоит нашей дружбы". Микки действительно делает все возможное, чтобы помирить Дарлин и Эдди. Они встречаются на вечеринке, где Дарлин и Эдди снова сходятся, чтобы уже не расставаться. Все довольны: Микки - потому, что выкарабкался из амплуа "любовника-предателя", Дарлин - потому, что умудрилась соблюсти хорошую мину при плохой игре, Эдди - потому, что снова обрел гармонию с Дарлин, с самим собой и с окружающим миром... Проходит год, и мы понимаем, что эта гармония оказалась иллюзорной. Дарлин вечно мотается по съемочным площадкам, а Эдди в одиночестве шляется по своему роскошному дому и подозревает свою подругу во всех смертных грехах. Оправданны ли эти подозрения - сказать трудно. Но достаточно одного намека, одной недомолвки, чтобы разбудить сомнения в любящем сердце. Ведь, как писал Иван Бунин, "самое страшное для того, кто любит, - осознать, что любимый человек не любит тебя".

Попытки Эдди выяснить отношения с Дарлин не приводят ни к чему хорошему. Она уходит от претензий, которые предъявляет ей Эдди, и в свою очередь обвиняет его в эгоизме и предвзятости. И в самом деле: может быть, ссорясь с Дарлин, Эдди просто-напросто выплескивает свою неудовлетворенность жизнью, отчаяние по поводу ее бессмысленности? Но если упреки Эдди справедливы, то не пытается ли Дарлин, отвечая ударом на удар, затушевать хаос в собственном сознании, зараженном вирусом легковесности? Может быть, она вообще не любит Эдди? Понимают ли друг друга мужчины и женщины? Говорят ли они об одном и том же, произнося одни и те же слова? В разгар объяснения с Дарлин Эдди получает сообщение о смерти Фила, а затем находит его предсмертную записку. Бедняга, видимо, покончил с собой, так и не разобравшись в своих взаимоотношениях с женой. Закономерный итог вечного непонимания между людьми, на которое наше время накладывает свой циничный отпечаток... "Ты думаешь, ты имеешь какое-то значение? - сказал однажды Эдди. - Мы лишь фон в жизни друг друга, картонная аппликация. Мы сталкиваемся друг с другом в вялом вращении, которое когда-то называлось жизнью..." Как перестать быть фоном? Как добиться того, чтобы жить настоящей, полнокровной жизнью? "Оглянуться во гневе"? Или, напротив, избавившись от страстей, постараться обрести гармонию с окружающим миром?.. Любопытно, что роли Эдди и Дарлин играют Шон Пенн и Робин Райт-Пенн, супруги в реальной жизни, чьи взаимоотношения не назовешь идеальными. Так, может быть, кино - это еще и хорошая терапия!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка