Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Разрушенный дворец / Brokedown Palace (1999)

Дата: 8-11-2014, 10:14 Відгуків: 0 Переглядів: 1127 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Разрушенный дворецРазрушенный дворец

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Джонатан Каплан
  • Автор сценария: Дэвид Арата, Адам Филдс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Клэр Дэйнс, Кейт Бекинсейл, Билл Пуллман, Жаклин Ким, Лу Даймонд Филлипс, Дэниэл Лапэйн, Том Амандес, Эйми Грэм, Джон До, Кэй Тонг Лим
  • Мировая премьера состоялась: 13 августа 1999
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   1.99 млн,      129.4 тыс,      32.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.312 (1469)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (16 927)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Разрушенный дворец»

 

Любителям кино эта картина напомнит знаменитую ленту Алана Паркера "Полуночный экспресс", правда, действие фильма происходит не в Турции, как в "Полуночном экспрессе", а в другой экзотической стране - в Таиланде; у Алана Паркера главным героем был молодой американец (его играл Брэд Дэвис), а в "Разрушенном дворце" сюжет вертится вокруг двух юных девушек…

Элис Марадо и Дарлин Дэвис, две простые девчушки из Огайо, решили отпраздновать такое важное событие, как окончание школы. Выпускного бала и шумной вечеринки после него подружкам было явно недостаточно. Элис и Дарлин никогда не расставались, были, что называется, не разлей вода, и потому перед предстоящей разлукой, связанной с их дальнейшим обучением в разных колледжах, им хотелось пережить нечто особенное, о чем можно было бы потом долго вспоминать... Таким "прощальным мероприятием" должна была стать туристическая поездка в Таиланд. Кто-то из ребят заикнулся о том, что может устроить визы, и Элис ухватилась за эту идею. Дарлин поначалу не поддерживала инициативу подруги, поскольку Элис считала, что поездку следует совершить втайне от родителей, начав таким образом новую, взрослую жизнь. Но постепенно более "продвинутая" и энергичная Элис, которая всегда была заводилой среди подруг, переубедила сдержанную Дарлин.

Но как объяснить родителям свое отсутствие в течение 11 дней? Элис нашла выход: они скажут, что поедут на Гавайи, против чего родители возражать не станут. Все-таки Гавайи - это ближе, чем затерянный где-то на другом конце Земли Таиланд… И вот самолет, перелетев через Тихий океан, приземляется в аэропорту Бангкока, и девушки оказываются в вожделенном "раю для туристов". Правда, первое впечатление от "рая" было испорчено длительными поисками гостиницы, сама же гостиница - с тараканами и прочими представителями местной фауны - могла вызвать только одно желание - тут же ее оставить. Но Элис и Дарлин смирились с неизбежным - с их финансами на большее рассчитывать не приходилось… Несколько дней подруги наслаждались экзотическими красотами, местными достопримечательностями и азиатским колоритом. Впервые в жизни они чувствовали себя свободно, "как взрослые", и оттягивались на полную катушку… Авантюристическая натура Элис требовала все новых и новых приключений. Однажды она подбила подругу проникнуть в фешенебельный отель "Ройял Ориент", доступный лишь богатым туристам, и, выдав себя за его постояльцев, искупаться в бассейне отеля. Все шло по плану, но когда Элис и Дарлин, окончательно обнаглев, заказали себе коктейли, попросив вписать их стоимость на счет первого пришедшего им на ум номера, у служащего отеля возникли подозрения. Он выяснил, что девушки лгут, и им конечно же пришлось бы несладко, если бы их не выручил некий благородный незнакомец.

Молодой человек, назвавшийся австралийцем Ником Парксом, сказал служащему отеля, что девушки с ним, и оплатил их счет. Инцидент был исчерпан. В благодарность подруги пригласили Ника поужинать, а потом стали проводить с ним все свое время. Надо ли говорить, что очень скоро обе девушки влюбились в благородного юношу. Скромница Дарлин даже провела с ним ночь, чем вызвала у Элис вспышку ревности. Отношения между подругами испортились. Чтобы помирить их, Ник предложил отправиться вместе на денек в Гонконг - просто так, развлечься. Немного поколебавшись, Элис согласилась… В аэропорту Бангкока происходит нечто совершенно неожиданное: Элис и Дарлин арестовывают по подозрению в контрабанде наркотиков. Вооруженные до зубов полицейские обыскивают вещи девушек и находят в рюкзачке Дарлин героин. Элис и Дарлин оказываются в мрачной таиландской "предвариловке". Они никак не могут поверить в случившееся, уверяют, что все это какая-то ошибка, недоразумение, что они невиновны и что их подставили. Но местные власти не слушают их объяснений: по строгим таиландским законам лиц, уличенных в перевозке наркотиков, ждет суровое наказание. И здесь Дарлин совершает непростительную ошибку: поверив следователю, она подписывает свои показания на тайском языке: позднее оказалось, что в протоколе записано совсем не то, что она говорила. С этого момента и она, и ее "сообщница" Элис были практически обречены.

Местный адвокат советует девушкам: "Раскайтесь, признайте себя виновными, попросите пощады - и судья окажет вам снисхождение, даст не более 40 лет. Если же вы будете настаивать на своей невиновности, вас приговорят к пожизненному заключению…" Только теперь Дарлин и Элис поняли, в какую историю они вляпались. Им никто не верил, ожидать помощи со стороны американского посольства было бесполезно: американцы, которые вовсе не хотели ссориться с местными властями, не собирались обременять себя проблемами здешней наркоторговли. А родственники девушек думали, что Элис и Дарлин на Гавайях… В тюрьме, куда привезли девушек, условия содержания были ужасающими. В первый же день Элис избили бамбуковой палкой: она хотела полакомиться фруктами, которые предназначались только для тех, кто работает. Девушкам предстояло научиться спать на голом полу, довольствоваться жуткой баландой, привыкать к грязи и осваивать премудрости тюремных взаимоотношений. В заключении им предстояло провести 33 года. Такой вердикт вынес судья, принявший во внимание лишь одно смягчающее обстоятельство - чистосердечное признание подруг… Дарлин удалось связаться со своим отцом, и тот наконец появился в Таиланде. Он пообещал вытащить дочку из тюрьмы, однако наотрез отказался помогать Элис, которая с детства слыла обманщицей, авантюристкой и "плохой девочкой". Отец Дарлин был уверен, что именно Элис положила наркотики в рюкзак Дарлин...

Помочь американкам, как уверяли другие обитательницы тюрьмы, мог только один человек - некий Янки Хэнк. Так звали американского адвоката Хэнка Грина, долгое время жившего в Таиланде и знавшего все здешние законы. Хэнк Грин сразу взялся за это дело, поскольку отец Дарлин пообещал заплатить ему 15 тысяч долларов, если адвокату удастся добиться справедливости. И Хэнк начал действовать. Первым делом нужно найти следы Ника Паркса, бесследно исчезнувшего после ареста девушек. Подозревая, что Ник Паркс - ловкий аферист, заманивавший наивных девушек в свои сети, Хэнк раскручивает эту версию. Ему удается найти косвенные улики, свидетельствующие о невиновности Элис и Дарлин. Адвокат добивается новых слушаний, но… приговор остается в силе. Не веря в возможность справедливого исхода дела, Элис решается на отчаянный шаг: подкупив надзирательницу, она организует побег. Однако план не срабатывает, и девушки получают еще 15 лет за попытку побега. Тогда "плохая девочка" Элис решает пожертвовать собой, чтобы спасти подругу…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка