Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Универсальный солдат 2: Возвращение / Universal Soldier: The Return (1999)

Дата: 21-11-2014, 11:03 Відгуків: 0 Переглядів: 915 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Универсальный солдат 2: ВозвращениеУниверсальный солдат 2: Возвращение

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Мик Роджерс
  • Автор сценария: Уильям Мэлоун, Джон Фазано, Ричард Ротстайн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Майкл Джей Уайт, Хайди Шанц, Ксандер Беркли, Джастин Лазард, Киана Том, Дэниэл фон Барген, Джеймс Блэк, Керис Пейдж Брайант, Билл Голдберг
  • Мировая премьера состоялась: 4 июля 1999
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   2.08 млн,      253.7 тыс,      160.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 83 мин. / 01:23
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.966 (6737)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.00 (22 143)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Универсальный солдат 2: Возвращение»

 

Через семь лет после того, как был создан фантастический боевик "Универсальный солдат", "брюссельский кулак" Жан-Клод Ван Дамм решил вернуться к сюжету, вознесшему его на вершину киноолимпа. Ван Дамм стал продюсером картины "Универсальный солдат: возвращение" и, естественно, сыграл в ней главную роль. Однако режиссер Роланд Эммерих, поставивший первый фильм, не захотел делать продолжение. За эти годы он снял такие фантастические блокбастеры, как "Звездные врата", "День независимости" и "Годзилла" и, превратившись из малоизвестного немецкого режиссера в одного из законодателей мировой киномоды, посчитал, что ему вовсе не нужно возвращаться к "Универсальному солдату". И тогда за дело взялся Мик Роджерс - дебютант в "большой" режиссуре, но суперпрофессионал во всем, что касается сложных трюковых съемок. Роджерс - один из самых прославленных каскадеров Голливуда, руководитель каскадерской группы и координатор трюков во многих знаменитых боевиках, дублер Мела Гибсона почти на всех его фильмах - от "Смертельного оружия" до "Храброго сердца". Этот человек знает, как снимается остросюжетное кино с захватывающими дух сценами! Не участвует в новом "Универсальном солдате" и Дольф Лундгрен, игравший в первом фильме противника героя Ван Дамма. Так что на этот раз несокрушимому бельгийцу пришлось сражаться с чемпионом по рестлингу Биллом Голдбергом и атлетом Майклом Джеем Уайтом…

Что касается экранного действия, то время кинематографическое пролетело гораздо быстрее реального. После событий, имевших место в первом фильме, прошло не семь, а гораздо больше лет. За это время герой Жан-Клода Ван Дамма - бывший универсальный солдат Люк Деверо, превращенный в киборга-воина после того, как он погиб во Вьетнаме, прошел путь от бесстрастной машины для убийства до человека с обычными земными радостями и проблемами. Он успел жениться, произвести на свет дочку и потерять горячо любимую жену. Теперь Люк самостоятельно воспитывает 12-летнюю дочь Хиллари и работает техническим консультантом на техасской военной базе "Райан-Лэтроп". На базе разрабатывается проект, целью которого стало создание универсальных солдат нового поколения - непобедимых кибернетических воинов "унисолов-2500". Координация проекта возложена на суперкомпьютер "SETH", в который заложены все программы управления "унисолами". За компьютером присматривает группа специалистов во главе с доктором Диланом Котнером, а за испытания опытных образцов отвечает Люк Деверо: кому, как не ему, знать механизм действия "машин смерти"! Неожиданно разработчики проекта узнают о решении военного командования свернуть программу "Унисол-2500". Мотивировка - недостаток средств на ее финансирование. Впрочем, не исключено, что Пентагон опасается, что в разрабатываемом проекте искусственный разум будет играть слишком большую роль, а это грозит тем, что он может выйти из-под контроля.

Дальнейшие события показали, что такие опасения были ненапрасными. Когда в лаборатории, находившейся под наблюдением всевидящего ока суперкомпьютера "SETH", генерал Рэдфорд объявил о закрытии проекта, "SETH" решил защищаться всеми средствами. Компьютер блокирует все входы в его систему и полностью переходит на автономный режим существования. Людей, пытающихся к нему подключиться, "SETH" убивает электрическим разрядом. Среди погибших оказывается и руководитель проекта Дилан Котнер. Затем "SETH" оживляет находящихся в лаборатории универсальных солдат и подчиняет их себе. И команда бездушных и безжалостных вояк, подчиняясь приказам мятежного суперкомпьютера, уничтожает всех, кто попадается им под руку. Однако есть один способ победить неуправляемый искусственный мозг, поскольку каждые восемь часов "SETH" должен пополнять запасы своей энергии с помощью особого кода доступа. Если через восемь часов код доступа не сработает, память компьютера будет стерта и он перестанет функционировать. Код доступа знали только двое - доктор Дилан Котнер и Люк Деверо. Котнер погиб, так что теперь компьютеру необходимо во что бы то ни стало найти Люка и узнать у него код. Ну а захватить Люка должны "унисолы".

Но бесстрашный консультант не сидит сложа руки. Он с группой армейского спецназа врывается в лабораторию, чтобы отключить генератор и обесточить компьютер "SETH". К бойцам присоединяется тележурналистка Эрин Янг, которая перед самым бунтом "унисолов" приехала на базу делать репортаж. Начинается ожесточенный бой между людьми и непобедимыми киборгами. Но "унисолов" просто так не уничтожишь. Как сказал Люк, "единственный способ победить универсальных солдат - это взорвать их: только тогда еще можно надеяться, что частицы тел кибергов не будут с вами драться". В ходе сражения было уничтожено нескольких "унисолов", но отключить генератор так и не удалось. Люк и Эрин под шквальным огнем были вынуждены покинуть лабораторию.

События разворачиваются драматически: ассистентка Люка Мэгги пытается увести из лаборатории его дочь Хиллари, но проигрывает в схватке с самым мощным и опасным универсальным солдатом Ромео. В итоге Ромео удается перепрограммировать Мэгги и подчинить ее суперкомпьютеру, а Хиллари оказывается в городской больнице с тяжелой травмой. Ей срочно необходима операция. Но чтобы ее провести, необходимо согласие родителей, а с Люком, как на зло, невозможно связаться: он воюет с "унисолами". И тут "SETH" наносит Люку решительный удар. Он находит своего бывшего программиста, отстраненного от проекта задолго до описываемых событий, и с его помощью вставляет свой мозг в некое атлетически сложенное тело. Идеальный мозг соединяется с идеальным телом. Так рождается главный универсальный солдат Сет - грозный лидер мятежного воинства машин. Уверенный в полном превосходстве нового вида "унисолов" над создавшими их людьми, Сет выносит смертный приговор человечеству. Отныне киборги будут править миром!..

В идеальном теле Сет получает возможность действовать самостоятельно. И он сразу же идет в больницу, куда конечно же явится за своей дочкой Люк. Сет захватывает Хиллари и вместе с ней возвращается в лабораторию, заманивая Люка в ловушку. Тем временем военное командование решает взорвать лабораторию вместе с суперкомпьютером и всеми универсальными солдатами, покончив тем самым со всеми проблемами. А то, что там находятся Люк, Хиллари и Эрин, никого не волнует... Так что теперь Люку в борьбе с киборгами придется рассчитывать только на свои бойцовские качества и на помощь отважной журналистки… Ну что ж, "универсальный солдат" Жан-Клод Ван Дамм в этом "убойном" боевике еще раз докажет, что он находится в отличной форме!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка