Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)

Дата: 10-11-2014, 09:07 Відгуків: 0 Переглядів: 1063 Категорія: Воєнні Дивитись онлайн

Солдат ДжейнСолдат Джейн

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, военный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Ридли Скотт
  • Автор сценария: Даниэль Александра, Дэвид Туи
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Деми Мур, Вигго Мортенсен, Энн Бэнкрофт, Джейсон Бех, Дэниэл фон Барген, Джон Майкл Хиггинс, Кевин Гейдж, Дэвид Уоршофски, Давид Вадим, Моррис Честнат
  • Мировая премьера состоялась: 22 августа 1997
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   10.3 млн,      1.3 млн,      728.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 125 мин. / 02:05
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.328 (16569)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (53 869)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Солдат Джейн»

 

Могут ли женщины наравне с мужчинами служить в элитных воинских частях? Утверждая феминистские идеи ради достижения собственных политических целей, сенатор Лилиан Дехейвен решила доказать, что такое вполне возможно. Для этого ей необходим был подопытный кролик. И она нашла его, остановив свой выбор на лейтенанте Джордан O'Нил. Джордан была в какой-то степени подготовлена к эксперименту, задуманному Дехейвен: за ее плечами была парашютная школа и служба в Центре морской разведки. К тому же Джордан давно жаждала проверить себя в настоящих испытаниях: в свое время она очень хотела принять участие в боевых действиях в Персидском заливе. Неудивительно, что предложение Дехейвен пришлось O'Нил по душе. И на военно-морскую базу, где ей предстояло вместе с мужчинами - солдатами морской пехоты пройти сверхтрудный учебный курс, Джордан прибыла с твердым желанием если и не одержать верх над мужчинами, то уж во всяком случае ни в чем не уступить им.

Беседуя с курсантами, их командир Джон Эргейл процитировал строки из стихотворения Дэвида Лоуренса "Я не встречал в природе жалости к себе", предупредив тем самым своих подопечных, что о жалости к себе им теперь придется забыть. В первый же день курсантам пришлось чуть ли не бегом тащить на своих плечах шлюпки, вкатывать в гору тяжеленные кранцы, отжиматься на мелководье, а затем ползти к берегу... Ушибы и травмы не принимались в расчет, поэтому курсанты почти все время испытывали боль. Однако Эргейл объяснил им, что в этом нет ничего плохого:

- Боль - ваш друг и союзник, - сказал он. - Она сделает вас бдительными и злыми. У боли есть хорошее качество - она говорит о том, что вы еще живы... В этой мясорубке Джордан O'Нил, которую теперь стали называть солдат Джейн, держится лучше многих мужчин. О том, что ей тоже больно, невозможно догадаться. Но что делать тем, кто вдруг понял, что переоценил свои силы, добровольно вызвавшись пройти этот курс?

- Если вы чувствуете, что вам невмоготу, что у вас не хватает пороху, то ваше спасение - это рында, - сказал новичкам командир. - Три удара, и вы в ауте... Подойти к рынде и ударить в нее - значит навсегда вычеркнуть себя из списка спецподразделения, смириться с тем, что другие крепче тебя. И Джордан конечно же обходит рынду стороной... На другой день - после всего лишь двухчасового перерыва на сон - все продолжается с тем же нечеловеческим напряжением. Занятия следуют за занятиями, тренировки - за тренировками... Когда морские пехотинцы преодолели полосу препятствий, O'Нил узнала, что ей была дана 30-секундная фора. "Это половая поправка, - объяснили ей, - учитывающая то, что вы женщина". В ответ на это Джордан потребовала, чтобы у нее не было никаких льгот, чтобы ее жизнь шла по одному стандарту со всеми.

- Хорошо, - сказали ей, - вы получите все, о чем просите. После этого солдат Джейн остриглась наголо, чтобы и внешне как можно меньше отличаться от курсантов-мужчин.

...Едва закончился "Курс интенсивной подготовки", как тут же начался другой - "Курс выживания". Шестерку десантников во главе с Джордан, которая заменила выбывшего командира группы, обнаружил и взял в плен "противник". Начинаются допросы, которые "враг" ведет без всякой жалости. Джордан бьют руками и ногами и по-настоящему пытают, удерживая ее голову в воде и не давая ей дышать. Но и "Курс выживания" O'Нил проходит с честью. А тем временем над нею начали сгущаться тучи: Лилиан Дехейвен оказалась вынужденной внести коррективы в свою политическую игру. Феминистские идеи Дехейвен вызвали гнев военных руководителей. И они придумали, как с ней рассчитаться. От военных требовали закрыть пять баз, сделать это они решили в Техасе, то есть именно в том штате, от которого Дехейвен баллотировалась в сенат. Это привело бы к тому, что многие ее избиратели остались бы без работы, что, естественно, не вызвало бы у них желания вновь голосовать за Дехейвен. Политическая карьера сенатора оказалась бы под угрозой. И тогда, стремясь вновь завоевать расположение военных, Дехейвен решила пожертвовать O'Нил, обвинив ее в том, что она лесбиянка. Был подготовлен фоторепортаж, как Джордан вместе с другими женщинами-военнослужащими развлекается на пляже. Эти снимки с соответствующими комментариями попали к военному руководству, и O'Нил вызвали к начальству.

После беседы с высшими чинами Джордан поняла, что должна сама бороться за свою честь. И тогда она подошла к рынде и изо всех сил ударила в нее... Теперь Джордан была свободна. Она отправилась домой, а затем встретилась с Дехейвен.

- Вы сдали меня в обмен на базы, - сказала ей Джордан.

- Не вздумай играть со мной в политику! - попыталась заткнуть ей рот Дехейвен. - Для этого надо быть мной...

- Вы думаете, что я стану спокойно смотреть, как порочат мое честное имя? Вам придется опровергнуть обвинение, - потребовала Джордан. - А то разозлюсь, и тогда держитесь... Ее угроза возымела действие.

- Хорошо. Постараюсь вернуть тебя в группу, - вынуждена была пообещать ей Дехейвен. Джордан снова оказалась на военно-морской базе. Теперь она должна была принять участие в учениях "Боевая готовность". Подводная лодка с группой морских пехотинцев, в составе которой была и Джордан O'Нил, вышла в Средиземное море, но в этот момент пришло сообщение о том, что спутник связи министерства обороны США сошел с орбиты и приземлился в столице Ливии. Спутник необходимо было немедленно отыскать и вывезти, так как на его борту находились радиоактивные материалы, пригодные для изготовления атомного оружия. В зону приземления направлены несколько американских поисковых групп, а морские пехотинцы, среди которых была и Джордан, получили приказ оказать им поддержку. Высадившись на ливийский берег, солдаты морской пехоты взяли под свой контроль дорогу. Через несколько минут на ней показался отряд ливийцев. Один из солдат, обнаружив O'Нил, попытался ее уничтожить, но Джон Эргейл успел застрелить его. Завязался бой. И теперь уже Джордан спасла раненого Эргейла, вынеся его из-под огня... За участие в этой операции Джордан O'Нил получила боевую награду, когда же она вернулась на базу, то нашла у себя подарок Эргейла - книгу "Избранные поэмы" Дэвида Лоуренса, где было и стихотворение "Я не встречал в природе жалости к себе...", которое когда-то прочитал курсантам Эргейл.

Когда "Солдат Джейн" вышел в прокат, в американской прессе появились сообщения о том, что в морской пехоте США не было и нет ни одной женщины. Однако многим из тех, кто посмотрел фильм Ридли Скотта, эти сообщения наверняка покажутся недостоверными - настолько реален созданный Деми Мур образ Джордан O'Нил, которая конечно же навсегда завоевала себе место в элитном подразделении американской морской пехоты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка