Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Космический джем / Space Jam (1996)

Дата: 18-11-2014, 18:51 Відгуків: 0 Переглядів: 1325 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Космический джемКосмический джем

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Джо Питка
  • Автор сценария: Леонардо Бенвенути, Стив Рудник, Тимоти Харрис
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Джордан, Уэйн Найт, Тереза Рэндл, Маннер Вашингтон, Эрик Гордон, Пенни Бай Бриджес, Брэндон Хэммонд, Ларри Бёрд, Билл Мюррей, Том Бэрри
  • Мировая премьера состоялась: 10 ноября 1996
  • Бюджет фильма: $80 000 000
  • Зрители:   20.5 млн,      3.07 млн,      2.41 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 87 мин. / 01:27
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.477 (14202)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (84 644)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Космический джем»

 

Главную роль в этом фильме исполняет сверхзнаменитый Майкл Джордан, игрок легендарной команды "Чикаго буллз", завоевавший, кажется, все призы и награды, какие только существуют в профессиональном баскетболе; спортсмен, достижения которого кажутся невероятными, непостижимыми, сказочными... Может быть, поэтому, чтобы рассказать о Джордане, о его уходе в бейсбол и о возвращении в баскетбол потребовался сказочный сюжет, развитие которого предполагает участие в действии и обычных, живых персонажей, и сказочных, мультипликационных. Потому то вместе с Майклом Джорданом, который играет в фильме самого себя, в картине снялся и давний любимец публики мультипликационный кролик Багс Банни. В течение 57 лет этот кролик сохраняет потрясающую популярность. Фринц Фрилинг, один из основных режиссеров классических короткометражек с Багзом однажды заметил: "Публике почему-то нравятся нахальные персонажи, хотя в реальной жизни таких людей не любят. Мел Бланк, впервые озвучивший Кролика, считал, что Багз Банни, существуя на экране, обращается к задире, живущему в каждом из нас. "Все любят победителей, - говорил Бланк, - а Багз Банни всегда побеждает".
установка сигнализации
Вместе с кроликом на экране появляется и целая компания рисованных персонажей знаменитой мультипликационной серии "Веселые мелодии", обязанной своим рождением компании Warner Bros. У великого Майкла Джордана нет и не может быть противников на Земле, поэтому сценаристы отыскали их в космосе. Это некие "коротышки", которые живут на неизвестной людям Горе дебилов и жаждут забрать туда персонажей "Веселых мелодий".

- Вы будете нашими рабами, - говорят "коротышки". - Вы будете развлекать наших клиентов! Пришельцы из космоса должны были контрастировать с героями "Веселых мелодий" и обладать такими стилевыми особенностями, которые сразу же убедили бы зрителей в том, что "коротышки" столь же естественно вписываются в пространство этого фильма, как Багз Банни и его друзья.

- Вы должны дать нам шанс, дать нам возможность защититься, - отвечают на заявление пришельцев герои "Веселых мелодий". - Так говорится в "Книге правил". Мгновенно учтя то, что у "коротышек" маленькие ручки и короткие ножки и что они совершенно не умеют прыгать, кролик и его партнеры, уверенные что перехитрили пришельцев, предлагают им сразиться с ними в матче по баскетболу. И те вынуждены согласиться на это.

Однако "коротышки" оказались гораздо опаснее, чем предполагали их противники. Они, во-первых, похитили баскетбольные таланты у нескольких звезд НБА, а во-вторых, превратились в гигантов, которым вроде бы ничего не стоит смять на площадке Багза Банни с его компанией.

И тогда герои "Веселых мелодий" находят выход. Они похищают Майкла Джордана, который, перейдя к тому времени в бейсбол, решил попробовать себя еще и в гольфе, и просят его сыграть вместе с ними против монстров из космоса. Капитаном команды становится Багз Банни, а роль играющего тренера берет на себя Майкл Джордан... Это был удивительный матч. Первую его половину выиграли монстры, но затем, когда разыгралась крольчиха Лола Банни, покорившая сердце Багза, персонажи "Веселых мелодий" во главе с Майклом Джорданом все же одерживают победу с преимуществом в одно очко...

После этого успеха Джордан возвращает звездам НБА их таланты, похищенные "коротышками", а сам возвращается в баскетбол, выходит на площадку и в официальном матче забрасывает мяч в кольцо так, как это может сделать только Майкл Джордан... В этом фильме мы конечно же наслаждаемся не только тем, что видим на экране самого Джордана. Мы еще и азартно болеем за тех, кто, не умея создавать веселье, хотят превратить в своих рабов героев, наделенных остроумием и чувством юмора.

Да, разумеется, в сказке, выдержанной в классических традициях, добро не может не победить, но в фильме "Космический Джэм" такая победа достается очень нелегко, и кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не феноменальный Майкл Джордан... Но, разумеется, не он один творец этого успеха. В этом фильме рисованные и живые персонажи с поразительной органичностью взаимодействуют друг с другом. Чтобы добиться этого, создателям картины пришлось использовать все чудеса современной техники.

- В этом фильме есть эффекты, которые никогда еще не демонстрировались на экране, - говорит анимационный продюсер Рон Типпе. - Мы комбинировали двух- и трехмерную анимацию с компьютерным изображением, это большая техническая работа, а сочетание реального и фантастического - это истинное искусство...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка