Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight (1996)

Дата: 16-11-2014, 18:00 Відгуків: 1 Переглядів: 802 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Долгий поцелуй на ночьДолгий поцелуй на ночь

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Ренни Харлин
  • Автор сценария: Шейн Блэк
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джина Дэвис, Сэмюэл Л. Джексон, Ивонн Зима, Крэйг Бирко, Брайан Кокс, Том Амандес, Патрик Мэлахайд, Дэвид Морс, Джозеф МакКенна, Мелина Канакаридис
  • Мировая премьера состоялась: 11 октября 1996
  • Бюджет фильма: $65 000 000
  • Зрители:   7.43 млн,      1.24 млн,      800.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 116 мин. / 01:56
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.398 (7351)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (53 680)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Долгий поцелуй на ночь»

 

В некоем американском городке живет скромная школьная учительница вместе со своей восьмилетней дочкой. Что происходило с ней до рождения ребенка, учительница не помнит.

- Меня зовут Саманта Кейн, - говорит она. - По крайней мере, я так думаю. Вы можете не поверить, посмотрев на меня, но я родилась всего 8 лет назад на пляже в Нью-Джерси и сразу вошла в мир взрослых людей.

...Иногда я смотрю на себя в зеркало, пытаясь догадаться, сколько мне лет. Тридцать пять, может быть? Мое состояние назвали "полная амнезия". Это не подарок, конечно, но я привыкла. У меня есть работа, которую я люблю. Я уже встречаюсь с одним молодым человеком. Это хороший молодой человек, с хорошим чувством юмора...

Близится Рождество, и Саманта Кейн участвует в рождественских праздниках. Улыбающуюся Саманту вместе с Санта Клаусом показывают по телевидению, и эта случайная телепередача неожиданно оказывается чрезвычайно важной в ее судьбе: люди, которые когда-то были знакомы с ней, узнают в Саманте ту женщину, о которой сама она забыла, кажется, навсегда. Вскоре автомобильная авария нарушает размеренное течение жизни школьной учительницы. Она попадает в больницу, и здесь под влиянием пережитого шока в ее сознании приоткрывается крошечное окошечко в прошлое... Потом дома, готовя праздничный ужин, она вдруг открывает в себе невероятную сноровку в обращении с ножом. Проходит еще немного времени - и Саманта подвергается нападению. Какой-то заключенный, бежавший из тюрьмы, после того как увидел учительницу в телепередаче, врывается в дом Саманты и пытается ее убить. Но она, проявив редкостное бойцовское искусство, расправляется с ним. После этого зрителю становится ясно, что "в прежней жизни" Саманта Кейн была полной противоположностью скромной учительнице, в которую превратилась теперь. Постепенно мы узнаем, что так оно на самом деле и есть, а Саманта Кейн - это Чарли Бэлтимор, супершпионка, которой восемь лет назад было дано задание убить некоего Бессмертного...

Теперь же, когда телепередача продемонстрировала всем, что Чарли жива, она оказывается в смертельной опасности: за ней охотятся и Бессмертный со своими дружками, и американские спецслужбы... Судьба сводит Саманту-Чарли с жуликом Митчем, негром, который когда-то был полицейским. Сейчас, разузнав кое-что о прошлом Саманты, Митч хочет заработать на этом. Правда, потом, проникнувшись сочувствием к молодой женщине, он встает на ее сторону. Она же, стараясь с помощью Митча все узнать о себе, довольно быстро докапывается до самого главного. - Ты убийца, и ты работала на правительство Соединенных Штатов, - говорит ей один из людей, причастных к разведке. - Я сам тренировал тебя. Потом тебя нанял некий Перкинс... Ты помнишь октябрь 1988 года? Ты должна была убрать человека по имени Бессмертный. Ты не выполнила задание, внезапно умерла и, несмотря на приказы своего отечества, в течение восьми лет оставалась мертвой... После этого начинается увлекательнейшая современная сказка. Чарли Бэлтимор и Митч проходят сквозь огонь и воду, выигрывают любые схватки, побеждают всех и вся, в том числе и таинственного Бессмертного.

Надо сказать, что Чарли и Митч завоевывают наши симпатии не только сверхметкой стрельбой и зубодробительными ударами. Нас по-настоящему трогает то, как они относятся к своим детям. В начале фильма Митч играет со своим сынишкой, который боится принять подарок от отца, потому что, как он хорошо знает, мать будет против. Ведь когда отец как-то подарил ему раму для велосипеда, мать тут же стала обзванивать магазины, чтобы узнать, не было ли в последнее время ограблений.

- Скажи ей, - советует сыну Митч, который не может не делать сыну подарки, - что на нашей территории я не ворую... Митч не забывает и о дочери Саманты-Чарли. Когда же супершпионка проявляет к нему интерес, как к мужчине, он отстраняется от нее и говорит, что ему нравилась Саманта...

- Позвони мне, когда она вернется, - небрежно роняет Митч. И добавляет: - И позвони своему ребенку. До Рождества осталось два дня.

...Суперагент Чарли Бэлтимор выглядит совершенно неуязвимой. Ее невозможно ни убить, ни перехитрить. После ряда безуспешных попыток переиграть Чарли один из сотрудников спецслужб по имени Тимоти (как позже выясняется, отец дочери Саманты-Чарли) похищает ребенка. Теперь, как считает Тимоти, Бэлтимор у него в руках: чтобы спасти дочь, она разумеется, согласится занять ее место.

В фильмах такого рода вроде бы давно обыграны все невероятные ситуации. Но эта картина доказывает, что до предела еще далеко. Чарли Бэлтимор удается абсолютно все: она выручает своего ребенка и убивает Тимоти, который, даже сидя в самолете с пулеметом в руках, не может спастись от нее...

Финал картины должен, конечно же, обладать особой значимостью, чтобы убедить нас: у всех этих умопомрачительных схваток, которые нам показали, была очень высокая цель. Поэтому-то, завершая сюжетную линию, на экране появляется президент Соединенных Штатов, который по телефону беседует с Чарли Бэлтимор. Ей теперь нечего бояться: Бессмертный убит, а руководитель спецслужбы Перкинс, организовавший охоту на нее, осужден за измену...

- Я обязан вам страной, - говорит президент, обращаясь к героине. - Вы проделали огромную работу для нас. А что если я предложу вам вернуться? На работу в правительстве?

- Об этом не может быть и речи, - отвечает она. - У меня много своих дел.

- Я предложу вам большую зарплату, - не останавливается президент. - Вы будете удивлены... До встречи...

Ну а последние кадры фильма рисуют совсем уж идиллическую картину. Саманта-Чарли и ее молодой человек, сидя на скамеечке посреди золотого поля, мирно беседуют на фоне уютного сельского дома.

- Сидел бы здесь целую вечность, - замечает молодой человек, а затем спрашивает Саманту-Чарли: - А ты?

Она улыбается и точно швыряет нож в бревно, словно объясняя тем самым, что все зависит от обстоятельств, которые, однако, никогда не застанут ее врасплох.

Tatiana

  • 6 января 2015 05:31
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2200
Первый боевик, после провала Острова Перерезанных Глоток, над которым работали Харлин и Дэвис. На сей раз это боевик "а-ля Правдивая Ложь", о школьной учительнице, потерявшей память, и затем с удивлением узнающей что на самом деле она - шпионка, попавшая в передрягу и что в этом деле замешаны высшие правительственные чины.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка