Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мистер Крутой / Yat goh ho yan (1996)

Дата: 17-11-2014, 09:27 Відгуків: 1 Переглядів: 774 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Мистер КрутойМистер Крутой

  • Страна: Гонконг
  • Кинематографический жанр: боевик, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Саммо Хунг Кам-Бо
  • Автор сценария: Фибе Ма, Эдвард Танг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеки Чан, Ричард Нортон, Мики Ли, Карен МакЛаймонт, Гэбриэлль Фицпатрик, Винс Полетто, Бэрри Отто, Саммо Хунг Кам-Бо, Эмиль Чау, Джойс Годензи
  • Мировая премьера состоялась: 31 января 1997
  • Зрители:   2.71 млн,      455.1 тыс,      170.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 84 мин. / 01:24
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.475 (10535)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.10 (16 774)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мистер Крутой»

 

Поскольку главную роль в этом фильме играет Джеки Чан, то ему, разумеется, должны противостоять очень "плохие парни". С ними нас знакомят в самом начале картины. Главарь "плохих" - наркоделец, готовый оторвать голову каждому, кто попытается сыграть на стороне его конкурентов из банды "волков". Этот босс преступного мира не только патологически жесток. Он еще и столь же коварен... Подойдя к девушке, которая беззаботно плещется в бассейне, злодей вроде бы дружелюбно произносит: "Тина, малышка, ты так прекрасна..." И тут же, схватив улыбнувшуюся ему в ответ девушку за голову, топит ее. Затем, позволив ей вынырнуть, выносит свой приговор:

- Ты работаешь на "волков". Этого я тебе не прощу. Подручные мафиози сбрасывают "малышку" с обрыва, а затем огромный самосвал обрушивает на нее гору антрацита... Герой Джеки Чана - повар с телевидения по имени Джеки - не имеет к этому ни малейшего отношения. Он участвует в передаче "Что готовить", удивляя зрителей своим кулинарным искусством. Когда, например, он делает спагетти, все следят за ним с таким вниманием, как будто перед ними выступает знаменитый фокусник. И Джеки действительно творит чудеса: полоски теста в его руках словно оживают: они гнутся, свиваются, вращаются, с непостижимой быстротой превращаясь в аппетитнейшее кушанье.

- Тесто нужно как следует размять. Для этого потребуется вся ваша сила! - обращается к публике коллега Джеки. А затем, подшучивая над Джеки, замечает, что тот овладел этой техникой, встречаясь со своей девушкой... Тем временем наркодельцы, объявившие друг другу войну из-за партии кокаина, которой "незаконно" завладели "волки", устраивают на заброшенном складе настоящее побоище. И здесь им на глаза вновь попадается девушка. Оказалось, что это журналистка с телевидения. Вместе со своим коллегой она успела сделать видеозапись, которая могла здорово испортить жизнь мафиози. Обнаружив журналистку, бандиты бросаются в погоню за ней. Когда же ритм происходящего на экране взвинчивается до предела, в действие со всей своей невозмутимостью и непринужденностью вписывается Джеки, который - такой уж у него характер! - просто не может не попытаться помочь девушке уйти от преследователей и спасти ее.

С этого момента герой Джеки Чана приковывает к себе зрительское внимание. Любые предметы - веревки, автомобильные шины и дверцы, конные экипажи, узкий мосточек, на огромной высоте соединяющий один дом с другим - словом, все что угодно превращается в инструменты, на которых Джеки исполняет партии из своего богатейшего арсенала боевых искусств. Он расправляется со своими противниками столь изящно и безошибочно, как будто все его поединки - это концертные номера, которые он исполняет с таким же искусством, как скрипач-виртуоз - "Каприсы" Паганини. "Повар с телевидения" ни во что не хочет ввязываться, он хочет только помочь одной, другой, третьей девушке и спасти заодно собственную шкуру. Но в конце концов Джеки ввязывается во все драки и, стремясь поскорее покончить со всем этим, начинает действовать с такой неправдоподобной быстротой, что громилы конечно же не могут ответить ему тем же. Все, что делает Джеки Чан в этом фильме, разумеется, продумано до мельчайших деталей, отрепетировано и отработано. Однако кажется, что все это сплошная импровизация и что каждый его трюк рождается сам собой...

В старые времена один из знаменитых советских тренеров по гимнастике заявил однажды: "Тренироваться не надо. Нужно только выйти и сделать все, что необходимо". Когда видишь на экране Джеки Чана, кажется, что такое действительно возможно. Ну а когда совершаются чудеса, которые запросто творит "повар с телевидения", то не видишь ничего удивительного в том, что вслед за ними происходят и другие; в итоге же все заканчивается именно так, как нам того хотелось бы: "плохие парни" получают по заслугам, а хорошие выходят целыми и невредимыми из всех передряг.

В финале герой Джеки Чана, захватив тот самый огромный самосвал, который гангстеры использовали для расправы со своими жертвами, въехал на нем прямо во дворец наркодельца. Эта поездка на супергрузовике завершилась - под грохот взрывов - полным разгромом бандитского гнезда, после чего полиция, взяв с поличным бандитов, смогла наконец арестовать их. А Джеки, объясняя друзьям, что же с ним все-таки произошло, произнес всего лишь одну фразу:

- Я пошел в магазин, и на меня напали какие-то бандиты. Правда, потом он добавил к ней еще одну:

- Мне повезло, что я жив... И эти его слова звучат напоминанием зрителям о том, что им повезло точно так же, как и неуязвимому "повару с телевидения", и что об этом нельзя забывать ни при каких обстоятельствах. Следя за событиями, происходящими в этом фильме, поклонники Джеки Чана наверняка и улыбнутся и рассмеются и ощутят необыкновенную легкость и энергию. У них даже может возникнуть ощущение, что и они способны совершить такие же подвиги, как и герой их любимого артиста. К счастью, обстоятельства нашей жизни таковы, что подобное ощущение, без сомнения, продлится очень недолго и исчезнет раньше, чем на экране погаснут последние титры.

Tatiana

  • 6 января 2015 05:47
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2252
Все как обычно в фильмах с Джеки Чаном - драки, боевые искусства, красавицы - и огромное количество юмора - все это есть в Симпатяге. Чан попадает в неприятности после того, как случайно помогает Телерепортерше, тайно снявшей бандитов на видеопленку. Естественно Чан и даме поможет, и злодеев накажет.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка